весенний ветерок

Он шел по знакомой аллее и думал о ней.

Сегодня женский праздник, который он всегда ждет с таким же нетерпением, как и сами женщины, потому что ему нравится дарить подарки, видеть счастливый блеск женских глаз и сладкий поцелуй, подтверждающий радость.

Шел и думал, какой цветок подарить? Розу? Да, это королевский цветок, статный, величественный, но уже ставший как-то повседневным, к каждому празднику. Тюльпан? Красивый, весенний цветок, но и в нем чего-то не хватает. Что же подарить? Что будет олицетворять  желание, невинность,  страстную любовь, тоску разлуки…?

Его взгляд остановился на девчушке, скромно стоящей невдалеке. Ну конечно! Вот оно простое решение столь сложных размышлений… Самый первый, самый нежный, самый скромный, самый невесомый цветок, с таким красивым названием Подснежник.

Он улыбнулся девочке, та протянула ему букетик: «Купите, только из леса…». Пройти было невозможно, он купил маленький букетик и… протянул цветы обратно: «Подарок, с праздником малышка!».

 Та, которой он хотел бы их подарить, находилась очень далеко и она получит цветы не от него, к сожалению. Грустно, но так сложились обстоятельства. Он повернулся и не спеша пошел дальше,   думая, что она почувствует его подарок.

Легкий весенний ветерок шевелил его волосы.


Рецензии