Размышления над пророчествами

Случаи точного предвидения будущего всегда вызывали интерес людей. История человечества накопила много таких фактов. Их обилие позволяет нам говорить о наличии некоторой разумной силы вмешивающейся как в жизни отдельных людей, так и в жизни целых народов, и, наконец, всего человечества.
Что же это за сила? И чего она хочет? Сила эта незаметна и говорит из нутрии человека, пророка. Но, в тоже время человек чувствует отстраненность этой силы. Традиционно такие силы называли духами. Когда дух нес правду и истину о будущем, то такой Дух называли особенным, Святым. Так и проверялись всегда пророки и святые, по тому, что их посещал Дух Истины, точно рассказывавший им о будущем.
И, вот таких, проверенных пророков у человечества накопилось довольно много. Большинства этих пророков уже нет в живых, но, у них еще есть записанные пророчества, которые еще не сбылись! И есть надежда, что они сбудутся!
Но ситуация очень непростая. Пророки, похоже, всегда находились в ситуации духовной брани, в условиях вражды к происходящему и царящему в мире беспределу власть предержащих.  Дух Святой выступал как совесть человека, и человечества, как учитель и наставник, как судья. А это, похоже, очень мало кому нравилось. И, большинство людей, заглушило и заглушает в себе этот голос.
Противодействовало это большинство и пророкам. Поэтому им приходилось зашифровывать свои послания, что бы до поры, до времени они не были сочтены опасными, что бы они заинтересовывали людей и получали широкое распространение.
Но, что же это за «пора» и, что же это за «время», в которое были обращены слова пророчеств?
Большинство толкователей склонялось к мнению, что нужны мудрецы, которые все расшифруют и все поймут. А я думаю, что проблема была не в отсутствии мудрецов, а в отсутствии свободы распространения информации. И вот, именно в наше время ситуация со свободой радикально изменилась в связи с появлением интернета, и развитием телевидения и прочих СМИ. Сегодня искру разума, раз возникшую уже не просто загасить, поэтому самое время древним текстам проявить свои потаенные смыслы.
У Ванги и Нострадамуса есть пророчества о том, что в наше время возникнет новое мощное религиозное учение. Но что это может быть за учение? От каких религиозных  феноменов можно сегодня оттолкнуться религиозным мыслителям?
Я предположил, что такими феноменами могут быть сами пророчества. Значит, их надо было собирать, изучать, систематизировать. А области человеческого знания о пророчествах уже можно было дать новое имя. И я назвал ее Времяоникой. Пока вроде бы мелочь.
Допустив свободное, не догматизированное рассмотрение и анализ пророчеств мы придаем времяонике культурологический научный статус. А так же времяоника пополнилась экспериментами психологов и физическими теориями времени.  Тоже, вроде бы, ничего особенного. Но, Нострадамус предсказывал, что это все очень серьезно, что новое  религиозное учение восстановит некую древнюю «засохшую ветвь». А ведь религиозное движение пророков как раз и считалось прекратившимся. Неужели удастся восстановить! С помощью знаний накапливаемых времяоникой. Это было бы уже кое-что. (http://vk.com/club37687532)
А пока у нас есть древние тексты, которые можно и нужно расшифровывать. Тем более, что и Нострадамус к этому призывает.
Говоря образно, он заявляет, что людей будут просвещать две «дамы».  И, похоже, что одна из «дам» это расшифровки текстов самого Нострадамуса, а другой «дамой» вполне может быть времяоника.
Удивительно, но в Откровении Иоанна Богослова есть повествование о некоем промежутке в истории человечества, когда будет раскрыта тайна пророчествования (не тайна пророчеств, а тайна пророчествования, то есть сам механизм этого явления!), а это есть во времяонике.
Глава 10, ОТКРОВЕНИЯ ИОАННА БОГОСЛОВА.
«1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих».

Можно утверждать, что концептуальная основа для нового религиозного движения уже готова и дальше она будет только развиваться и дополняться.
А недавно я познакомился с пророчеством одного американского проповедника об Армии красных ангелов из России, которые будут проповедовать христианство по всему миру!
Вот часть видения Боба Джонса о судьбе России. Это видение было дано ему в начале 1980-х годов: «Я увидел ангела – генерала Красной Армии. Это был ангел поставленный Богом над Россией. Он был вождем воинства Господнего в России. Сам Господь стоял радом с ним. Этот вождь воинства Господнего, Божий ангел над Россией, был полностью красным. Буквально красным, как кровь. Я почувствовал, что он был из огня и Крови. У него точно есть сила Крови Христа,  т.е. речь идет обо всей власти и силе Крови Христа. Этот ангел был очень сильным и могучим». ( Красный цвет сегодня стойко ассоциируется с коммунистической идеологией. И, возникает вопрос, что же может заставить коммунистов с традиционно атеистическим мировоззрением принять христианское мировосприятие и начать его пропагандировать?
Я вижу только одно учение способное совершить такие революционные сдвиги – это времяоника.  Потому что она основывается на документальных фактах, а документальные факты всегда были весомым аргументом для научно мыслящих материалистов.
А то, что христианство предвосхищало и готовило коммунистическую борьбу с эксплуататорами я думаю объяснять не надо, достаточно почитать то, что Иоанн Богослов пишет в Откровении о царях и их приспешниках священниках изменивших истинному христианству и ставших служить земным идолам.
Судя по Откровению Иоанна Богослова и катренам Нострадамуса, впереди еще серьезная духовная борьба с мракобесами, в которой, надеюсь, времяоника сыграет свою просвещающую роль. Победа, возможно не близко, но она предсказана! Враг будет разбит!

Вестник времяоники https://cloud.mail.ru/public/KMEi/Bq23HfNQz


Рецензии