3. Художник

Часть 3.

     Ксюша и Рима, выйдя из кафе направились в сторону театра им. Вахтангова, где Ксюша частенько бывала на спектаклях. Не спеша, они медленно  шли, поглядывая на витрины магазинов и на людей вокруг.
     -По-моему тот художник, ну который Моисеев, искал повод для знакомства с тобой, - сказала Рима. Ксения не успев той ответить, что она об этом думает, как позади них раздался знакомый голос: - Нет, ты только посмотри, какие у неё ножки...- Ксюша обернулась. Сзади неё шёл тот самый художник вместе с приятелем из кафе. Не придав этому никакого значения, Ксюша продолжала идти с невесткой дальше. Ей и без того было известно, что ноги у неё действительно ровные и красивые, и в чьих-то комментариях она вовсе не нуждается. Миновав театр и проходя мимо фотостудии перед Смоленским гастрономом Рима, вдруг встала как вкопанная, всплеснула руками и указав рукой в сторону витрины воскликнула: -Ксюшка, так это же твой портрет за стеклом висит! Вот это да! Как это ты сюда попала?- Ксения и остановившиеся сзади  «преследовавшие» их друзья-художники, один из них слегка присвистнул от удивления. Все молча уставились на её фото, занимавшее почти пол-витрины. Ксения вспомнила, как неделю назад она сюда забегала во-время обеденного перерыва, так как работала совсем близко, чтобы сфотографироваться на профсоюзный билет и как понравилась директору этой студии — молодому, симпатичному татарину по имени Руслан, предложившему Ксюше помимо фото на билет, сфотографировать её в анфас сидящей на стуле и вывесить потом в витрине большой рекламный фотопортрет. Ксения была в том же платье василькового цвета, что и сейчас, цвет синего очень гармонично подчёркивал голубизну её глаз и пышную гриву пшеничных волос.
     «Значит обещание своё Руслан выполнил — выставить моё фото в ближайшее время на всеобщее обозрение»: подумала Ксения. Впоследствии оно провисело там целый месяц и сотрудницы на работе ещё долгое время подшучивали над ней: -Гляньте, наша фотомодель - Ксюха идет!- Руслан в глубине души надеялся на дальнейшее продолжение знакомства с Ксюшей, но так как она тому не ответила взаимностью, вместо того чтобы подарить ей фото, он его ей продал за большие по тем временам деньги.
      Рима отвлекла задумавшуюся  Ксению, спросив: -Так как же тебе удалось здесь «нарисоваться»? -Да случайно получилось, - ответила та.
     -Ксюш, я пожалуй зайду в гастроном,- сказала Рима и ушла.
     Ксения направилась к метро. Рядом с ней шёл тот самый художник, его приятеля уже не было. Она не обращая на того никакого внимания продолжала молча идти. -Ксения, Вы не возражаете завтра встретиться! - спросил вдруг он.
     «Вот пристал, словно банный лист»: подумала она и ответила: -Завтра в семь вечера у метро-, в душе надеясь, что тот не придёт, либо сама Ксения передумает идти на встречу...
    
Продолжение следует:http://www.proza.ru/2014/03/06/1210


Рецензии
... либо сама Ксения передумает идти на встречу))

Анжела Стальная   06.03.2014 12:27     Заявить о нарушении
Я уже об этом подумала, а Вы только "подтолкнули" к этой мысли... :)МК

Марианна 2   06.03.2014 13:09   Заявить о нарушении
Анжела, запуталась у Вас, т.к. всего много, хотела почитать "Настройщик" не могу найти, может сноску сбросите или в каком разделе надо искать?:) МК

Марианна 2   06.03.2014 16:32   Заявить о нарушении
Да, конечно. Он "спрятался" в сборнике "Повести")) Там несколько больших рассказов...
Даю сноску: http://proza.ru/2011/02/18/757

Анжела Стальная   06.03.2014 16:36   Заявить о нарушении