Достижение цели

  К десятому классу Толик с выбором профессии уже  определился - решилпойти  в  техникум на специальность "автодело".

  Учился он средне, по точным наукам - на
  четверку, по гуманитарным - на тройку.

  Рисовалось  предсказуемое  беспечальное
  будущее.  Толик  спокойно  жил-не тужил,
  пока в конце десятого класса не влюбился.

  С Леной он познакомился в детском саду,
стали  одноклассниками,  жили  рядом,
случалось,  вместе  шли  домой  из школы.

  Лена  хотела  стать  врачом.  Чтобы поступить
в  медицинский,  всерьез взялась за учебу. Она
и раньше училась без троек, теперь и четверки редко получала.

  Неяркая, чистенькая, скромная, симпатичная средняя  девочка.  Умненькая, организованная,  ответственная.

  Зато  Толик  сиял  и  светился!  Очень  рыжие волосы, такого же цвета глаза, немного веснушек на переносице - в детстве его дразнили, потом как-то перестали.

  Перед  лабораторной  работой Толик полез в портфель, где, как он считал, должна найтись красная  ручка и... громко вскрикнул от боли!  Он наткнулся  на бритву, поранился. Сильное кровотечение требовалось остановить.

  Лена оказалась рядом, достала свежий носовой платок,  разорвала  его  на  полоски и аккуратно сделала перевязку.

  Амур  пронзил стрелой сердце юноши. Толик уловил слабый запах ее волос, прикосновения нежных  пальчиков  заставили  задрожать его сердце.

  Теперь  каждый  день  он  шел из школы
вместе  с  Леной  до  самого  ее  подъезда,
звал  в  кино,  явился  незванный  на  день
рождения  с большим букетом и коробкой
шоколадных конфет.

  Все ученики и учителя знали о его любви, такое сильное  чувство  не скрыть, Толик и не пытался.

  Лена  поначалу  стеснялась,  но  потом
привыкла. Его присутствие в жизни стало обыденным  и  почти  необходимым.

  Как-то Алла Ильинична, принимая у Толи
  лабораторную,  решила  с ним поговорить.

- Кончите  школу,  Лена  поступит  в  институт, ваши пути разойдутся. В ее окружении появятся мальчики того же уровня, что и она, с общими интересами, с общим делом.  Она  найдет пару себе под  стать. Вряд ли у вас что-то получится!

  Толик сдаваться не собирался!

  Чтобы  пути  не  разошлись,  он  решил  тоже пойти  в  медицинский.  Но  с  его  знаниями
нечего было и мечтать -  конкурс огромный! Он засел. за  учебу. Не жалел ни сил, ни времени!

  В институт они поступили. На четвертом курсе поженились.

  Толик сейчас хирург, Лена - детский врач.


Рецензии
Слетает только с уст героя
Судьбе в лицо: «Прости меня!..
На «всё», конечно, Божья воля…
Зато на «многое» – МОЯ!»

Хомуций   22.07.2014 08:43     Заявить о нарушении
Конечно! Достигнешь цели - хорошо, не достигнешь - пройденный путь повысит твой уровень! Не надо сдаваться, нада использоавть потенциал, отпущенный природой, только тогда не будет депрессии...

Мира Папкова   21.07.2014 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.