Краковяк

                Краковяк.

Мама замерла над сковородкой с куриными котлетами. Из комнаты дочери доносилась оглушительно бравурная музыка.
« Что это? – подумала она. Ведь после обеда обычно тихий час. Даже если он не очень тихий. Но чтобы так громко!»
Почему-то очень осторожно, чуть ли не на цыпочках подошла к двери и заглянула в комнату. Дочурка самозабвенно размахивала руками и ногами. В этих движениях был бешеный кураж и какой-то отчаянный протест…грациозный и забавный одновременно.
- Солнышко, что с тобой?..что ты делаешь? – пытаясь перекричать музыку спросила мама.
- Я танцую Краковяк! – ответила розовощёкая танцовщица.
- Краковяк? Почему краковяк!- удивилась мама.
- А почему не краковяк?- в свою очередь логично удивилась дочь
- Потому, что ты не умеешь...
- Но ведь это так легко, мамочка! Ты послушай , какое это радостно-танцевальное слово! «Краковяк»… И «кра» и «ко» и «вяк» и «крако» и «ковяк» - громко засмеялась девочка. Оно как бы прыгает и кувыркается! Поэтому и танцевать его можно как хочешь…и так и этак…и вот так и вот не так. Можно делать всё, что хочешь и это будет  «краковяк»…мой краковяк!
И она ещё задорнее стала делать свои нелепые танцевальные движения.
Потом вдруг остановилась, закусила губу, шмыгнула носом и тихо сказала:
- А Мишка – дурак! Он со Светкой из средней группы целовался, когда мы лепили уточку из пластилина. Я в садик больше никогда не пойду!

20.07. 2013.


Рецензии