Глава 5

Утром в раздевалке парни обсуждали последние события, как вдруг двери распахнулись и Главный спросил: «Не слишком ли ледовая дружина отвлекается? Пора уже и на тренировку». На ежедневном построении Юрий Сергеевич изложил свою стратегию и тактику – логика простая (как и у всякой новой метлы) «загружу по полной», «слабых не держу», «работаем на результат» и представил нового психолога: «Познакомьтесь, Изольда Яновна Шлёдок, кстати, по-польски Снежок». Изольда Яновна  гордо поела плечом :»Ну, не стоит утруждать себя сложностями польского… Изольда, а фамилию…её вообще  поменять  девушке можно легко и быстро»
Потом она сказала что будет знакомиться с каждым из команды при личной беседе, а сейчас её задача – наблюдать, записывать, замечать- чтобы работать с каждым по отдельной программе.
Никита, запасной игрок, будущая надежда всей команды, попробовал пошутить : «Ну вот всё подходящее и имя ,и фамилия под зимние виды спорта». Холодный взгляд надменных глаз резанул по нему как лезвие….
«-А кто такой умный, надо в КВН идти. А то из запасных можно и не выйти….»
Настроение у команды заметно упало. Тренировка прошла без подъема, откатали и ладно….
И начались встречи Изольды с командой.  Ребята не очень спешили делиться мнениями о разговоре со Снежной Королевой (сразу дружно приклеили титул). Встреча Кая была назначена в 20-00, самым последним. Когда лон вошел в тренерскую , перед ним на кресле висела только шубка. «Растаяла что ли?» - мелькнула шальная мысль… В комнате был полумрак. Он решил подождать (надо же, какая непунктуальность…) и присел на кресло напротив стола. Была тишина. Её нарушал только скрип ветки по стеклу. Она раздражала, захотелось подойти и повернуть ручку пластикового окна. Кай сделал шаг и ощутил что он  в комнате не один. С повадкой кошки, на него смотрела Изольда, да, она удачно поставила свой эксперимент – затаилась у окна и спокойно наблюдала за ним, как за жертвой холодными рысьими глазами
-Добрый вечер. Кай? Если я не ошиблась
-Я Вас не заметил
-А здесь одна. Почему Вас?
Щелкнул выключатель лампы на столе. («Господи, как все продумано»-мелькнуло в подсознании) и неверное дрожащее пятно света от навороченного  светильника высветило её лицо
Да,она была красива….даже прекрасна… Той холодной, надменной красотой девушки, которая давно устала от повышенной степени внимания со стороны мужчин. Вспомнил, что видел первый день со льда «пятно»-нет…ошибка-это не пятно, а просто вырисованное, очерченная изыском линий картина. Лицо – абсолютное совершенство: синие глаза, точеный носик, совершенство губ и бровей. Белые пряди волос («так еще и блондинка»-бунтует мозг), наконец без шапочки увидел её наш нападающий и что то холодное кольнуло опять. … Красавица, но как же идет ей имя-действительно, холодная, неземная, глаза – звезды, но далекие и холодные. («как не вспомнить тут Герду, какая она живая, и звезды глаза, горят, лучатся» - подумалось само собой)
Разговор был достаточно дружелюбный. Он отвечал на вопросы, заполнял тест и вроде к концу беседы даже смог откинуться на спинку кресла  (Прошло напряжение в спине, которое испытывал в начале). Когда она откинула тонкими пальцами прядь волос в разговоре, мелькнули сережки – бриллианты вытянутой формы в виде слезинок….  «вот ведь как она обыгрывает свой образ» - это опять в голове Кая..
-Уже поздно. Ты не смог бы подбросить меня до гостиницы, а то Юрий, уже по- видимому, уехал. Ему нужно было в спорт комитет с документами
-Да да, конечно, пошли…
Машина летела как карета по снежным улицам. Шел снег и на фоне окна машины он украдкой видел её королевский профиль


Рецензии
Так я и думал!

Пумяух   07.03.2014 15:42     Заявить о нарушении