Жижа 22 в голове

 

       Жижа 22 в голове.
Поставил отечественный из латуни смеситель в ванную. Разочаровался в китайских  штучках окончательно. Разочаровался в войне, наблюдая за Харьковым.Не везло городу в ту войну и вообще.Собор  Благовещения Пресвятой Богородицы  там. От молнии и ветра падает центральный крест. Однажды в реку сдуло. Цыгане, говорят, заколдовали то место стоянки табора! Верующие встают на колени иногда и чуют толчки от закопанных под ним душ. На вокзале Харькова был, проездом.Запомнился момент у украинской электрички. Около двери вагона дрались два мужика. Один в тельняшке рваной, другой в рубахе. Смотрят любопытные пассажиры, люди на перроне, наконец, милиционеры наблюдали. Звучит из вагона: « Осторожно двери закрываются!» Мужики зайти успевают, электричка трогается. Бой не досмотрел, пью теплое пиво в тени своего вагона. Бежит по перрону женщина бальзаковского возраста с двумя сумками и рюкзаком.
-Пидаждите! Почекавши!-повторяет громко. Электричка резко останавливается, открываются двери! Выбегают вновь  два мужика и продолжают драться на радость зрителям до крови молча. Женщина догоняет электричку и заходит в последний вагон.
-Дякую!-кричит. « Осторожно двери закрываются!» Мужики заканчивают бой, заходят,  двери закрылись.
-Ничья!-говорю милиционеру.
-Отдохнули  как в Крыму? - интересуется, глядя на мои шорты и  шоколадный загар.
-Нормально, но в вагоне  и здесь на перроне ужасно душно! – говорю и жалею  его в потной фуражке. Вот так, наблюдая пять минут, формируется картина о братском народе. Чрезвычайно он добрый и одновременно неистово  злой.Зато еду в Пермь, где всегда прохладно! На работу  и в баню  на нашей базе отдыха. Отделка закончилась, принимаем в компании четырех мужчин и четырех женщин. Работники базы из местных наловили рыбу, зажарили шашлык, закуски разной полно. После смены прямо туда на двух машинах. Парились, пили, кушали, танцевали. С одной женщины даже простыня слетела. Нормально ей голой гулять. Она врач и другая тоже. Полезла красотка в печь и руку обожгла. Глупо врачу скорую вызывать сельскую. Боль героически перетерпела, а может маслом или картофелем  намазала. Глубокой ночью мы успокоились до утра. Перед сном местные самогона налили и обыкновенно жаловались на начальство. Утром в машинах пили шампанское, приходили в норму. С обеда сел за руль без проблем.


                07.03.2022г.

Село Троица; в апреле 1999 года  .Население села около 300 человек с дачниками. Известно с 1570 г. как Сылвенский острожек (Олигархи Строгановы боялись   набегов башкир и татар. 


Рецензии