Авто быль, или - Зеркало

  *****

               

У меня был приятель -друг,любил Тарковского.А я не понимал что зрел.И ныне,увиденное не доходило бы.Если бы я сделал что нибудь подобное,наверное сказали бы что это-болезнь.Вряд ли сказали бы,что это-Параджанов.Ну конечно,ко мне не применима,вся эта воспоминаний нить из Зеркала.Я же не режисёр,не снимаю кино,не получаю премиии.Есть такая номинация издревле-уже,давно - аторское кино.
Авторская песня песня как жанр, котируется как иное,как не професиональное пение,будь там хоть и професионалы.Мною любимая Вероника Долина,в сязке с этим жанром только проигрывает.Котлета сваренная в супе,будет едва ли фкусней....
- Схожие обозначения жанров, абсолютно разные смыслы.Моё зеркало,глядит на меня.
-Сломан нос.Это-отец.В 1988 я описал его в вещице Поэт,как персонаж.Как отца ребёнка,рождённого по судьбе поэтом,но не написавшего не  строчки.Идут похороны,в реализации не существовавшего поэта.То,что он поэт и что он не написал не строчки,выведенно как абсолютное. " Есть факт сего,надмирно - он на колеснице ехал.Землю простирая,землю.Им ,чудом был,поднявшим очи...."   На этих надмирных похоронах,по обычаю того времени отцу предлогалось как и другим бросить ком земли с лопаты в могилу.Он лишь в ответ,нагибается за черенком лопаты и начинает сосредоточенно и спокойно закапывать...
Где отец,это-всё . Чрез житейское,грубая ненависть.Увы чрез то,что мы живы с ним,можно сказать в одном помешении.И соткано это из дней.175,это вам не Булгаковская 50 квартира.Не бесовские коты в ней и воланды.А живое воплощение ненависти даже в собаке.Выпускающейся за дверь восьмого этажа на лесничную
площадку.Добрейший дворняга-пёс не истово зло каждое утро гавкает :открой дверь!
Отец или сестра открывают и он уходит.... - Зеркало дней настоящего. Ничего родственного.Им надо,что бы он лаял ещё злей.Точно в мой адрес лаял ...
Сестра со мной выглядит ещё злей.Это и не сестра,это враг из людей...Это-навсегда.Из вещей враги: пули да мины,верный яд и взрывчатка.Больше,я ничего не хочу о ней.
Мать,была давно...Ни её,не отца ни я ни сёстры не звали не мама,не мать,ни по имени...
И отца,никак и нигде.Покупала игрушки.В противовес отцу,можно сказать-любила.Не воспитывала.Летающую над миром фею,в платке из неё не сделать.Она нигде не парила.
Абстракцию о ней? Её не слепить,не ту тканей... А та нищета где она жила...Платья на ней,это сшитые на швейной машинке творения матери отца,мерзкой старухи говарящей низким мужским голосом,из материала тётки.Так,та за деньги одевала этих двух толстух...
О покойниках - ничего,или-хорошо.Но,там где я живу :"меня уже хотят закопать в могиле.В мусоре руки роятся..." Отец действительно каждодневно роется в мусоре,в ведре.Отсеивая мой мусор...
Зеркало на мне.Я бреюсь и не хочу замечать схожести с отцом нигде,ни в глазах ...
Что там ещё отпечаталось на моём лице от него? Не хочу нигде...Мир купается в ненависти,эдакая сексуальная сага моих дней.Нет и в помине секса,но есть сладострастие
не уступающее.- Зло,зло,зло на мне.

                5.03.2014


Рецензии