Короткие невеселые сказки 1

Жили-были колобки. Счастлиииивые. Много их там было. Никто не считал. Но в один прекрасный день у них случилось невероятное.

Родился кубик. Они ужаснулись. Поговорили про вероятность того, что кое-где еще могут быть такие. Надо, дескать, понять масштаб несоответствия стандартам некоторых особей.

Так появилась статистика.

А кубик умер. Потому, что о нем никто не позаботился.

.............................

На елочке сидела звездочка... и дрыгала ногами...

Звездочка ждала мандарины... Но никто об этом не догадывался. В какой-то вечер люди украсили елочку целиком. Звездочка перезнакомилась со всеми игрушками. Но и среди них мандаринов не было. Грустно ей стало...

А звездочка не знала, как выглядят мандарины. Ей нравилось само их название. Она вычитала его на боковой стороне соседнего ящика, по дороге к елочке.

................................

Он сидел важно на своем собственном столике. И гордился тем, что умел говорить на разных языках. И, что вся семья, по вечерам, собиралась и смотрела на него почти непрерывно.

Телевизор раздавал всем советы, никого не слушал и лишь изредка спал. У него ведь было столько работы, столько забот.

Однажды он умер от перенапряжения. Но вместо похорон его выбросили на помойку. Так бывает.

................................

Жили-были два веселых китенка. Им нравилось играться с волнами в прятки. И всегда уходили далеко-далеко от остальных китов. В один день они заблудились...

А сказку про китенков рассказывала старая женщина своим внукам, при свете фонаря с ворванью*.

*(устар.) Вытопленный жир морских животных и некоторых рыб.(Толковый словарь Ожегова)
............................


Рецензии
Здорово)Очень понравилось! Особенно про колобков) Удачи, Вам.

Оливия Самойлова   04.07.2015 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам удачи!

Аура Марин   04.07.2015 21:18   Заявить о нарушении
Благодарю)

Оливия Самойлова   04.07.2015 21:43   Заявить о нарушении