Яблоко

                ~~~@~~~
                яблоком мир цел
                не разделяй остриём
                две половинки 
                ~~~@~~~               
                Из рассказа Мадины Д.
               
             Мир он, знаешь, как яблоко - един.
                ~
Cлучилась беда в одной стране. Зло с добром -обычно- в равновесии были, но вот, зло перевесило.
Тогда платило время будущим за прошлое, тогда настоящее обрывалось мгновением.
Девочка лежала в больнице, искалеченная, израненная, стонущая от боли. Она видела тех, кто зло из-вне принёс. Они были похожи на того, кто к кровати её подошёл и спросил:" Что с тобой, дочка? Не надо ли тебе чего? Могу ли я тебе чем помочь?"
Заколотило её, затрясло - от страха ли, от ненависти ли - она и сама не знала. Зло, ворвавшееся в жизнь девочки, прервавшее жизни её друзей, болью засевшее в её хрупком тельце, оно было таким же, очень похожим на этого чужого человека. На громкий стон девочки прибежали медсестры, стали её успокаивать , а старику сказали только слово одно - Беслан.
Сжались плечи старика, шаркая удалился он и больше не появлялся, только кто-то незримый охранял её сон, помогал близким.... Девочка поправлялась и старику пришло время выписываться.
Первый раз с той встречи переступил он порог её палаты. Взглядом спросил :"Можно?"
Старик протянул девочке яблоко - удивительно красиво было оно опоясано резьбой. Девочка взяла, но в руке её оказаласъ толъко половинка яблока, с частью резьбы, вторая же осталасъ у него.
"Вот так, дочка,"- сказал ей старик, соединяя вновь яблоко в целое,- "вот так мир устроен - наш с тобой мир."
Девочка держала целое яблоко в её ещё слабеньких ладонях и чувствовала, как сильно бьётся её сердечко, ощущая эту целостность протянутого ей мира.
                ~
               Мир он, знаешь, как яблоко - един.

                ~~~@~~~
                Berlin 2012
                L.N.


Рецензии