Глава Вторая. Рисунок

Весьма странная история. Однажды одинокий мужчина гулял по опустошенному рынку. Вокруг были пустые палатки, где-то даже не было продавцов. В этом городе было очень маленькое население. Мужчина был тут уже много раз. Но его жизнь настолько пропитана одиночеством что ему нравится каждый день слоняться тут без дела и рассматривать старые вещи. Сегодня он приметил странную лавку, которой не было здесь вчера и позавчера и вообще никогда не было. Лавку только что поставили. Мужчина зашел в лавку и удивился. Лавка была наполнена людьми самого разного социального статуса, внешнего вида и национальности. Там был странный араб в средневековом одеянии, который пытался что-то сказать женщине, напоминающей  мадам из индийских фильмов, не ту что играет главную роль (обворожительную и красивую), а страшненькую и темненькую индийскую девочку танцующую где-то на фоне в любом из индийских фильмов. Невероятно странный парень в причудливой кепке и коротких шортах цвета хаки, явно приглянулся пожилой даме, которая не смотря на свой возраст очень игриво флиртовала с ним. На все это смотрел мужчина, на эту странную лавку с совершенно разными людьми. Всех людей в лавке объединяло одно, они все смотрели на какой-то предмет, наш герой не смог сначала его разглядеть, однако приблизившись застыл в ужасе. Это была старая картина из каких-то там далеких времен, не сильно потасканная своей пыльной жизнью, но и не выглядящая свежо. Краска была выцветшая, а рама потресканная. На картине был изображен силуэт человека оборачивающегося в темноте и глядящего на зрителя с жутким белым лицом. Рот у существа был приоткрыт и если подолгу разглядывать картину казалось что крик перерастает в улыбку. наш герой смог оторваться от работы, когда заметил продавца. Мужчина спросил сколько стоит данное произведение. Продавец сказал что картина не продается, однако ее можно заполучить выполнив несколько указаний.
Мужчина прислушался к указаниям, сначала ему они показались странными. Герой должен был несколько раз произнести слово " Лю Вональгам се Рой", уколоть себе мизинец и накапать кровью на собеседника. После чего картина будет обещана тому, кто выполнит указания. Пока наш герой совершал эти действия, он заметил что пожилая дама вовсе не флиртует в парнем в кепке, а о чем-то ему жалуется или даже молит его о чем-либо. А Араб пытается сказать какое-то конкретное слово, а выражение его лица так и кричит "Спаси". Наш герой уже завершал этот странный обряд, как вдруг понял что руки его совсем не двигаются. Он пытается сказать продавцу что что-то с ним не так, а продавец преображаясь в безликое существо с картины широко улыбался.


Рецензии