Возможно, внук нашёл клад

  Внуку исполнился год, он ходил по Собору Рождества Богородицы в Савво – Сторожевского Звенигородского монастыря. Неожиданно, внук подошёл к стене и поцеловал её. Он знает, что когда дают икону, её надо поцеловать. Но на стене в этом месте не было иконы, только орнамент, ничем не отличающийся от остального орнамента собора. Внимательно посмотрев на это место в соборе, я вспомнил, что в старинных храмах Великого Новгорода, именно, в этом месте, только с противоположной стороны, находится ниша.  В нишу вставлена медная «кружка» для подаяния, которая сделана так, что её невозможно достать, кованое железо вделано в храм и закрыто на замок. Чтобы не было искушения, похитить «кружку» с подаяниями. В этом храме ниши нет.
   Савво – Сторожевский Звенигородский монастырь особенный - на территории монастыря Царские и царицины  палаты царя Алексея Михайловича.   Царь с царицей подолгу жили в этом монастыре. У них родилось 16 детей, только многие из них, в последствие, закончили жизнь в Новодевичьем монастыре  http://www.proza.ru/2014/02/23/950   
  В 20-ти серийном документальном фильме «Раскол» особо подчеркнули, царь Алексей Михайлович любил раздавать милостыню Ефимками – большими серебряными монетами. Так, что ниша, наверняка, была. Рублёво-Успенское шоссе, место обиталища современных олигархов, раньше называлось Царская дорога, по которой цари ездили молиться в Савво-Сторожевский Звенигородский монастырь, именно, в Собор Рождества Богородицы. За шестисотлетнюю историю монастыря, естественно, накопились богатства, которые, возможно, спрятаны в стене. Были в истории монастыря тёмные страницы, в Смутное время захватывали поляки, были войска Наполеона, в советское время монастырь закрывали. Ещё одна маленькая особенность, если сокровища спрятаны в этом месте, то не нужна «Карта сокровищ», достаточно сказать три слова и любой поймёт, где это место. 
Осталось, найти металлоискатель, найти сокровище и отдать настоятелю монастыря. Впрочем, можно просто распечатать фотографии, которые я сделал в старинных храмах Великого Новгорода, где есть ниши, отдать фотографии настоятелю монастыря, они сами найдут.   


Рецензии
Игорь, возьмите фотографии, поставьте над ними маятник, и он укажет, где сокровища.

Евгений Обухов-Петрик   06.03.2014 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   06.03.2014 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.