Белая женщина

Был поздний вечер. Нет, скорее уже даже ночь, но с интернетом время течёт иначе. Лишь голубоватый свет от монитора компьютера освещает маленькую комнату. Она сегодня дома одна, поэтому чувство тревоги было понятным для девушки, которая боится спать без ночника. Лёгкая и приятная музыка сказочным узором оплетает комнату, отгоняя страх. Социальные сети впитывают разговоры, скуку, раздражение, радость и просто бесполезные мысли, заставляя забыть, что девушка сегодня дома одна. Тихий скрип, будто влажные пальцы скользят по гладкой эмали ванной. Девушка не оборачивается. Это пустяк. Темнота порождает страх перед тем, чего нет.Тихий стук со стороны окна. И ещё более громкий скрип, будто мокрая ладонь скользит по стеклу. Девушка обернулась, потому что любит фильмы ужасов, а в них обязательно нужно обернуться, чтобы не умереть...или умереть. Это как получится. Девушка вскрикнула, вскочила с места, а тяжёлый стул с громким стуком упал на пол.На неё безумными чёрными блестящими глазами смотрела белая женщина. Она была буквально белой. Белая, словно накрахмаленная кожа, длинные слипшиеся белые волосы, редкие белые ресницы, тонкое белые губы и белые следы от её ладоней на стекле. Она заметила, что девушка смотрит на неё. Сложно не заметить дикий ужас и немой крик своей жертвы. Белая женщина улыбнулась, счастливо мыча скаля окровавленные зубы. Алая пена пузырилась, стекая из уголков губ на её белоснежную кожу. Девушка наконец-то смогла закричать. Она на секунду зажмурилась, а в это время белая женщина исчезла. Вместе с ней исчезли белые размытые следы на окне. Девушка вздохнула с облегчением. Показалось. Так бывает, когда пол ночи сидишь у компьютера. И тут она почувствовала как чьё-то тёплое дыхание щекочет кожу на затылке. Из-за запаха гнилого мяса к горлу подкатила тошнота, но девушка не обернулась. Она любила фильмы ужасов. И знала, что нужно обернуться, чтобы не умереть...или умереть. Это уж как получится. Но если она обернётся, то умрёт ещё раньше умрёт от липкого ужаса, который сковал её ноги. Влажное прикосновение тёплых пальцев к лицу заставило её закричать. Крик не пугал белую женщину. Она им наслаждалась и смеялась клокочущим от кровавой пены голосом. Белая женщина трогала её лицо, шею, волосы, а девушка кричала, пытаясь оторвать от себя чужие ладони, но пальцы девушки соскальзывали с мокрого мягкого как глина запястья. Она видела только, как белые волосы мелькают перед глазами, чувствовала тонкие струйки липкой жидкости, стекающие по обнажённой коже, слышала лишь булькающий смех. Она больше не кричала, лишь беспомощно и надрывно хрипела, неистово тряся головой и дёргаясь будто в конвульсиях. А потом она наконец-то потеряла сознание...
Девушка очнулась утром от солнечного лучика, скользнувшего по её измученному бледному лицу. Она открыла глаза и замерла, прислушиваясь к тишине в доме. За окном пели птицы, виднелся кусочек голубого неба и зелень деревьев.У девушки болела каждая клеточка тела, с её губ сорвался охрипший стон. Она медленно поднялась с пола и подошла к зеркалу. Девушка с ужасом смотрела на своё отражения. Нет, она почти не изменилась. Только волосы. Они были полностью седыми. Она всхлипнула и обессиленно опустила голову. Когда она решилась вновь посмотреть на себя в зеркало, то встретилась взглядом с чужими чёрными безумными глазами. Она даже не успела закричать, только почувствовала боль от вцепившихся в её волосы скрючившихся пальцев белой женщины, которая потянула её в зеркало. Белой женщине было весело с девушкой. Она заберёт её с собой. Пришедшие домой родители слышали лишь пение птиц и звук разбивающегося зеркала...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.