Десять рассказов о...

Десять рассказов  о…

Первый рассказ

  Бог умер. Умер в году семьдесят четвертом, совсем стареньким в доме престарелых, куда его сдали соседи-сволочи по коммуналке. Последние пару лет он сильно болел, почти не ходил, сказывалось ранение, но ездил в инвалидной коляске, которую ему подарил старый приятель. Среди множества фотографий, стоящих на широкой полке, есть фото этого приятеля времен войны: он такой высокий в летной куртке, в летном шлеме, беломорина в пальцах, белозубая улыбка, в глазах насмешка. Он был летчиком-истребителем, асом, весельчаком, хулиганом, а в середине войны, по чистой случайности, оказался с Богом в одном штраф-батальоне. Это он вытащил тяжелораненого Господа с поля и не дал того добить ребятам из заградительного отряда, что потом, после войны, ему припомнили впаяв срок.
  Он был единственным и последним другом Бога и только он знал кого катают по дорожкам прилегающего к дому престарелых парку.
– Вот Дьявол… – говорил бог, потирая, морщинистой в пигментных пятнах, ладонью ноющую ногу.
– Да, да Бог… – отвечал Дьявол, разминая папироску.
– Эх, Бог.
– Вот так-то Дьявол.
Единственный и последний друг Бога пережил его ровно на полгода.

               

Второй рассказ

В прачечной номер 67 обнаружили не востребованный пакет. Обнаружили и отложили - мало ли объявится хозяин. Прошло время, никто за постиранным не приходил. Тогда пакет развернули, перерезав бечевку, а там всего одна очень длинная рубаха из грубой ткани с пришитым номерком на вороте 254-3300. Рубаха так и осталось в прачечной, Сначала она кочевала с полки на полку, а потом и вовсе превратилась половую тряпку.
  И никто так и не заметил под номерком вышитого черными нитками, заботливой материнской рукой, имени «Иисус».

Третий рассказ

Иду вечером по улице - хорошо. Иду себе, размышляю. Сворачиваю за угол, и вдруг на-тебе, свет в моих глазах померк, ни черта не вижу. Ну, думаю, дожили, ослеп. А тут еще в ухо кто-то с этаким укором вешает:
– Савл, Савл зачем гонишь меня?
– Здрасьте – говорю – я ни какой не Савл.
– Да? – спрашивает, да еще с налетом сомнения.
– Да! – отвечаю – не Савл.
– Эх, ну извини, обознался.
  Тут глазоньки мои опять видеть стали, как бут-то включили. И светло так. Лучше чем было, слава тебе Господи.
________________________________________________________

Четвертый рассказ

Если посмотреть на распятие с другой стороны то, увидим Крест прибитый к Человеку.

Пятый рассказ

Утром получил телеграмму:  « Приезжаю завтра Витебский вокзал платформа № 3 вагон № 10 время 13:20 Встречайте Ваш И. Х.»
  Никуда не денешься, придется встречать.
_________________________________________________________

Пятый рассказ

Из переписки Апостолов: ап Петр ап. Павлу «Уважаемый Павел, убедительная просьба вовремя вносить членские взносы».

Шестой рассказ

– Какая скотина накормила моих лабораторных крыс яблоками?! А!?

Седьмой рассказ

Ночью поплохело. Я лежал в полной темноте, не имея сил встать, бессмысленно водя руками и постанывая. Но тут свет яркий и всепроникающий озарил комнату. И в свете этом увидел я Всемолостивца Вседержителя Господа. Он приближался ко мне в ангельской музыке, окруженный херувимами во Славе Своей. Глаз Его левый был сощурен, а рукой Он тер грудь, прихватывая левый бок.
– А, довели заразы – сказал Он – а, ну как так можно. Молодой человек, вы не накапаете мне тридцать капель корвалола. Вот прихватило.
  Я встал с постели, накапал в стопку лекарство, разбавил водой и протянул, осенив крестным знамение, Господу. Он выпил, поморщился:
– Бр-р, гадость. Благодарствую – и удалился обратно на Небеса.
___________________________________________________________
Восьмой рассказ

Диавол вознес Христа на вершину горы.
– Смотри, все царства, все сокровища будут Твои, только поклонись мне.
– Да иди ты! – отвечает Иисус.
– Ну ладно не склоняйся, Бог с Тобой. Но хоть все сокровища мира возьми! – не унимается нечистый.
– Уйди, говорю! – отвечает Иисус.
  Диавол не отстает: и то предлагает и это. Искушал, искушал, искушал. Сам умаялся и Христа умаял. Сели они на камешек под тенью древесной отдохнуть.
– Покурим? – предложил Диавол и достал пачку сигарет – Заграничные.
– Ментоловые? – спросил Христос.
– Не, я ментоловые не курю – и протянул Господу пачку.
  Христос взял сигаретку и склонился к огоньку в ладонях Лукавого.
______________________________________________________

Девятый рассказ

Пришел Христос и сказал:
– Вот я, Сын Человеческий!
  И запрыгали   мы вопия:
– Человеческий детеныш, человеческий детеныш!
________________________________________________________

Десятый рассказ

    Пришел Сатана к человеку и, чуть не плача, спрашивает:
– Ну, чего еще тебе надо? Тварь ты ненасытная!
_______________________________________________________
               
                2000-2005


Рецензии