Феномен троллизма

Эдуард Бернгард
ПРЕЛЮДИЯ К ИЗУЧЕНИЮ ФЕНОМЕНА ТРОЛЛИЗМА

Полюбуйтесь: "Александр Секстолет"

Псевдоним столь же пикантный, сколь и бессмысленный, да это и не важно. У данного субъекта - бессчётное множество "идейных" близнецов-клонов-гомункулов, почти всегда анонимных и часто меняющих свои ники. Сей индивид представляет целое явление, наверняка известное вам, если вы хотя бы немного владеете русским языком и тем более прожили какое-то время в очень такой великой Державе... Всё-таки удивительно, что кто-то способен так жутко унижаться, буквально смешивать себя с дерьмом... Что ж, он этого хотел. Это - его выбор. А нам остаётся роль наблюдателей, исследователей... Итак, извлечения из комментариев "Александра Секстолета" (грамматика и орфография оригиналов сохранены; упоминаемые автором имена-фамилии заменены многоточием):




...России на них насрать! Пиндосам пиндосская смерть!( отрывание яиц без наркоза)

АС анестезиологАлександр Секстолет   04.03.2014 18:20

...Ваша херня и не херня вовсе, а окуенная дэза! Короче, трепло вы ...
Правдивый АС

Моя карьера это успешный проект, а ваша карьера скоро закончится и не только на сайте, но и в жизни. Короче, вам пиз*ец пришёл!)))))

Александр Секстолет   04.03.2014 17:27

Раскудахтался, ... как курица и разнылся, как баба.Баба и есть! В штаны наложил со страха? Убивать тебя никто не собирается и даже бить противно. Какое же вы сцикло, ... враг русскому и украинскому народам. А с врагами всегда поступали по справедливости!Короче, получи фашист ... гранату.( Для начала литературную)

Бесстрашный патриот русско-украинского народа
АС -легендарный Александр Секстолет   04.03.2014 18:16

Ишь ты! Передернул, шулер хренов! Вздохнул ... облегчённо, когда понял, что убивать не будут ... Не рано ли? Фото своё опрометчиво вывесил и информации о себе много лишней выложил. Вычислить тебя легко и просто. А вы слышали ... о " принципе внезапной смерти"? Раз и нет человека. Упал и не встал. Врачи объяснить сей феномен не могут, когда не старые особи человеческого вида умирают от неизвестной причины. И зачем это я всё рассказываю? И сам не знаю. Может вы имеете что сказать?

Специалист по дохлым ...
АС безнаркозный Александр Секстолет   04.03.2014 22:44
------------------------------





Видите: крайне циничный, глумливый, издевательский тон и нарочито люмпенская интонация как некий "литературный" приём - наряду с совсем уже отвратными скабрёзностями, кои мы опускаем... При просмотре его постов (помимо приведённых выдержек) выявляется следующая особенность: "полемику" (с позволения), он начинает хотя и сварливым, но относительно мирным (якобы безобидным) тоном, даже порой прикидываясь "чайником", подставляя оппоненту явные слабости своей аргументации (делает "вброс"), тем самым коварно втягивает его в "дискуссию", затем исподволь нагнетает хамство и вдруг резко переходит на разнузданные оскорбления и угрозы в расчёте обескуражить противника... Н-да. Это целая школа (не по соседству ли с "Детским миром"?)...
Однако, непостижимо: до такой степени презирать себя, чтобы изо дня в день, из года в год анонимно обругивать людей самым непотребным образом, строчить всякие дикие несуразности-мерзости... Не понимаю. Даже за деньги заниматься этим - невозможно для ЧЕЛОВЕКА (для чекиста - возможно).

Что ж, ждём новых фекальных откровений "патриотичных" подлубянских троллей-гомункулов. Они будут добавлены в экскрементальную кунсткамеру русской словесности :)

Поделюсь предположением и даже уверенностью: "Александр Секстолет" (актуальные модификации: "Сексанет", "Просто АС") = "Михаил Ратиборъ" = "Trasher" (он же "Просто зритель" - комментатор интернет-альманаха "Лебедь"); настоящее его имя - Нестеренко Александр Васильевич. Специфические обороты-фигуры речи (письменной), беспрестанная витиеватая брань (симптомы копролалии), характерный способ аргументации, манера обхождения с оппонентом до наваждения совпадают у названных клонов, а кое-что просто вопиет идентичностью слога и духа...
Примечательно: когда «Trasher'а» нет в «Гусь-Буке», активизируются всякие «Секстолеты» и «Ратиборъ’ы» на сайте Проза.ру. :)
Опять же: не имеет существенного значения, КТО именно скрывается за ником. Все ОНИ одинаковы. Холуи-портянки. Основная их (профессиональная) функция в интернете: надоедать достойным авторам, отвлекать их, отнимать время и силы, провоцировать на бессмысленную полемику, точнее - перебранку. Иногда им это удаётся: ведь у всех бывают моменты спада, утомления, раздражения. А троллям только и надобно, чтобы досаждать тем, кто лучше их. Тролли гадят и - ловят кайф. Пакостить - источник удовольствия. И ещё: трусливому анонимному негодяю всегда страстно хочется приписать кому-то СВОИ качества. Но в "глубине души" он презирает себя, ощущает свою дерьмовость, свою гнилость, свою трусость... Аноним подобного рода - трус по определению.
Настойчиво повторю: станет ли кто-нибудь «просто так» днями напролёт, чуть ли не круглосуточно шастать по многим сайтам и упорно строчить (наряду с заготовками) мириады пошлых и подлых комментов весьма определённого уклона? Разумеется, нет. Зарабатывать ведь надо. Вот они и зарабатывают... Такое можно делать только, находясь на службе. Вывод? Ясен: люди с горячими мозгами и холодными сердцами... (Хотя ОНИ считают – наоборот)


Феномен заслуживает изучения, препарирования. Ведь есть же отрасли биологической науки, занимающиеся сколопендрами и даже инфузориями... А мы уделим внимание психологическим аспектам жизнедеятельности одноклеточных.


P.S. Сообразным наименованием типчика сего было бы: Сексаша Савушкин :)
Именно оттуда он, с той улицы.

...


Рецензии
Круто Вы приласкали Сексотуалета. А предположение ""Александр Секстолет" = "Михаил Ратиборъ" = "Trasher" , думаю, стопроцентная истина.
Увы, никто не отмечает, что тролль нарушает правило сайта. Пришлось заниматься. Дело в том, что запрещено размещать аватарки, не относящиеся к облику Автора. А у нашего общего знакомого помещен фейс Энтони Кидиса из культовой группы "Red Hot Chili Peppers". Он сам мне признался, что ненавидит Энтони, но уж больно подходит образ под "погоняло". После письма в экспертную комиссию лже-кидис ненадолго исчез. Сейчас опять глумится.

С уважением за точку зрения, ЕС.

Евгений Садков   15.02.2015 12:38     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю Вас - и за отзыв, и за информацию!

Признаться, я удовлетворён тем, что мне удалось установить идентичность "Секстолета" и гусь-буковского "Трешера", долгое время гадившего в "Лебеде"... По его реакциям знаю: он был изрядно уязвлён разоблачением.

Вы правы: троллей нужно наказывать, особенно ТАКИХ, чрезвычайно гнусно-мерзопакостных. Но... это пока остаётся благим пожеланием. Тем более что у Лубянки возможностей куда больше, чем у администрации сайта. Увы.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Эдуард Бернгард   16.02.2015 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.