Перекрёстки миров. Часть 2

Их окружал массив деревьев и кустарников. Деревья – гиганты, значительно возвышались над пологом. Низкорослые деревья образовали подлесок, кустарники – высокие травы – доходили до пояса Яромира. Всё это способствовало тому, что в лес, практически, не проникал солнечный свет.
   - Так, и что дальше? – тоже оглянувшись вокруг, спросил принц.
   - Надо подумать.
   - Что тут думать? Надо идти вперёд, авось куда-нибудь и выйдем, - и мальчик прошёл мимо рыцаря. Яромир поспешил за ним.
Через некоторое время, силы Петра были на пределе.
   - Сделаем привал.
Яромир расстелил свой плащ на земле, поставил и открыл корзину с провизией.
   - Всё готово. Садитесь, Ваше Высочество.
Пётр сел на предложенный плащ и указал Яромиру, последовать его примеру.
   - Знаешь, как я устал? – Вдруг сказал подросток и на его глаза навернулись слёзы.
Рыцарь посмотрел на принца и сердце его сжалось. Какая тяжёлая участь выпала юному наследнику престола. Но, мальчик старался не показывать своего страха и бессилия.
   - Сначала они убили маму, потом отца…, - он шмыгнул носом, - скажи, зачем всё то? Для чего? – принц поднял на оруженосца глаза, полные отчаяния и боли.
   - Неужели власть стоит того, что бы пролилась чья-то кровь? Даже кровь детей?
Рыцарь не мог выносить отчаянного взгляда подростка. Он отвернулся и проговорил:
   - К сожалению, именно так и бывает.
Какой бы грубый принц не был, но Яромиру было искренне жаль его. Не всякому подростку, в его четырнадцать лет, доводилось переживать такое. Этим, скорее всего, и была вызвана агрессия юного принца. Всё было спокойно в их королевстве, до поры, до времени. Пока серый кардинал не пошёл в открытую, в своей войне по захвату трона. Когда появились первые жертвы, рыцарями круглого стола, было принято решение укрыть юного наследника престола, пока не будет подавлено восстание, пока не будет схвачен и предан суду кардинал. Спасти короля и королеву они не успели. Поэтому ни за что, не должны допустить осечки в отношении юного принца.
   - Всё будет хорошо! Вы мне верите?
Немного помедлив, Пётр кивнул, вытер слёзы и продолжил свою трапезу. Основательно подкрепившись, путники продолжили свой путь. Куда они шли, сами не ведали. Просто шли наугад. Вдруг, впереди, Яромир увидел призрачное свечение. Он остановился.
   - Что случилось?
   - Там, впереди, что-то есть.
Принц прищурился, вглядываясь в темноту.
   - Да! Я вижу!
   - Надо проверить. Вы стойте здесь, а я пойду, посмотрю.
   - Я уже говорил, что приказы здесь отдаю я. Мы идём вместе.
Рыцарь посмотрел на мальчика и увидел в его глазах страх.
   - Хорошо. Но, держитесь строго за мной, не отходя, ни на шаг.
   - Да понял я уже – огрызнулся отрок.
   - А лучше, дайте мне руку.
Так, взявшись за руки, они медленно двинулись к призрачному свечению. Подходя ближе, взору путников открывалась невероятная картина: перед ними высился столп, состоящий из туманного, голубоватого света. Свет искрился и переливался.
   - Что за… - тихо промолвил рыцарь.
Он подошёл к свечению и медленно вытащил меч.
   - Ваше Высочество, стойте сзади и не подходите.
Яромир дотронулся остриём меча до голубого света. Кончик меча растворился в призрачном тумане. Рыцарь резко выдернул меч обратно.   
   - Вы это видели? – изумлённо прошептал он.
Принц, молча, кивнул. Яромир поднял руку, медленно подводя её к свету.
   - Может не надо? – дрожащим голосом спросил мальчик.
Но, рыцарь уже дотронулся до светящейся туманности. Как и в случае с мечом, пальцы его поглотил туман. Яромир высунул руку и посмотрел на неё. С рукой всё было в порядке.
   - Может это и есть выход? – спросил он.
   - Ага, выход куда?
Рыцарь пожал плечами:
   - Я проверю. Надо рискнуть. Иначе нам вовек не выбраться из этого леса.
Принц покачал головой.
   - Если идём, то только вместе.
   - Я не имею права рисковать Вашей жизнью.
   - Да? А, если меня, пока ты будешь где-то шастать, зверь лютый сожрёт, что тогда?
Да, об этом Яромир не подумал.
   - Ладно, давайте руку, но держитесь позади.
   - Хватит мне повторять одно и то же, – сказал мальчик и взял рыцаря за руку, – вперёд!
 Взявшись за руки, путники дружно шагнули в призрачный туман.

