ветра. крылья. предательство. уроки

                Люди...
                Человеки...


у каждого человека свое предназначение в этом мире.
в мире - глобально, и в мире каждого отдельного человечка, по которому прошелся, пролетел на крыльях бабочки однодневки или же протоптал грязными сапогами.
возможно слишком фатально, но все, что случается - случается так, как нужно. даже если твоя миссия убить чью-то мечту, растоптать чью-то веру, сломать на корню надежду, отравить ядом лжи и безразличия... значит такой урок - необходим.
ведь есть врачи. а есть палачи. и каждый имеет право существовать. и никаких неожиданностей. все так, как дОлжно.
_
удивляет другое.
удивляют люди, которые подают тебе руку, поднимают с колен, которыми ты стоял в грязи. нежно усаживают в горячую ванну, трепетно дрожащими пальцами отмывают твою заледенелую кожу, приносят горячего молока с медом, укрывают теплым одеялом, нежно баюкают на своих руках.
и ты засыпаешь. впервые за свою сломанную жизнь ты спокойно засыпаешь.
тебе не снятся сны. не снятся кошмары, в которых чьи-то серые ледяные глаза выворачивают твою душу наизнанку. не снится сладкая нега, в которой сильные жилистые руки ласкают тело до изнеможения. ты просто спишь. отдыхаешь. возрождаешься.
и на утро - рождается новый человек. обновленный. пусть еще не живой. но так пьяно желающий жить.
ты обнаруживаешь, что твой заботливый спаситель, пока ты спала, прикрепил тебе маленькие крылышки. белоснежные. почти, как у ангелов из детских книжек.
и он начинает учить тебя летать.
не хочет этого делать, сопротивляется твоим настойчивым просьбам, отворачивается от твоих пытливых глаз. но внутри него тоже начал гореть огонек, маленький огонек твоего желания жить, и, не обращая внимания на скрежет зубов, он - учит летать.
много времени проходит, прежде, чем твой страх отступает, прежде, чем желание жить превращается в первейшую необходимость, прежде, чем слова наставника "ты уникальный человек" находят в тебе отклик веры.
наступает день (ночь, утро, вечер, рассвет, закат) - ты
ЛЕТИШЬ.
самостоятельно. твой наставник лишь наблюдает со стороны.
невозможно описать ощущение полета. ощущения собственной уникальности. вкуса этого счастья. невозможно в слова окунуть как это, когда не хочешь, не желаешь, не требуешь, а абсолютно естественно - живешь. это могут понять лишь те, кто сам это испытал.

внезапно полет... превращается в падение. ты протягиваешь руки к тому, кто был наставником, с ужасом в глазах, с трепещущим сердцем... но понимаешь, что  в его руках - ножницы и твои же отрезанные крылья, а под тобой услужливо начинает расстилаться земля.
лежишь плашмя. в грязи. нет сил даже встать на колени. лежишь. глаза смотрят в небо, которое было домом. кожа помнит объятья ветра. ты помнишь себя живым человеком.
но.
ты лежишь в грязи.
без крыльев - не взлететь.
со сломанным позвонком - не встать.
уникальный человек?
кто уникальный?
кто человек?..
_
вот это удивляет.
возможно лишь потому, что я еще не способна увидеть свой/твой урок?
я слышу лишь свистящий шум сибирского морозного ветра в ушах, который насмешливо нашептывает: ты не уникальность, ты - дешевка, как все. как все. как все. как все. я не могу открыть глаз.


рано или поздно ты расскажешь мне, зачем это было. рано или поздно. поздно.
                25. 02. 14.



все случается именно так, как необходимо, как бы не было больно, как бы не было страшно, насколько бы не умертвили тебя в тебе. во всем есть суть. теперь я точно это знаю.
человек, однажды поверивший в себя, однажды признав в себе Личность, никогда не сможет искоренить это из себя. однажды почувствовав жизнь - не умрешь, даже если тело накроют землей. однажды ощутив крылья, вырастишь их себе сам, любой ценой, и полетишь - всенепременно.
я все еще не готова благодарить.
но я понимаю, что это все было необходимо. мне.

каков мой след в твоей жизни?
                04.03.14.
ах, да, красный честер - редкое дерьмо.)


Рецензии