Светоносный эфир существует!

Введение светоносного эфира является... излишним.
(А. Эйнштейн, 1905)


Как известно, современная физика подменила понятие эфира мифическим понятием электромагнитного поля, считая его «самостоятельным физическим объектом, не нуждающимся в специальном носителе» [1].

Докажем, что это утверждение ложно.

ТЕОРЕМА

Распространение энергии (света) в отсутствии среды невозможно.

Доказательство 1

Известно, что энергия (E) и материя (m) связаны между собой через квадрат скорости (c) распространения электромагнитных волн:

       E = m·c^2.

Поскольку эта скорость конечна и равна c = 300000 км/сек, то энергия электромагнитной волны преодолеет расстояние (s) от источника до приёмника только через некоторое конечное время:

       t = s/c.

Следовательно, должна существовать материальная среда, в которой энергия пребывает в течение времени (t) после того, как покинув первое тело (источник), она не достигнет второго тела (приёмника).

Таким образом, утверждение об отсутствии такой среды (эфира) ложно, что и требовалось доказать.

                —= • =—

Доказательство 2

Физика считает электромагнитное поле «физическим объектом» [1]. Следовательно, электромагнитное поле материально по определению, поскольку физика имеет дело только с материальными объектами.

Кроме того, любая энергия (в том числе, и электромагнитное поле) материальна в силу первой формулы.

Таким образом, электромагнитное поле является ничем иным, как материальной средой распространения электромагнитных волн, другими словами, эфиром. Что и требовалось доказать.

                —= • =—

Конечность скорости распространения электромагнитных волн объясняется тем, что вещество эфирной среды, ограничивает эту скорость так же, как воздушная среда, ограничивает скорость звука.


ЛИТЕРАТУРА

1. ЭФИР: Электронная версия «Физической энциклопедии». – http://www.femto.com.ua/articles/part_2/4782.html


5 марта 2014 года


Рецензии
Получается эфир и есть гравитация? Спасбо

Макар Токарев   10.12.2016 02:36     Заявить о нарушении
А разве мера, любая мера не учитывает время? Дело в том , что я думаю время и есть эфир !

Макар Токарев   14.12.2016 18:48   Заявить о нарушении
Нет ! Козырек доказал! Время самая постоянная энергия, оно не подвластно законам термодинамики и относительности. Как кстати и мысль. У всех этот процесс стабилен, но по разному проявляется . Пример Хиггисон)

Макар Токарев   17.12.2016 00:32   Заявить о нарушении
"электромагнитное поле является ничем иным, как материальной средой распространения электромагнитных волн, другими словами, эфиром."

Безграмотная чушь.
Не надо Вам лезть в физику.

Сергей Сазонов 5   15.04.2023 21:28   Заявить о нарушении