Глава 7

Вечерами она все дольше засиживалась на работе. Все лучше, чем одной дома. Кай стал так поздно приходить. Как он устает. Как давно не говорил ей о любви…. Как затянулась в этом году Зима… вроде уже и март, а в городе все идет снег. Просто наваждение. Словно где то рядом бродит Снежная Королева….
Когда он не пришел ночевать….Она почернела за ночь. Слез не было. Глаза горели углями и были сухи и горячи. .. обзвонила всех и всё что могла. …
Добрые люди рассказали – вот воистину, мир не без добрых людей
-Одной любовью сыт не будешь. Я дам  ему все, исполню все его заветные желания… А ты? Что ты можешь дать, кроме кучи сопливых детей, тренерской работы и усталости?
Эти слова звучали как гром, пилили мозг, лизали языками пламени душу. А холодные синие глаза метали стрелы и льдинки в соперницу.
-И вообще, он уже познакомился с моим папой. Идет речь о его переходе в НХЛ.
Герда зябко повела плечами (холодно)
-А ты его любишь?  -вопрос прозвучал робко.
Ответом был смех. Он звучал в её горячем сердечке до самого дома.
Кай боялся идти домой. Боялся разговора….  В поддержку Изольда предложила идти вместе. 
На 8-м этаже тускло горел ночник. В комнате мяукал котенок («это откуда еще?» - подумал Кай)
У двери стояли аккуратно собранные вещи… На звук замка вышла Герда. Она стала взрослее, на руки к ней запрыгнул котеночек «вот мой Снежок, посмотри»-она по привычке потянулась к нему и он по привычке скользнул губами… она отстранилась… «а губы у тебя ледяные»
-Я не стану целовать твои холодные губы Кай
-Ты виновата сама, помнишь? Ты не дала ответа
-А что это могло изменить? Хорошо что не дала ответа, пусть так. Будь счастлив, она красивая. Пусть у тебя все будет .
Он машинально выскользнул в подъезд, вызвал лифт. В машине сидела Изольда. Увидев Кая, вышла на встречу. Она ждала скандалов, слов, но все было тихо и холодно.


Рецензии
Грустная сказка :(

Пумяух   07.03.2014 15:54     Заявить о нарушении