Новое сознание 3. Эволюция сознания

 (Художник: Всеволод Борисович Иванов)

 Существует примитивное представление о том, что некогда Космос, необъятное непознаваемое пространство, представлял хаос, в котором путём случайных изменений, при взаимодействии различных объектов и сил, происходило постепенное преобразование, мутация первовещества в материю. Далее процесс преобразования продолжился вплоть до случайного появления человека на земле. Это чудовищное, по своей огромности невежество, до сих пор представляет основу современной академической науки. Все остальные гипотезы отвергаются, а их авторы подвергаются гонениям. Впрочем, сейчас научных еретиков уже не сжигают на кострах, и в этом, с удовлетворением,  надо отметить значительный прогресс. Спасибо и за это. Существование Бога, Абсолюта, Высшей Силы, Космического Разума и т.д., то есть определённой управляющей сознательной силы, отвергается с железобетонным непробиваемым аргументом, что «этого быть не может, поскольку не может быть никогда!». Даже и не поспоришь…. Однако такая, милая сердцу атеистов «случайная» теория никак не объясняет огромного количества вещей и не принимает во внимание математические выкладки о полной невозможности случайного космогенезиса и антропогенеза, поскольку «космонавты в Космос летали и Бога там не видели». Так объясняли раньше детям в Советских школах, а это, слава богу, ещё дай бог какой аргумент!  И всё таки эти непробиваемые атеистические аргументы не убеждают большую часть людей живущих на планете, которые доверяют авторитету своих тысячелетних религий, говорящих о том, что Всему есть Творец, а у него есть помощники, творцы рангом пониже. Это совсем другой подход к мирозданию, гораздо более конструктивный и рациональный, несмотря на присутствующую непознаваемую  Высшую Силу. Это  составляет определённую схему, в которой чётко распределены функции созидательных сил. Особенно отчётлива эта система, конечно, в так называемом язычестве, где каждый бог владеет конкретной силой, царствует в определённой стихии и соответственно своим возможностям осуществляет процессы творения и управления природой: один управляет небесным электричеством, другой зарождающей жизненной силой, третий движением воздуха, четвёртый водной стихией, женские божества всегда отвечают за рождение и плодородие и т.д., и так вплоть до самых небольших специфических функций.
  При смене религий, предыдущих богов всегда переводят в разряд демонов или князей Ада, как например, случилось с Астаротом, Везельвулом, Люцифером и другими. Между тем, если бы современная наука не отбрасывала религию за ненадобностью, а постаралась идентифицировать божества с понятиями теоретической физики, современная наука находилась бы на более высоком уровне развития. Стоит напомнить, что такую работу проводили в своё время некоторые учёные средневековья, в результате чего сделали базовые научные открытия, стали великими и практически святыми сегодня фигурами. Достаточно вспомнить Альберта Великого, Николая Кузанского, Эразма Роттердамского, Исаака Ньютона, можно и некоторых других. Пожалуй, все адепты алхимического искусства следовали этой идее и сделали немало открытий. Если взять ведантизм, то в его гимнах и даже в движениях классических танцев закодировано течение конкретных физических процессов преобразования энергий и веществ. Многие древние тексты рассказывают о том, что происходило с Землёй и на земле в древности, и это в наше время тоже расценивается, как проявление буйной фантазии наших предков. Так, нас убеждают, что главной задачей летописцев, было задурить голову неведомым будущим поколениям, в силу каких-то, неведомых нашему просвещённому веку, политических причин и ограниченности разума. Абсурдность таких утверждений не кажется нелепой теоретикам нынешних концепций истории мира. Невежество, представляемое нам как просвещение, имеет в своём основании ложь, не намного лучше той лжи, когда людьми управляют посредством религиозных догматов. Где же истина?
  Чтобы обрести целостную картину мира, предполагается отказаться от слепой доверчивости к ныне господствующим научным теориям, несмотря на весь их авторитет и, вернувшись к истокам знаний, вновь открыть для себя мир, пересмотрев и перепроверив базовые основополагающие утверждения. Эта пугающая своей сложностью задача, на деле гораздо проще, чем это может показаться вначале. Главное перебороть собственный консерватизм.
