Ребенок из пробирки часть 13

Начало тут http://www.proza.ru/2013/06/18/1099

А время шло и Оксана продолжала жить, работать и следить за собой. Заканчивался 6 месяц её беременности. Она чувствовала совершенно новые физические и психические явления. Но постепенно привыкала к ним. Малыш часто торкался у неё в животе. Оксана, как могла, успокаивала малыша, принимая удобную позу во время сна. Поглаживала живот и напевала малышу детскую колыбельную  песенку, ту которую ей в детстве пела мама.
Баю-бай малышка, баю-бай,
Засыпай, малышка, засыпай.
Люли-лю, малышка, люли-лю.
Я так тебя люблю, я так тебя люблю,
Я так тебя люблю.
Баю-бай, засыпай,
Баю-бай, баю-бай…
От этой песенки у Оксаны слезы наворачивались на глаза. Она вспоминала, как мама её ласкала и качала в коляске. И она сама продумывала, как будет качать своего сыночка в коляске, петь ему эту песенку.

Иногда Оксану тревожило её состояние. Она беспокоилась о состоянии малыша у неё в животе. Уж слишком часто он торкался чем-то толи ручками, толи ножками в стенки живота. Да и вызывало беспокойство, как будут проходить роды.
Старалась Оксана есть больше фруктов и овощей, чтобы малыш больше получал витаминов и минеральных веществ. Да и чтобы самой не жиреть и не полнеть от лишней еды.

Оксана посещала врача женской консультации регулярно в установленные и назначенные сроки. Прошла очередное плановое УЗИ. Во время этого исследования врач осмотрела строение тела малыша. Смотрела — нет ли врожденных пороков развития внутренних систем организма. Подтвердила пол ребенка. Это мальчик. И Оксана была рада, что родится мальчик.

К счастью Оксаны, на УЗИ была душевная женщина врач. Она сказала Оксане, что у малыша брови и ресницы уже достаточно ярко выражены. Ребеночек уже видит свет и может слышать голоса окружающих. Он очень внимателен к твоему голосу и засыпает под звук ударов твоего сердца. Советовала говорить с малышом как можно больше, чтобы ему было еще больше шансов на развитие и помогало еще больше полюбить Оксанин голос. И что когда малыш хочет что-то сказать, он быстренько ударяет ножками и старается ухватить ручками. В остальном, он почти ничего не делает, а сосет пальчик и иногда всхлипывает.

К концу 7 месяца беременности у Оксаны стали увеличиваться груди. Иногда появлялось молозиво на чашечках бюстгальтера, если она придавливала грудь пальчиками или ладошкой.

Уже к 8 месяцу беременности живот Оксаны сильно округлился. Оксана уже не работала и была в отпуске. Больше уделяла внимания  своей беременности и развитию малыша в животе.
А малыш двигался все более уверенно, ударяя сильнее. Иногда Оксана чувствовала боли внизу живота из-за того что мышцы натянуты, как струна. Её иногда подташнивало. На лице Оксаны появились пигментные пятна. Оксана позвонила врачу и проконсультировалась по телефону. Врач заверила её, что тошнота эта естественна, нужно чаще есть больше фруктов и небольшое количество. А пятна на лице пройдут и исчезнут сразу после родов.

У Оксаны появились сложности с ходьбой. Иногда ноги стали опухать. И ей приходилось подбирать удобную обувь. Из-за тяжелого живота Оксана быстрее уставала, а ночью иногда долго не могла уснуть. И подбирала удобное положение. Да и малыш часто торкался ручками или ножками в живот. В таких случаях Оксана поглаживала живот и успокаивала малыша. Теперь она часто пела малышу новую песню, где-то услышанные слова.

Я буду всегда с тобой,
Воздухом и водой,
Я люблю тебя!
Буду всегда с тобой!
Тебя ласкаю я,
Я буду всегда с тобой,
Буду твоей мечтой,
Ты будешь всегда со мной!
Я так тебя люблю.
Баю-бай, засыпай,
Баю-бай, баю-бай

Продолжение тут http://www.proza.ru/2014/05/10/1023


Рецензии