Пытки

    Бизнесмен средней руки, Митрофанов Акакий Акакиевич, решил, что пора позаботиться о собственной безопасности. Деньги «лишние» появились и желающие поживиться то же. По совету друзей приобрел он в оружейном магазине автоматическую «Осу», стреляющую резиновыми пулями и пошел в управление милиции ее регистрировать. Обратился он в лицензионно-разрешительный отдел, где сделали соответствующую запись и направили в уголовный розыск. Так было положено, чтобы там поставили его на учет, как владеющего оружием.
   Розыск размещался в здании управления, но вход  недоступен, дверь закрыта и общение только по телефону. Дозвонился Акакий Акакиевич к оперативнику, объяснил в чем суть и тот пропустил его в отдел, завел в кабинет и стал заполнять документы. Вдруг, в соседнем кабинете раздается выстрел, затем вопль ужаса, опять выстрел и опять вопль. Переглянулся опер с Акакием Акакиевичем и говорит ему:
 «Вы подождите немного в коридоре, а я схожу и выясню, что происходит».
    Вышел Акакий Акакиевич в коридор и стоит около кабинета. В это время открывается дверь соседнего кабинета, где раздавались выстрелы и выходят оттуда двое мужчин, по всей видимости оперативники. И слышит Акакий Акакиевич как один другому говорит:
 «Да ему в жопу стрелять надо было».
    Испугался Акакий Акакиевич, но сделал вид, что ничего не слышал. Тут из  кабинета выходит опер, с которым он беседовал и говорит ему: « Все в порядке».
   Еле дождался Акакий Акакиевич, чтобы опер оформил документы, выскочил из кабинета и бросился к начальнику отдела. Заходит к нему и говорит: «У вас в кабинетах людей  пытают, при мне стреляли, а потом говорили, что надо было в жопу стрелять».
  Удивился начальник и попросил Акакия Акакиевича показать в каком кабинете стреляли и пытают людей. Заходят они оба в тот кабинет, а там - трое оперов.  На одном из них бронежилет, а у другого в руках пистолет «Оса».
  «Что здесь происходит?», - спрашивает начальник.
« Да вот, испытываем на себе пистолет, как он действует,- отвечает опер, - надо же знать выдержит бронежилет или нет».
    Не выдержал начальник и тут же обложил их матом, не взирая на присутствие посторонних, развернулся и ушел, а за ним и Акакий Акакиевич выскочил.
   Идет домой Акакий Акакиевич и сомнения его гложут, не может никак понять, зачем же было в жопу стрелять... .


Рецензии