Главный, доказанный наукой постулат нашего мироустройства заключается в том, что весь Космос являет собой энергию, существующую во всём бесконечном многообразии своих проявлений. Весь материальный мир состоит из вибраций различной частоты, образующей брионное вещество, которое составляет чуть более 4,7 процента от всей массы Вселенной. Всё остальное составляет тёмная материя и тёмная энергия, ок. 23 и 72 процентов массы Вселенной. В этом вопросе, разногласий с астрофизикой нет, как и в том, что активное преобразование энергии в материю и наоборот происходит в чёрных и белых дырах. Вопрос преткновения в том, что в нашем представлении, вся энергия разумна, силы, действующие в Космосе, направляемы разумом и управляемы им, в отличие от позиции современной науки, считающей, что они действуют сами по себе, беспричинно и бесцельно.
  В Макрокосме, равно как и в Микрокосме, всё подчиняется универсальным законам и эти законы можно постичь, анализируя явления в одной области и предполагая действие тех же принципов в других областях на более высоком или напротив более низком уровне. Вселенная и Человек двигаются в своём развитии, подчиняясь законам эволюции, но развитие идёт по спирали и цикл одного витка этой спирали включает и эволюцию и деволюцию в течение отдельных периодов. Это необходимо для того, чтобы на новом витке приобрести новые качества. Это образует две петли объединённые в бесконечность. Математический знак бесконечности как раз является и символом и графиком этого процесса.
  Вселенная возникла из того, что называют Высшим Началом, Всеобщим Абсолютом из Божественной мысли, которая проявилась через Первое слово – Звук – Вибрацию, от  которой Энергия начала своё последовательное превращение, образуя различные Планы Проявления Вселенной. В микрокосме, продолжением этих проявлений стал человек. Тело человека – инструмент, позволяющий преобразовывать энергию посредством творческой деятельности. Обезьяна не является предком человека, это самостоятельный вид млекопитающих, но на ранних этапах физического формирования человека не обходилось без смешения этих двух видов, в результате чего появились человекообразные обезьяны, наши потомки.
  Человеческое сознание также подвержено происходящим во времени изменениям. Радикальные преобразования происходят во время смены эпох, и результат являет сумму накопленных признаков сконденсированных за прошедшую эпоху. Изменения человеческого разума обуславливают и изменения его физического тела, призванного обслуживать потребности сознания. С этим связаны, в первую очередь, функции восприятия окружающего и способности воздействовать на окружающее. Чем больше развито сознание человека, тем совершеннее его коммуникативность с окружающим миром. В проистечении времени настоящего царствования человека на земле, человеческое сознание претерпело ряд полных изменений, от полного инфантильного единства человека с Богом, через его самоидентификацию, к семейному, потом к общинному, и далее к общественному сознанию.  Далее  последовало осознание собственной принадлежности к государству, и наконец, к полнейшей эгоистической индивидуализации, что ознаменовало появление представления о превосходящей ценности собственной жизни всему остальному, отрицанию существования божественного и обожествлению личного.
  Между тем, эгоистическое сознание, которым был наделён человек, дано ему не ради того, чтобы он самовозгордился и начал терзать планету, а для того, чтобы он осознал себя полноценной, самостоятельной творческой единицей, способной преобразовывать мир. Осознав себя, повзрослев, можно получить право выйти в Большой Космос и развиваться уже там, на условиях равноправия с другими представителями разумной жизни. Но мы никогда не получим такого права, если не переборем собственный эгоизм и алчность, которые неизбежно приведут человечество к гибели, если не будут пережиты. Нас не пустят в космос, пока мы не научимся жить на Земле. Кому нужны в доме гости, которые бьют посуду, ломают мебель и гадят за обеденным столом? А ведь именно так мы ведём в своём собственном доме – на Земле!