                ГЛАВА 2

Даша сидела за своим рабочим столом и, с ужасом, смотрела на монитор.
   - Этого не может быть!
   - Что случилось? – спросила Инна.
Даша перевела недоумевающий взгляд на свою сослуживицу.
   - Мой отчёт! Его нет!
   - Как это нет? – Инна поднялась и подошла к Даше.
   - Ты его сохранила?
   - Конечно! Как я могла не сохранить его?
   - Посмотри внимательнее, может ты, засунула его куда-нибудь и забыла?
   - Нет, - отрицательно помахала головой девушка, - когда я делаю отчёт, я всегда оставляю его на виду, в новой папке.
   - Кудрявцева! Зайди ко мне! – послышался голос начальника отдела Юлии Васильевны.
   - Всё, мне кранты.
   - Главное успокойся и объясни ей всё. Ну не зверь же она, в конце концов. – Инна широко улыбнулась.
   - Ага, не зверь, только просто уволит и всё.
   - За один отчёт? Не говори глупостей – фыркнула Инна.
Вот уже три года, Даша работала в небольшой фирме по страхованию, специалистом. Работу свою она любила, зарплата вполне устраивала. Конечно, хотелось чего-то большего - карьерного роста. И такой случай, ей, недавно представился. Юлия Васильевна готовилась в скором времени уходить на пенсию, и на свое место готовила  Дашу. Девушка очень удивилась решению начальницы, потому что, та никогда не выделяла девушку, в основном только придиралась. А тут - ни с того, ни с сего - вдруг решила готовить её на свою должность. Большинство в коллективе тоже восприняли эту новость в штыки. Потому что, были среди сотрудниц те, что давно уже несли свою службу, были и те, кто любил доносить. Но, выбрали, почему то, Дашу. Целых три месяца,
девушка выполняла двойную работу, часто задерживалась. Усталость сказывалась: она не высыпалась, не отдыхала и была уже на грани. И вот сегодня, исчез отчёт всего того, что она делала за эти три месяца. Она готова была выть от досады. Посмотрев на довольное лицо Инны, Даша встала и направилась в кабинет Юлии Васильевны. Постучав, она вошла внутрь.
   - Вызывали?
Начальница сидела за столом и просматривала бумаги. Отложив их в сторону, она подняла голову и уставилась холодным взглядом, поверх очков, на вошедшую.
   - Отчёт готов?
   - Да, - неуверенно промямлила девушка.
   - Прекрасно! Где он?
   - Понимаете…, - как же ей сказать?
   - Что ты мямлишь там, Кудрявцева? – в голосе начальницы послышались металлические нотки – выражайся яснее.
   - Я его сделала, но он исчез, - выпалила Даша.
   - То есть, как исчез? – медленно спросила Юлия Михайловна.
«Катастрофа! Сейчас меня размажут» - пронеслось в голове у девушки.
   - Я всё сделала, папка была на рабочем столе ещё до обеда, а сейчас её там нет!
Женщина постукивала ручкой о стол и пронизывала Дашу колючим взглядом.
   - И что, теперь, прикажешь делать? Отчёт надо отправить сегодня. Максимум, к завтрашнему утру, ты это понимаешь?
Даша виновато опустила голову.
   - Ты хоть понимаешь, какие это штрафы?
   - Кто-то стёр папку. Моей вины в этом нет.
Юлия Васильевна стукнула рукой по столу:
   - Мне плевать кто и что. Если ты сегодня не найдёшь отчёт, пиши по собственному. Всё, свободна.
Из кабинета, Даша вышла красная, как рак. От неё не ускользнуло довольное выражение Инны и некоторых других сотрудниц. Пройдя к своему месту, Даша включила погасший экран. Что же делать? Ей не успеть сделать весь отчёт заново. Но, может, если сильно постараться и заночевать здесь…
   - Ну что, не уволили? – ехидно улыбнулась Инна.
   - Ну что ты?! За один, какой-то отчёт, - Даша фыркнула.
Сослуживица одарила девушку стервозным взглядом. Время близилось к шести вечера и все дружно засобирались домой.
Даше, такое счастье, не светило. К семи часам вечера, она уже была в офисе совсем одна. Она напрягла все свои силы, восстанавливая отчёт, но, понимала, что не успевает. Взгляд девушки упал на часы – уже восемь. В девять двадцать шёл последний автобус. Она с тоской перевела взгляд на монитор. Ей, почему то, вспомнился ехидный оскал Инны. И тут, какая-то неведомая сила, повела её за соседний стол. Что-то подсказывало девушке, что надо проверить компьютер сослуживицы. Включив его, Даша стала просматривать документы. Нигде не было отчёта. Уже, потеряв надежду, девушка нажала на папку, с названием «Инна. Личное». Открыв её, она просмотрела все папки, находившиеся там и, наконец, о чудо! увидела свой отчёт. Счастью девушки не было предела! Скопировав его на флэшку и, удалив из папки, Даша удовлетворённо вздохнула. Так, пол девятого, ещё есть время для последнего штриха. И Даша заблокировала компьютер мерзавки.
  - Что бы жизнь мёдом не казалась, - ухмыльнулась девушка.
Она быстро отправила отчёт по электронной почте, положила флэшку в сумку и, собравшись, покинула офис.
Путь к остановке пролегал через парк. Было уже девять часов вечера. Темно и безлюдно. Даша всегда с опаской проходила через парк, когда засиживалась на работе допоздна. Вдруг, неподалёку, послышался какой-то хруст. Девушка прибавила шагу. Наконец, добравшись до остановки, она обернулась назад. Никого не было. Машины, в такой час, редко проезжали, прохожих не было. А высокие деревья, ещё больше нагнетали страха. В общем, идеальные декорации к фильмам ужасов. Ничего, скоро должен подъехать автобус. Вдруг, Даша услышала приглушённые голоса.
   - И что теперь делать, холоп? Высечь бы тебя сейчас. Почему мне достался самый глупый рыцарь?  – голос принадлежал подростку.
    - Простите меня, Ваше Высочество! Не беспокойтесь, я найду выход. – Этот голос принадлежал взрослому мужчине.
   - Хватит уже! Надоел ты мне, со своими выходами, холоп! Когда, я слышу от тебя слово «выход», мы обязательно оказываемся в каком-нибудь отстойном месте, - свирепствовал подросток.
  - Вот, где, по-твоему, делся этот долбаный свет?
«Говорили тебе, Дашута, больше времени уделять отдыху. А, теперь, пожалуйста, вот что мерещится» - подумала Даша и тихо опустилась на скамейку.    Продолжение следует.....


Рецензии