Назар-националист

На новодоронинском навозохранилище незаменимо наяривал нормировщиком навоза Назар Нагайкин. Незаметный, низенький, но недурён наружностью. Начальник навозохранилища не нарадуется на Назара. Некоторые, назюзюкавшись, начинали навоз налево-направо наваливать непорядочным новодоронинцам. Назар – никогда. Наоборот, наловит несунов, натыкает носом, науськает на них Найду. Начальство несунам – непременно нагоняй, Назару – немного навозу на неотложные нужды. Нынче нет несунов на навозохранилище.
Недавно Назар нашёл невесту Нюрочку. Нашу новодоронинскую. Ничего невеста: набелится, наманикюрит ногти – ну натуральная Нефертити! Назар на Нюрочку не налюбуется! Нашли новостройку, надумали народить нескольких новодорончат.
Но недолюбливали Назара некоторые новодоронинцы. Называли националистом. Немудрено.
Насмотрится Назар «Новостей». Негодут, нервничает:
– Надоело! Нищаем неуклонно! Некогда нажитое нашим народом наитрудолюбивейшим народом накрылось навеки. Налоги непомерные, наука на нуле. Народовластие – настоящая насмешка над народом. НАТО нагло напирает, напасть на нас намеривается. Новорождённых ничтожно немного. Но новопреставленных, напротив – навалом. Некролог на некрологе. Наркоманы… Наркодиспансеры наполнены натуральными неандертальцами. Новобранцы недоразвитые, неучи. Наши недруги наприхватизировали накопленное народом, напропалую наторговывают недрами, нефтью, норильским никелем. Наваривают на нашей неповоротливости, нерешительности несметные наличные. Наплодили нигилистов. Низвели новозаветную нравственность на нет. Нехристи!
Нальёт наливочки, настоянной на нектаре настурции. Нюхнёт, наморщит нос, накатит:
– Нормальный наркоз!
Настроение незамедлительно нормализуется.
– Национализировать нахрен назад награбленное! Наворовавшихся нуворишей – на нары. Незваных наехавших – напнуть. Налепили на нас наклейки националистов… Негр нанижет нашего на нож – нормально. Но негр нечаянно наткнётся на ножик нашего – начинается нытьё, настоящее нагнетание национальной ненависти. Несправедливо!
Набулькает наливочки.
– Наверху – негодяи, на нас, низы, негодяям наплевать. Неужто нет никакой надежды? Нем наш народец, нем… Напрочь!

* * *
Наступил ноябрь. Наутро (накануне Назар наклюкался неслабенькой наливки) насилу начал натягивать носки. Нестерпимо ныло нутро.
– Нюра!
Нет ненаглядной.
«Не ночевала?»
Наспех надел носки наизнанку.
На небе несуразные нагромождения. Ненастье.
Назар напрямик – на навозохранилище.
– Нюра!
Нет! Невероятно! Немыслимо, но неопровержимо – на Нюру, нежную Нюру, навалился натуральный… негр (нигериец, наверно, новосёл – наехали!) Нюра неприкрыта, негр неудержим, нахрапист, нагл, неотступен!
Назар набрасывается на недруга. Нащупывает нож…
– Нельзя! На, негодник! На!..

* * *
Новодоронинский некрополь. Надпись на надгробии. «Незабвенному Назару Нагайкину». Нюра носит небесные незабудки, нежные нарциссы. Ноет неслышно.
Несчастная…

23.09.2008 г.


Рецензии
Очень и очень интересно читать вот такие вот рассказы...
:)

Евгений Читинский   08.12.2015 17:50     Заявить о нарушении