Глава 3

Он попил кофе, после утренней пробежки, плотно позавтракал (учитывая рекомендации командного диетолога) и стал собираться на тренировку.
Вчера к ним прислали нового тренера, с ним вместе в команду влился и новый психолог (они раньше работали вместе, ребята поговаривали, что она его «вдохновение» и переглядывались при этом со значением)
Когда Кай вышел на лед,  то взгляд его сразу поймал новое лицо в первом ряду. Женщина сидела этакой королевой, в пушистой белой коротенькой шубке, с короткими рукавами (вот мода пошла), а всё остальное – и длинные перчатки, и шарф, и шапочка (но, то что он  видел со льда стадиона ) было искристо  голубое.
Тренировка шла своим чередом. Только он ловил себя на мысли, что играет плохо. Отвлекается часто на это бело-голубое пятно с блокнотом и ручкой в руках. ..
Вот вроде и всё. Нет .вечером .после тренировки у него был разговор с тренером. И Кай предложил, пока еще Главный не решил вопрос  с машиной ,подвезти его в гостиницу. Пока Кай ждал Юрия Сергеевича - так звали нового Главного- в машине, он включил музыку. На Дорожном радио ведущий всех поздравил с наступившей зимой и поставил песню из кф «Каменская» «Королева Зима»
«….. зима укрыла белой шубой…..
Леса дороги и мосты
Вы Королевой Белокурой в мои укутывались сны……….» - пел голос из динамиков
И вдруг Кай увидел.. -а ведь правда … Зима…. В этом году она началась так резко и сразу. Взгляд его скользнул на ступени Дворца Спорта. И он увидел – по ступеням плыла Она – Королева Зима… Взгляд  не заметил больше ничего. Только эту бело-голубую фигурку. Его словно пронзил ток – она идет к машине.  Дверца распахнулись… голос Юрия Сергеевича – «Кай, вот познакомься, моя подруга и правая рука».  «Изольда» -произнесла девушка.
Это было вчера. Сейчас он сел в свой внедорожник и отдался во власть 250 коням под капотом. Дорога была привычна и он почти не следил за ней. Голова была свободна..и вдруг он вспомнил, что ночью ему приснился сон…  Да, он редко их видел. Вернее редко запоминал.  Это было видение с ледяным именем Изольда…. Изо Льда – он передернул плечами:  «надо же, даже холодно стало. Нужно хоть рассмотреть её как следует. А то вчера даже как то не разглядел».


Рецензии
Та-ак! Направление понятно :)

Пумяух   07.03.2014 15:13     Заявить о нарушении