  Перебороть, пережить, перевоспитать себя – единственный выход для человечества. Для этого надо каждому осознать себя уже не представителем народа или страны, но представителем планеты, которая за последний век стала такой маленькой и хрупкой, которую можно облететь вокруг всего за один день. Наступила новая эпоха. Это эпоха Нового Сознания. Это сознание должно быть планетарным. Человек должен начать принимать ответственность за всё, что совершает. Это значит, что и страны и народы должны научиться договариваться между собой. Без этого никак. Для этого человечеству предоставляется мощная помощь. Существующая всепланетная система коммуникации и конечно «интернет», сломали стены между людьми и государствами. Но эти возможности появились у нас не случайно и не вдруг, а намеренно были предоставлены, согласуясь с Великим Планом, в который человек постоянно вносит свои коррективы. Коррективы эти большей частью неразумны и вредоносны, но без них невозможно настоящее творчество.
  Человек обладает пятью чувствами: зрением, слухом, вкусом, осязанием и обонянием. Но спектр существующих волн семеричен. Есть электрические, оптические, акустические и другие волны. Градация химических элементов тоже семерична. Семерично лингво-фонетическое основание языков и человеческая ДНК. Новая эпоха даёт нам открытие шестого чувства, а когда нибудь откроется и седьмое. У кого-то  появится одна способность, у кого-то это будет целый комплекс способностей, из тех, что мы пока ещё называем сверхъестественными, хотя это самые естественные функциональные возможности, которыми обладал человек на ранних этапах своего существования. То, что они начали ещё робко, но массово проявляться, мы все свидетели. Доказано, что у человека со временем изменилось восприятие спектра цветов. Некоторые цвета, люди жившие тысячелетия назад не воспринимали. Это, по мнению учёных, связано с расширением Вселенной. По мере удаления от точки «большого взрыва», спектр излучения объектов смещается, в тоже время на Земле изменяются физические условия существования человека, зависящие от гравитации в Солнечной системе и других факторов. Это другой составляющий момент того, что позволяет изжить из нашей жизни ложь, которая является причиной всего зла происходящего в мире. Смена эпох происходит с изменением физических величин, от которых зависят все процессы, происходящие в космосе и на земле. Именно поэтому физически и ментально изменится человек. Всё тайное станет явным. Все секреты, сокрытые до времени откроются, окончится авестийская «эпоха смешения добра и зла» и наступит «эпоха добра и справедливости», она же «сатья-юга» у индусов.
  Кто-то скажет, что это сказки, но тот, кто знаком с настоящей, не фальсифицированной историей человечества на протяжении достаточно продолжительного времени, знает, что это именно так. В эту бочку мёда, придётся влить две бочки дёгтя. Креозот – продукт разложения биомассы и таким отходом будет, как было уже не раз, та часть человечества, которая не приемлет новых условий жизни. Эволюция беспощадна, и индивиды, не изменившие образ мыслей, изничтожат себя сами, превратившись в оставшийся после огня креозот. Появление второй бочки дёгтя, связано с неизбежными геологическими и климатическими изменениями, так же всякий раз сопутствующим эпохальным изменениям. Это тоже будет причиной горя и страданий для очень многих людей.
  Детально поговорить о глобальных изменениях стоит отдельно, это не тема  рассматриваемая здесь, но важнейшим является то, что в древнейших текстах говорится о том, что территория нынешней России будет местом, где человечество возродится для новой жизни, где возникнет новая духовность, откуда придет новый мессия. Россия станет для человечества и святым Граалем и Ковчегом Спасения. В этом имеется поразительное единодушие древнейших авторов, пророков средних веков и наших современников. Это единство наблюдается в легендах аравийских и африканских арабов, у древних греков и римлян, (см. Вергилия), в мифах Ближнего Востока, не говоря уже о ведических и авестийских традициях индо-иранцев, выходцев из Арья Варды и Арья Вэджо, пришедших в Среднюю Азию и Индостан из приуралья. Извечная мессианская «Русская Идея» и ожидание Царства Божьего, так же находится в комплексе этих представлений и ожиданий всего мира. Однако это не повод самовозгордиться и задрать нос. Напротив, эти ожидания накладывают огромные обязательства и предполагают совершение огромной работы, которую нужно совершать уже сейчас. У нас для этого идеальные предпосылки, достаточно энергии, есть вера в осуществление задуманного, но самое главное, отсутствует консерватизм в мышлении – основное необходимое условие для формирования нового сознания.


Рецензии