Особенности русской души

Вступительное слово. Жизнь так быстро несётся, пытаясь нам что-то объяснить, что каждый день по своему значению "вместительнее" минувших столетий. Конечно, и раньше были войны и революции, но никогда прежде не было такого явления, как общее информационное пространство, способное распространять дозированную (выборочную) информацию в режиме реального времени, влияя на сознание миллиардов, из мухи делая слона и наоборот. По принципу "кто платит, тот и заказывает музыку".

О времени люди судят поверхностно, не связывая его со своим скоротечным существованием. Обычно говорят: прошёл час... Хотя реально ушёл необратимо час твоей жизни. А куда?
 ****
Этот материал предназначен, прежде всего, тем «землякам», которые стали жертвой многолетней информационной русофобской кампании, развязанной Западом и Америкой в информационном пространстве Украины, марионетками трансмирового капитала, "положившего глаз" на весь мир.
Пусть одумаются, пока не поздно, пока их души не оказались там, откуда никто не возвращается.

Для поддержания уровня потребления "золотому миллиарду" нужны ресурсы, рабсила (подешевле) и рынки сбыта. А Земля у нас на самом деле маленькая, с каждым годом ей становится всё тяжелее удовлетворять растущий аппетит "потребителей". Реально она находится в режиме прогрессирующего истощения. Нужно быть очень глупым, чтобы думать, что этот "золотой миллиард" желает всем благополучия, чтобы все жили, как и они. Не получится. Всё уже давно посчитано... На сегодняшний день 8% жителей Планеты владеют половиной её богатств. Если бы все имели уровень потребления среднего (!) европейца, для его обеспечения нужно было бы три Земли. В случае с американцем - шесть. Этот расчёт производился ещё 20 лет назад.
 ******

Русские люди - простые, умные, гостеприимные, открытые, отзывчивые, душевные, интересные.
Об этих качествах говорится не только в русских народных сказках и лучших произведениях художественной литературы мирового значения. О них с удивлением рассказывают те, кто впервые посетил Россию, предубеждённо ожидая встретить там (по слухам) диких, неотёсанных, непредсказуемых, нетрезвых и агрессивных варваров, от которых следует держаться подальше (примерно так они были описаны в справочнике, изданном в Америке для туристов, решивших посетить Олимпиаду в Сочи).

Чем меньше у народа развит «предпринимательский дух» (мамоны), тем чище, свободнее и открытее его Душа. Потому что «невозможно служить двум господам: Богу и мамоне» - говорит нам Спаситель… «Не заботьтесь о дне завтрашнем, Ищите прежде Царства Божьего и Правды Его...».

Нигде не было так распространено явление Богоискательства, как в России. Причина следующая: простые люди восприняли всерьез Слово Божие, упавшее в благодатную почву Народа, ранее состоявшего из отдельных языческих племён. Европе с Америкой было не до этого. Там активно были заняты «освоением новых земель» (и материков), поклонением «альтернативе» по имени мамона, иллюзионисту и соблазнителю человеческой души, человекоубийце.

Говорят, что настоящий русский надеется на «авось». В принципе, правильно говорят. С одним лишь уточнением. «Авось» - это не просто слепой случай, не удача, а Воля Божия... «Как Бог даст» - так будет вернее. 

 ***
Несмотря на то, что блок НАТО послужил причиной разрушения не одной процветающей страны, украинские «щирі патріоти» уповают на этого жандарма, а не на Россию, народы которой совсем недавно избавили мир от фашистской чумы.
Для справки. Согласно широко известным планам Гитлера Украина должна была стать сырьевым придатком «великого Рейха», а её население было задумано существенно сократить (план Гитлера). Ни о какой «самостійності» не могло быть и речи.
Теперь, если предположить, что бандеровцы добились бы поражения Советской Армии – на что они рассчитывали, то народу Украины (его остатку) была бы отведена роль рабочего скота.

Лозунг Майдана «Слава Україні! Героям слава!» провозглашался украинскими националистами, с хлебом и солью встречавшими фашистских оккупантов при вторжении в Западную Украину. Этими героями для националистов были гитлеровские «освободители». Их «подвиги», раскрытые и зафиксированные в процессе проведения Нюрнбергского Трибунала над фашистскими преступниками против человечности,  широко известны.
 *****
О значении некоторых русских народных пословиц.

«На Бога уповай, и сам не плошай». Настоящий смысл этого совета глубже, чем тот, что сразу приходит на ум. Речь идёт об активной Вере, о необходимости начального психофизического действия, которое Дух получает возможность использовать для овладения материей. На Востоке такой Путь называется Дхармой.

 "От добра добра не ищут". Это значит, что настоящее добро делается спонтанно, от всей души, без ожидания какой-либо награды или даже минимальной выгоды.
Лишь в этом случае в данной конкретной ситуации будет действовать Бог (Святой Дух), а не лукавый (ум)...
 "Не ищут" - значит не рассчитывают.


Рецензии
Душа русская богата мудростью. Божией мудростью. Потому и не понятна многим.

Вам поклон и успехов.

Татьяна Вика   11.03.2014 09:45     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, ты права.

Валерий Ветер   10.04.2014 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.