4. Художник

Часть 4.

     Уже целый месяц Ксюша встречалась с Александром в его однокомнатной квартире. У обоих был общий интерес — любовь к рисованию. Александр, в своё время окончивший Суриковское училище, просмотрев рисунки Ксении и уловив её способности, стал для неё прежде всего наставником. Так как она рисовала, как она чувствует и он решил развить те задатки к художественному творчеству, которым её никто не учил, да и сама Ксюша ему нравилась. Они могли часами, изредка переговариваясь между собой, стоять за своими мольбертами и это были самые прекрасные часы творческого процесса.
   -Я хотела-бы  нарисовать акварелью натюрморт с большими, красными яблоками,- сказала Ксюша.
   -Яблок нет. Хочешь, прямо сейчас  схожу на рынок и куплю для тебя самые красивые?
   -Сходи.
   -Ну тогда я пойду,- сказал он, отложив кисть и вытирая свои запачканные от красок руки сухой тряпочкой. Поцеловав её в щёчку он ушёл.
     Ксюше, в ожидании возвращения Александра, вдруг захотелось сделать ему сюрприз - нарисовать его портрет и она стала искать какое-нибудь фото. Открыв дверцу серванта, увидев небольшой фотоальбом в глубине полки и достала его, как вдруг заметила между тарелками лежащий там паспорт, взяв его и пролистав странички, дойдя до отметки о «семейном положении» обнаружила два штампа о браке и два штампа о разводе... «Ничего себе!» - подумала она, удивившись, так как со слов Александра ей уже было известно, что он был женат один раз... Про второй брак он ей ничего не говорил. Так как Ксения сама не любила врать, так же и от других людей не допускала такого, ей стало мерзко и противно на душе. Швырнув паспорт Александра на стол и написав записку со словами: «Не ожидала от тебя такого, ты обманул меня. Прощай!» и положила её рядом с паспортом. Захлопнув дверь в квартиру пошла на автобусную остановку, чтобы уехать к себе домой.
     Александр, уже несколько раз позвонил в дверь, ожидая, когда Ксюша ему откроет. "Заснула, что ли?" - подумал он и достал ключи из кармана куртки. Войдя в коридор тихо прошёл в комнату, она была пуста. Увидев на столе свой паспорт и прочитав записку, расстроился так, что не смог удержать яблоки купленные для неё, которые, как бильярдные шары вдруг стали выскакивать одно за другим в образовавшуюся дыру на дне целофанового пакета, который он держал в руке, и раскатились в разные стороны по полу. Собирая яблоки подумал, что надо-бы написать заявление в районное отделение милиции, якобы о пропаже его паспорта, через какое-то время ему будет выдан новый...
    





Продолжение следует:http://www.proza.ru/2014/03/09/1139


Рецензии
Одним разом больше, одним разом меньше женат:)) - это не повод уходить от человека, которого любишь. Тут видимо другое - сам факт обмана оскорбителен для героини.
С наступающим женским праздником, Марианна!
Пусть Вас окружает забота сильных мужчин, любовь единственного мужчины. Ваше лицо пусть всегда озаряет улыбка, а в душе царит весеннее настроение.
Ваша Анжела.

Анжела Стальная   07.03.2014 11:21     Заявить о нарушении
Анжелочка, с нашим "Бабским" праздником Вас, удачи во всём:)МК

Марианна 2   07.03.2014 16:16   Заявить о нарушении