Алфавит

РУСОФИЛЬСКИЙ  ЯЗЫК.


ЗНАЧЕНИЕ  БУКВ  АЛФАВИТА.


1. А – Царство, торжество, необходимость, способ преобладания, ограничение, власть, диктатура, обладать, абстракция, абсолют, множество слитное.
2. Б – Верх, высшее, несотворённое, превосходство, совершенство, перевес, главный, глава, голова, абсолют, лучший, высокий.
3. В – Исход, распространение, пропаганда, миссионерство, выход, проявление личности.
4. Г – Плоскость, равнина, лист, поверхность, матрица, основа, бумага, покрытие.
5. Д – Знание, мудрость, наука, учение.
6. Е – Движение к, направление, столкновение, приближение, миролюбие, пацифизм, множество отдельных предметов или субъектов.
7. Ё – Рассеянность, рассредоточенность, обман, наружу, изнутри, отдаление сразу во все стороны.
8. Ж – Непостоянство, текучесть, изменчивость, жидкость, многообразие, гибкий.
9. З – Изоляция, независимость, разделение, сепаратизм, единственность, один, одинокий.
10. И – Неотделимое, связь, монолит, взаимность, и, для себя, с собой, над собой (=й).
11. Й (ставится после гласной) – Наоборот, опрокидывать, побеждать, угасание, депрессивность, для себя, с собой, над собой (=и).
12. К – Зло, агрессия, твёрдость, наглый, брутальный, упрямый, принуждать.
13. Л – Дерево, Бог, галактика, цивилизация, внутренний мир, реальность.
14. М – Строение, сооружение, забота, опёка, изящество, изощрённость, качество, дело, действие, дом, делать.
15. Н – Место.
16. О – Центр, внутри, средоточие, внимание, точка, звук, в процессе, место, этот.
17. П – Материальный неодушевлённый предмет, растение, причина.
18. Р – Пассивность, отдых, лёгкий, расслабление, лентяй, оптимальный, подходящий.
19. C – Добро, счастье, полезный, позитив.
20. Т – Близкий, друг, вспомогательный, помощь, ремонт, управление (не подавление), шкура, кожа (самое близкое), вблизи, рядом, быстро.
21. У – Трудный, тяжёлый, сложный, груз.
22. Ф – Сзади, под чем-то, низко, внизу, дно, подло, мерзко.
23. Х – Мягкий, простой, беспардонный, неотёсанный, неуклюжий, гибкий.
24. Ц – Порождение, творение, изделие, продукт, производное, потомок.
25. Ч – животное, время, временное состояние, путь.
26. Ш, Щ – растение, ирония, юмор, рост, смешной, летать, круг, шар.
27. Ы – Часть, блок, сектор, отдел, комната, район.
28. Э – Между, средний, от.
29. Ю – Победа над тяжестью, преодоление трудностей.
30. Я – Безвластное царство, действие без власти, творчество, искусство, делать мягким, несовершенство, недоделанность, незавершённость.

Гласные звуки «я», «е», «ё», «и», «ю» выражают противоположность звуков «а», «э», «о», «ы», «у». Они образованы прибавлением звука «й»:
Я = Й + А.
Звук «й» выполняет опровергательную функцию, делая смысл последующего звука обратным.
Если звук «а» выражает «совершенство, абсолют», то смягчённый «я» - это несовершенство, незавершённость. Русское слово «Я» здесь сохранено, поскольку по смыслу подходит.
При образовании нового слова нельзя соединять буквы «Й» и «А», «Э», «О», «У», «Ы», делая из них «я», «е», «ё», «и», «ю». Буква «Й» может быть приставлена только после гласной. Для изображения категорий зла, агрессии, брутализма обычно используется буква «К». Существует много способов выражения отрицательных категорий. Напр. «АТ» - «гнобить», «сквернословить» - (а)царствовать + (т)рядом.


Рецензии
Уважаемый автор,ваша страница достойна читательского внимания.
О гласных буквах и звуке "й",как точно написано.
Разрешите добавить еще одно значение буквы О.
Об этой букве писала монахиня Хильдегарда.Буква О-зеркальное отражение.

С уважением

София 10   11.01.2018 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.