Кавалер ордена Белой Лилии

   Скреплеными стальными обручами и заполнеными горячой водой. С одной из сторон лавками,рядом с ней висят березовые веники,есть еще можжевельные,дубовые,рядом стоят деревянные ведра с холодной водой.
  Показал каждому где снять нательное белье.
   -Мы его с Вашего согласия, сожгем,чтоб уменьшить полчища кровопийцев вашего тела.
  Рядом с ведрами лежали ковши, медные и железные,выполнены очень качественно мной и моими помощниками,шесть лет назад.
  С двух сторон баня имела окна,а теперь в стене были вставлены светильники.
  На лавке лежали мочалки,мыло кусковое,привезенное с Греции, пемза.
  Мои гости нюхали ее и не знали для чего она применяется.
  Когда мы мылись,у них на виду со своих натруженных распаренных ног, стал пемзой снимать размягченные в бани мозоли.Они тоже снисмали себе и говорили,что впервые видим такон.
  Каждому потер спину и они довольные хрюкали.
   -Теперь дома будим мыть и тереть домачадцев.
  Грек сел в ванну и намыливал свою кучерявую головушку.Подошел к греку и говорю:
   -Ляг на пузо.
 Потер и помыл ему спину. Когда они вымылись,подошел к двери,открыл ее перед ними, и они попали в комнату,где одели новое белье по их размерам. Здесь,на столах лежали бритвы которыми можно побрить бороду.
 Предложил греку:
   -Ваше Сиятельство, на Вашей бороде волос мало,давайте Вам побрею и товарищам будит пример.
 Усадил его на стульчик напротив зеркала искусно побрил,ножницами поправил волосы,сбрил ему баки,подправил усы.
 Грек остался очень доволен.
  Через коридор попали в комнату,где они могли одеться и далее повел их наверх.
 Спросил у них:
   -Вам,господа каждому отдельную комнату?
Да если это возможно, и каждый получил свой ключ.
  Все остались довольны.
  В каждой комнате святой лик, и лампада горела всю ночь,стаяла кровать,тумбочка,вешалка для одежды,тубарет. Все были довольны.
   -Если хотите после баньки пивка,вот бочонок и кружки.
  Здесь саленая и вяленая рыба.  В следующей комнате покушать или выпить кофе,чай. На этом столе сигары,трубки табак к ним,спички,трут огниво.
 Посмотрел на грека:
  -Если нужен - кальян скажите.


Рецензии