СВЕТ И ТЬМА

         И создал Бог свет. И понял Он, что это хорошо и отделил свет от тьмы.

Тьму никто не создавал. Она есть везде, где нет Света.
Когда человек входит в тёмный подъезд, там ему могут мерещиться всевозможные чудища, монстры. Как правило, в темноте, он неверно оценивает себя и окружающее пространство. Включите свет, всё станет на свои места. Химеры исчезнут. Получается, свет надо включить. Выключить тьму не возможно.
Вы когда-нибудь обращали внимание, как мама играет с маленьким ребёнком? Она прикрывает ребёнку ладонью глазки и приговаривает:
- Где мой Вовочка?
Мать не спрашивает, например, «где твоя мама?» или « где твоя кроватка, игрушка?». Она спрашивает «где Вовочка?». Она интуитивно понимает, что её Вовочка в этой ситуации потерял себя.
Дети, когда им страшно, закрывают глаза. Многие взрослые люди, когда им страшно, когда не понятно, как справиться с проблемой, а иногда и с мнимой проблемой, отключают доступ света к своей душе.
Я не врач, но, по-моему, именно так работает депрессия.
Поверьте, никто, кроме Вас, не видит, что в Вашей душе темно. Никто не догадывается, как Вам страшно. Никому не станет светлее или легче, если вы позволите мраку войти в Вашу душу.
Когда меркнет Свет, божественный Свет в душе, из тьмы (там же, в душе) выходят страхи, мании, фобии. Они не реальны. Их порождает тьма. Не позволяйте Свету полностью погаснуть. Оставьте хотя бы щёлочку. Изо всех сил вдыхайте Свет из Вселенной. Он войдёт, и тогда будут видны реальные размеры проблемы и, наверняка, наметится путь, который ведёт к спасению Вас и тех, за кого Вам так страшно.


Рецензии
Понравилось!
Страх порождает Тьму!
Боязнь разрушает.
ОПАСЕНИЕ - это осторожность.
Осторожность - она на страже.
Страх и Любовь - несовместимы.

Алеф Нун   05.09.2016 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.