Вы хочете песен их есть у меня!

Спрос рождает предложение.
Когда Отчизне понадобилось идейно выдержанное народное искусство, а народные частушки в основном тянули на ст. 58-10, нашлись ребята с нужным товаром. Самые пробивные паразитировали на "Великом и Могучем", сочиняя народные шедевры типа "Сняла решительно, а он не попросил", младшие их братья по духу расселись по республикам, изображая расцвет наций, а самые продвинутые переводили даже народные песни братского шотландского народа на стихи Роберта Бернса.

Цвет литературы Ундарской ССР поехал на встречу с народом, что в переводе значит: попить в колхозе вина на халяву. Встреча проходила в непринуждённой и дружественной обстановке, вина было немеряно, но, если вы пьёте вино, вам время от времени надо наведаться в ту маленькую будочку позадь дома. Будочка, по причине бедности УнССР лесными массивами, была сделана из камыша, без двери и даже без крыши. Деревянный настил из досок с дыркой посредине прослужил хозяину не один десяток лет и ещё послужил бы, если бы великий писатель ундарского народа Тудор Крайтореску не предложил сходить туда всем вместе. Только встали они вкруг дырки и принялись рассупониваться, как помост рухнул.
Дерьма в яме было не так чтобы уж много, и даже с прибавкой четырёх литераторов жижа доходила гигантам пера только до подмышек; но великий ундарский поэт Петря Болтяну (я тусовался на нашем бродвее с его сыном, Вовочкой Векслером), маленький и толстый, как пузырёк, оказался в критическом положении: дерьмо ему доходило до подбородка. Стоя на цыпочках, он хлопал по спине своих высоких соратников по спине, взывая:
- Тихо, тихо! Не делайте волны!
На вытащенных вожжами из ямы литераторов вылили два колодца воды, но запах всё равно остался. Так что, ежели вас растащит прочитать произведение ундарского писателя, и вы почувствуете: вроде так то-оненько подванивает, - не думайте плохо. Просто и он был на той встрече с народом.


Рецензии