Девушки в оранжевых костюмчиках

                Отчего люди не летают?
                Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы?

               
                Разговор у трапа самолета.


   Девушки в оранжевых костюмчиках. Мы их узнаём, мы задерживаем на них взгляд и улыбаемся им. Кто может. Мы знаем, кто они, мы рады их улыбке и маленькая эмблема удостоверяет нас – они свои, они наши. Нам так легче. Все-таки, больно уж высоко…
   Нельзя сказать, что это костюмчики делают их элегантными. Нет, скорее всего нет. На самом деле это девушки своей привлекательностью исправляют врожденную скромность местного кутюра. Цвет? Ну что же. Не будем судить строго. Зато они сами добавляют красивые детали и становятся такими яркими и неотразимыми.
   Вечно они с чемоданчиками, вечно куда-то едут. Или в полет, или передохнуть. Крылышки сложить и поспать, чем Бог послал. Наверху не очень-то выспишься. Там крыльями нужно махать – трудиться – вон нас сколько бескрылых набилось в эту стремительную алюминиевую посудину, что гордо именуется лайнером. Все хотят лететь, а махать нечем – нету крыльев-то. Не всем дано, не всех берут, извините. И девушки в оранжевых костюмчиках помогают всем нам бескрылым долететь, пережить все самое напряженное без таблеток, не умереть с голоду и даже разрешают выспаться вместо себя. 
   Чтобы нам было спокойно, им приходится напрягаться и взмокшая рубашка это самое несложное из всего, что может напрячь. Мы ведь такие мастаки преподнести и себе и им какую-нибудь психологическую загадку, такую, что даже крылья опускаются.
   Будем добрее к ним, дадим их крыльям больше свободы. И всем будет легко лететь. Чтобы и погодка не подвела, и машина и приборы, и рука командира не дрогнула, а аплодисменты не столь уж и важны – главное, чтобы не причитали: «Спаси, Господи!»
   Это их работа. Летать для них просто. Мы ходим – они летают. Мы едем – они все равно летят. И работа должна быть любимой. Иначе их крылышки устают и теряют силу, и лететь становится невмоготу. Ну что же, бывает и так. Ничего, ничего, на земле пока есть место. Здесь еще много дел, чтобы помочь нашим крылатым девушкам хорошо выполнять свою работу. Ну, пусть здесь уже не в оранжевом, пусть. Да, мы знаем – не каждому дано. Но, кто захочет – научится. И полетит. И будет среди крылатых сколько каждому отмерено. Это жизнь.
   А еще есть любовь. Она крылата особенно. Нужно любить. Тогда легче и жить и летать. Тогда встречи желанны, а расставания мимолетны. В такое время цветы становятся нужнее еды, а поцелуй наполняет здоровьем и свежестью.
   Есть еще летчики. Такие красивые в черном и белом. Бывает, они берут наших девушек под свое крыло, иногда они их не замечают, а иногда даже больно ранят своими сильными крылами. Это тоже любовь. Вот уж она неисповедима в своем вечном цветении. И кого с кем свяжет, кого измучит до ненависти – не дано угадать людям. Есть лишь один, кто ведает, хотя и он иногда удивляется тому, как исполняются его указания, и даже сердится на ангелов и указывает им старательнее следить за судьбами людскими. А это непросто. Всё так изменилось – все носятся, спешат, шумят моторами реактивными. И еще Интернет очень отвлекает от работы.
   А тот, кто ведает всем, может и устает от шума двигателей рядом, но шелест крыльев ему, должно быть, по нраву. Там и ангелы шелестят и демоны, вот уже много веков. А с недалеких времен уже мелькают среди ангелов и демонов стремительные машины в сполохах навигационных огней, где среди многих дремлющих бескрылых отважно работают немногие крылатые люди и среди них девушки в оранжевых костюмчиках.
   Лишь зима немного скрадывает их красоту и то лишь за счет казенных пальто и пуховиков, что им приходится носить. Но вот наступает весна, пуховик на вешалке и снова они красивы и легки и улыбка помогает им лететь.
   И наступает ранней весной время, когда мы стремительно теряем голову от ощущения приближения праздника, с нас слетает спесь мнимого превосходства и дурацких заблуждений, что мешает нам жить и видеть и удивляться, и мы становимся обычными влюбленными мужчинами. И вот мы пишем стихи, бросаемся за цветами, скупаем драгоценности и несем все им – нашим любимым женщинам. Конечно, мы не очень строго относимся к крылышкам за их спиной, нам и обычные женщины прекрасно подходят. Но уж, коли мы их там ощутим, то нам вдвойне приятно и мы летаем, летаем, летаем…
   И мы влюблены!
   С праздником, крылатые вы наши!


Рецензии