Путешествие по времени, сонет в прозе

Мастер Алхимик \стихи.ру
\
После очередной вечеринки с обязательным приемом , нюханием  и возлиянием , мне приснился странный сон. Какая то площадь и полупрозрачные люди .
Перед ними пел Макаревич.
Но не простой Макаревич , а Макаревич украшеный длинными и тонкими осминожьими щупальцами , не надо и говорить , такие же точно были и у меня. Люди постепенно истаивали, превращаясь в дым и просто исчезали .  А некоторые , полупрозрачные , отделялись от своих материальных прототипов и взлетали , колеблемые как листья стоя на странных приспособлениях , овальных и возможно плоских , похожих на Скейт или огурец свернутый из серебристого металлического листа  .
А некоторые не отделялись , они смотрели , высовываясь из  своих оболочек , но странной штуки , о которой мне было сказано во сне ,(Скейт = на языке жителей этой страны - это конец света ), у них не было. Вся площадь проникнутая светом и полупрозрачная , была красива и зловеща.
Свой Скейт я во сне долго нащупать не мог. Но все же справился. Также появился голос и он не исчезал до самого утра , он вещал . Что то я забыл , что то нет.
Чего только не пригрезится если слушать древнюю Машину времени после пары марок.
Итак Макаревич был стар , можно было сказать суперстар или стар как дерьмо мамонта , но он пел, он всегда пел.. Пригрезились мне и времена.
В каждом отделе времени , в самом его конце , был свой Макаревич . Некоторые Макаревичи в параллельных временах поводили усами , некоторые хоботом  и щупальцами, но у всех были типичные кроличьи зубы , диссидентское прошлое и много денег в настоящем. И это было правильно , ибо он был символ. Великий символ окончания путешествия во времени.
Я точно ведал , что никто из путешественников во времени , владельцев Скейтов , не знал почему Макаревич появляется , многие считали это игрой судьбы или высших сил стоящих над  ними , так же как они , стояли над временем , но он появлялся всегда.. и всегда пел.
Когда Путешественники во времени начинали покидать  сгнивающее время  , переселяясь в другое , ещё не тронутое разложением ,  именно тогда всегда появлялся Макаревич.
Никто не знал почему . Но все путешественники повстречав Макаревича , не важно как он выглядел , узнавали его и становились на крыло , направлясь по озеру  времени  (не путать с кооперативом Озеро)  назад к истоку или точке Ч (или Ф), ведь  можно было не успеть , мли не успеть , потому , что время у путешественников во времени , было конечно бесконечным во времени  , но конечным в пространстве .
Как ?
А вот так.
Обычно все думают , что мы живем между прошлым и будущим и грань эта статична.
Это не так. Представьте себе палец  или что - то похожее торчащий из глади тихого озера и ,  то появляющееся  из воды  , то исчезающее в ней.
Злые языки , которые пессимисты говорят , что это нечто - член бога , ритмичными движениями которого он посылает всех так сказать в путешествие куда подальше , а оптимисты говорят что это созидающий лингам , оптимистично помахивающий мухам и путешественникам , и своим движением напоминающий им о том , что и они тоже в результате эволюции , когда ни будь смогут погрузится в вечный прохладный сон под зеркалом воды , во сне создавая и уничтожая вселенные.
Этот образ воспел в своем творчестве (уж не помню в каком времени) один заблудившийся путешественник , назвав волны времени производными от игры «Атлантида» или «Китеж град» но , так как он заблудился , а заблудившиеся путешественники теряют память , то выводов для себя не сделал и исчез  , создав прекрасные , но совершенно не нужные книги , которые принесли ему много денег , но не времени.
Как бы это не называлось , от этого нечто идут волны. Они движутся от этого возмущающего спокойствие объекта. Это и есть времена. Эти волны медленно истаивают в бесконечности . Палец или «атлантида» постоянно порождает их. Где то в середине между центром озера времени и берегом , есть блок похожих волн , - это похожие времена. В них материя похожа , свойства физического мира почти идентичны. Горбы волн – наличие материи , ямки – пустота мира. Ничто . Вакуум.
Высота волн – качество атомов и законы физики. Когда высота волны уменьшается , время гниет . Изменяются законы и само физическое пространство. Вода например не кипит при 100 градусах , а у урана меняется критическая масса , а когда горбик делается ещё меньше появляются черви времени или дикое время , но это вам не понять. Это специфика.
То что вы не можете это понять , не значит что вы плохо учились в школе . Или вы хорошо учились решать типовые задачи и прекрасно сдали ЕГ. Но никто никого не может научить мыслить. Мыслить человек учится постепенно и только сам. Если он хорошо мыслит , то постепенно становится путешественником во времени. Если мыслит плохо – он становится  временем сам . Древние говорили – ленивый путник сам станет камнем на пути других.
Привидится же такое!
Как стать путешественником во времени?
Очень просто ! Надо просто встретить  своих. Тех , кто интересен ему , и кому интересен он сам , и они берут его в путешествие. В путешествие по времени.
Как? Опять спросите вы.
- А так , ему дают такую же доску какой является у людей Скейт. И учат держатся на волне. Вот мой скейт – красивый , похожий на овал с иероглифом внутри.
Дальше путешественник  перескакивая с горба одних волн на другие живет в десятке параллельных пространств вселенных , которые отстоят от этого , в котором вы находитесь , на пяток волн вперед и пяток волн назад. А так как  в последних волнах материя истаивает , то путешественники вынуждены скользить к первым , и срок их пребывания в волнах равен сроку  работы невидимого пальца , который вселенные создает. Срока его работы никто не знает.
Привидется же такое!
Говорят он был всегда.
Правда есть маленькая оговорочка , до того как вы станете путешественником во времени , надо умереть ( в теле скакать по временам не получается ) , скачут вне тела или в худшем случае , по телам..
К сожалению , как  путешественники не стремятся , они не могут добраться до пальца  бога производящего  волны вселенных. Слишком близко к началу их Скейт , созданный из материи середины , распадается , не выдержав  напряжения могучих первоволн, а последние волны так слабы , что на них невозможно скользить , и их начинают глодать черви времени.
Путешественники потерявшие свою волну просто тонут в повседневности , и смерть их  безнадежно страшна из за того , что они знают о вечности и вечны сами. Говорят  волны времени гонят их сухие и мертвые как листья трупы к берегу временного озера …(или ванной) и сама материя временного берега состоит именно из их трупов.
Понятно , что вы думаете о том как обрести для начала вечность! А потом уже и время обретется. Нет , дорогие мои не обретется , это вопрос сложный , я не буду подталкивать вас к суициду . Если вам не интересно путешествие во времени и вечность, то вами не заинтересуются и путешественники во времени и тогда аля - улю.
Но вот наводочка .
Есть ещё одно измерение времени , двигающееся перпендикулярно вашим волнам , и часть вас самих должна стать материей из этой новой волны.
Это мне шипнули в самом конце.
Это и есть тайна пресловутого  Скейта.
И вечность такова что ваше тело останется смертным .
Да нафиг вам оно нужно! Меняют дома и машины , а почему бы не сменить тело? Сохраняйте ценности ваши на небесах и ни ржа ни моль не затронут их! Это слова одного из великих путешественников во времени. Создайте в себе бессмертное тело , в котором будет сохраняться память о ваших жизнях и вы увидите вместо конца света Макаревича .
С усами или без , с руками и ногами или с шестью лапками , какое вам дело !
 была бы Волна.


Рецензии