Неоромантика в Париже

                Неоромантика в Париже
               

Привиделся мне бой - я пил в тот день немало,
     Бой конных на мосту, закованных в металл:
     Сияла медь кольчуг, железо лат блистало,
     И ветер бахрому попон переплетал.
     На шлемах вздыбились драконы, выгнув шеи,
     Глаза Медуз, разя, струили злость свою
     С раскрашенных щитов, и яростные змеи
     С повязок на руках роняли чешую.
     Порой, сражен копьем, терял опору воин
     И, выронивши меч, стремглав летел туда,
     Где крокодилы ждут, где со злорадным воем
     Поверженных добьет бурлящая вода.
     Уснувшие в гробах предавших вас доспехов,
     О мысли -- это вы, желанья -- это вы!
     Моста не одолев, до цели не доехав,
     На вязком дне реки, под грузом вод - мертвы...

     Теофиль Готье «Схватка всадников»

          Машка и Петя решили отметить День Святого Валентина в Париже. Ну что может быть романтичней, а ведь получилось  с приключениями  и опасностями.  Даже международные отношения между странами осложнились, а начиналось все так обычно - в турагенстве Москвы.
        Менеджер предложила несколько программ,  но они выбрали именно Париж: обзорную экскурсию, визиты  в Лувр и соборы, континентальный завтрак  и свободное время вечером для прогулок по городу. Мечты о поездке, обсуждение планов и маршрутов увлекли влюбленных еще с Нового Года. Устав от монотонных событий и ежегодно одинаковых праздников, им хотелось побаловать себя. 
      Ну в самом деле, Машка целыми днями пропадала на объектах, общалась с Заказчиками и поставщиками. Она была начинающим дизайнером и под девизом «волка кормят ноги» бралась за несколько проектов сразу. А Петя, талантливый электронщик, работал в отделе разработки разных систем для  нефтяников. Он с удовольствием ездил в командировки на Север, т.к. сидячая работа в офисе съедала время и на водные  походы в Карелию по выходным никак не хватало. Тем более, в пятницу  в его однушку в Строгино приезжала Маша….
     Они не торопили события, хотя встречались уже больше года. Им было хорошо вдвоем, но вот чего не хватало.
      Начало февраля в Москве не обрадовало ни снегом, ни первым солнышком. Прочавкав по растаявшей грязи к зданию аэропорта, Петя с сожалением посмотрел на запачканный бок чемодана. У Маши была сумка через плечо и она, задрав голову вверх, рассматривала  что-то под кровлей. «Ох уж эти художники», - пробурчал Петя, наблюдая за любимой девушкой.  «Ничего под ногами не видят»,  - мелькнуло у него в голове.

      И как раз вовремя - Машу чуть не сбил с ног  опаздывающий пассажир. Петя вовремя поддержал её под локоть, а когда она испуганно начала оглядываться, просто поцеловал  свою Машеньку. Это ведь романтическое путешествие - прощай, столица!


Продолжение http://www.proza.ru/2014/03/09/1318


Рецензии