Одиночество

Настоящее одиночество так естественно, что не противопоставляется множественности.

Пожалуй, следовало бы его называть единочеством. (Един отчеством?) (Если отчество – по отцу, то един Отцом. Отец общий. Бог един. Я один или– я един!)
Находясь с людьми, ты никому и ничему не противопоставлен,  ты един, независимо от того, ты с ними, или не с ними, один ты, или вы вместе.
Рождён один, но – един. Даже не осознаёшь, что и почему ты делаешь, а умираешь – снова един. Растворяешься, разсортировываешься и дальше – кому куда. (Какой части естества по какому назначению). 
Сидение в каталажке на одного и познание единства, единения со всем прочим – не одно и то же. Хотя может получиться. Уединение помогает познать единство, но не всем.

Неточность, искажение, подмена значений слов при их передаче – это очень существенно. Поэтому разговор действиями, поступками, или: описание действий, поступков, создание ситуаций, притч – обеспечивает более точную передачу осознанного. ОсознАет один, тогда осознАют и многие, постепенно осознАют все.
Простое сохранение формы ...– сохранение символов, утративших былое значение. Что толку хранить пустой кувшин? Из него не напьёшься.
Используя слова как форму, каждое новое поколение вкладывает в них свой смысл.
Элементарное – элементное –(разъединённое)– оторванное от целого, от единства, – грубое невежество, возведённое в степень власти, создаёт уродов.

Однако сила незнания, одухотворённая страстью к познанию, порождает устремление. Заостряется и достигает придуманной (ранее) цели, которая, соединившись с силой целого, даёт новую жизнь.
26.06.08
***


Рецензии
А новая одинокая жизнь дает начало ожесточению.

Влад Матин   05.03.2014 20:22     Заявить о нарушении
Тогда получается то, что мы так живём - закономерно.

Елена Канеева   05.03.2014 22:12   Заявить о нарушении
Всё закономерно. Каждое следствие имеет причину.

Влад Матин   05.03.2014 22:19   Заявить о нарушении
Даёт ли, если она в целостности общего? Другое качество.
В реальности же то, что сказано ниже. При малых(физических, информационных)) взаимоотношениях степень дебилизации растёт.(Ограничивается подвижность в отношениях.


Елена Канеева   05.03.2014 23:45   Заявить о нарушении