опять весна

     Этот мир, странный, состоящий из каких-то 11-мерных, не понятно во что закрученных мембран, минимизированных так, что и в самых изощрённых экспериментах главных земных теоретиков остаются ( но лишь только пока!!!) насмешливым счастьем, соблюдая неукоснительный режим, "падает"  в очередную весну, март на пороге, ярчайшая Венера, чём свет, над горизонтом сияет так, что мало не покажется, у дамочек спячка на исходе, взоры всё чаще замирают, глядя с земного клочка Млечного пути на другие звёздные острова Вселенной...
     И, не вовремя, как всегда:"Вас к шефу..."
С ленцой по коридору,постучав в кабинет:
  -Вызывали?
"Ба, да он не один, только бы не по мою душу".
  -Сегодня лекция для молодых специалистов, быстро собирайтесь, от нашего отдела сходите...
 -Да какой я "молодой специалист"???
Договорить не дали, гость запел:
  -Ой, да я бы и сам с удовольствием сходил, он же так классно читает, да вот мы  в новые ЦУ(ценные указания вышестоящего начальства) влипли, а мне позвонили, зал почти пустой, неудобно, академик, всё ж таки...
Нашли "козла отпущения" для подневольного посещения...
  -Лекция началась?
  -Ну, да...
  -Опаздывать неприлично...
  -А Вы -  тихонечко...
 -Я тихонько не могу - у меня каблуки с металлическими набойками...
  -А Вы -  на цыпочках...
  -А он знает, что я не молодой специалист...
  -Будет думать, что сильно его лекции любите...
Пока придумываешь, чем бы ещё мотивировать явное нежелание подвергаться просвещению...
  -Время не тяните, лекция идёт...
Пришлось собираться...

     Какое яркое солнце, как быстро тает снег, струйки бегут, птицы поют, в воде плескаются, перекликаются, брызги - вдребезги о сугробы, радужные блики на подсевшем снеге, Иван Васильевич не преминул бы заметить:"Ох, ЛЕПОТА!!!"

     Ещё по лестнице поднимаешься, а уже видно, двери в аудиторию не закрыты, "молодые специалисты" с недовольными лицами, лекцию-то пишут, на всякий случай, мало ли, что начальство "выкинет". А может и запросто так сгодится...
     Тему лекции на доске объявлений читать было некогда, писать от недовольства, что "послали" - не дождётесь, и так диффурами задолбали своими.
    " Мысли что-то больно лениво текут. А вот и не подумаю на цыпочках, возьму и "здрасте всем" скажу. Господи, да что же это за дурь такая в голову лезет!?А и спрашивать нечего, щас краска "морду-лица" от стыда за опоздание зальёт, да на ровном месте спотыкаться начнёшь, да кресла с краю все, небось, заняты, "дурных-то нема", и начнут разглядывать, кто это, внаглую, к академику опаздывает? Ох, не легко и не охота "быть вечно молодым"...
Главное сейчас, во-первых, место дислокации определить, а во-вторых попытаться расслабиться"...
     Пробравшись в кресло у окна:"Ура! - Не зашторено! Белый свет, да чего же яркий! Хочу света, хочу света, надоели зимние потёмки..."

     Доска слева изрисована графиками и диаграммами, диффуры справа ещё не появлялись. "Это знаю, это знаю, это забыто намертво, как-будто "баран на новые ворота". Если сейчас нарисует ещё парочку кривых, то за два часа свои уравнения точно не успеет озвучить, а значит из рабочего дня заберёт ещё два часа - на то он и академик,что б делать, что захочет. Ну, за что мне опять сидеть до темна!? Хоть уклонисткой назовись, а не уклонишься... И всё потому, что 7 млрд.лет назад сила тяжести потеряла г л а в н о е  значение в определении судьбы Вселенной (то бишь и нашей тоже), и эта роль перешла к Тёмной энергии. Вот так и сидим , и работаем, и живём в потёмках. Хочу видеть день, хочу белый свет, солнца хочу..."

      Хочешь? На, тебе, пожалуйста...
   
      Солнце высвечивает женщину у окна, с искрящимися бликами в волосах.
      И вот уже родился момент силы, хотя не виден рычаг, и то, что на него нажало, а мужчина уже успел забыть, что он академик, сердце заводится на новый , непонятный ритм, кровь убыстряет ход, откуда-то появляется второе дыхание( вот, вот, она, она, эта E=mc квадрат), лекция летит к всем чертям, а рука на доске начинает, вроде как, сама по себе, рисовать координаты N-мерных пространств, в которые взглядом уже приглашена она. А ведОмые силы уже гонят к неведанному, тайному, рождающему  в д о х н о в е н и е.

      Лекцию молодые специалисты  дописали через неделю. Надеюсь не стоит объяснять  п о ч е м у  и  з а ч е м.

                КОГДА ГЛАЗА УЖ ВСЁ СКАЗАЛИ,
                ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ 
                НИТЬ НАТЯНУЛАСЬ КАК СТРЕЛА.
                ПОТОМ СТРУНОЮ ОБЕРНУЛАСЬ,
                ЖИВУЮ МУЗЫКУ НА ДУШУ ПРОЛИЛА...

      P.S. Пока рука, строчащая дифференциальные уравнения, не мешает глазам замечать нимб над головой женщины, 16-ое массовое вымирание в жизни Земли малость задержится.
      А то ведь учёные говорят, что в жизни Земли было как min 15-ть массовых вымираний, и из них как min 14-ть по причине жизнедеятельности самих живых существ...


      25 февраля.


Рецензии
Прочитать и ничего не сказать,оно конечно проще.Стараюсь никогда этого не делать.Живая музыка,она достаточно слышна в миниатюре. Мне понравилось.С уважением,Владимир

Владимир Рубанов   24.10.2015 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Никогда не знаешь, что найдёшь, что потеряешь...

Наталья Костюкова   24.10.2015 21:48   Заявить о нарушении