Русский мир-цена вопроса

Наконец-то свершилось! Власть проявила твердость и встала на защиту соотечественников в охваченной бандеровским мятежом Украине. Долгое время предполагалось, что проблемы гонимых соотечественников на необъятных просторах эсэнговии,с ее искусственными границами, не существует. Так было удобно думать. Потому не дождались поддержки униженные русские в полуфашистской Прибалтике. Потому безнаказанно лилась кровь русских и других представителей нетитульных этносов, во время феодальных разборок в Средней Азии.
Но вот грянуло 08. 08. 08 и мир увидел другую Россию. Сосредоточенную, уверенную в своей правоте и готовую эту правоту отстаивать. Чур меня! Исчезни мираж!- вероятно подумали на западе. И в силу скоротечности событий, их локального масштаба, а также того, что отвыкшая от подобных действий Россия остановилась на полпути, и в прямь видимо списали произошедшее на дурной сон. Уверившись в этом, со спокойствием доктора Менгеле, стали резать по живому Украину. Однако жертва взбрыкнула. Русские Украины, деморализованные многолетней пропагандой, преданные властью и своими официальными вождями, все же не дали сожрать себя молча. Крым же- наиболее пророссийская территория, сумел взять свою судьбу в свои руки. Не без помощи России разумеется. Степень этой помощи еще будет детально исследована, но изначальный импульс несомненно исходил от самих крымчан. Россия не побоялась поддержать этот импульс и направить в нужное русло. И это уже не сон.
Когда вышеназванный факт дошел до сознания наших западных оппонентов, там началась истерика. Это похоже на реакцию младенца, который видит нечто страшное и будучи не в силах вместить это в свое сознание устраивает истерику, пытаясь вытеснить из сознания ненавистный образ. Правда наш партнер скорее дряхлеющий дедушка, но как известно, что старый, что малый.
Можно бы пожалеть убогого, но не надо забывать, что маразматик все еще обладает большими возможностями, которыми не преминет воспользоваться против нас. Опасности подвержена прежде всего наша элита, еще такая нестойкая и переменчивая. И удар направлен против нее. Стоило одному заокеанскому балаболу в президентском кресле набраться наглости и ляпнуть, что позиция России по украинскому кризису будет иметь свою цену, как тут же местные балаболы либерастической сущности подхватили эту мысль, развили и даже подсчитали весь бухгалтерский ужас происходящего и предстоящего.
Самый страшный ужас для России и ее правителей в сложившейся ситуации, это проявить трусость и нерешительность. Тогда с нас спросят по максимуму и цена будет существование нашего государства. Если правительство не поддастся на давление, в том числе доморощенных олигархов, проявит твердость, то цену безусловно заплатить придется, но не за Крым, или восточную Украину, как нам пытаются показать. Всем нам придется заплатить за трусость и предательство девяностых, за развал промышленности и сдачу национальных интересов.
Цена высока, но не чрезмерна и в ней заложена надежда на возрождение. Что я имею в виду буквально по пунктам.
1. Судьба соотечественников не имеет цены, ради единства русского мира можно пойти на любые лишения. Обывателям и потребителям этого не понять, потому переходим к следующему.
2. Нам грозят санкциями, в том числе заморозкой счетов. По правде говоря мне нет дела до денег наших оффшорных олигархов и чиновников-компрадоров, если речь не идет о конфискации и возвращении этих средств на родину. Поскольку сделать это затруднительно, санкции запада по крайней мере внесут некоторую ясность. Предатели возможно(но не факт) свои средства сохранят, но им уже сейчас лучше смотаться поближе к своим наворованным капиталам. Возможно кто-то и одумается и начнет вкладывать средства в экономику собственной страны. Национализация элиты в действии. Если же попытаются наложить лапу на государственные активы, это ничем не прикрытый грабеж и фактически объявление войны. Россия в полном праве ответить адекватно и арестовать западные активы на своей территории. Обмен возможно несимметричный, но несомненно способный спровоцировать мировой финансовый кризис от которого мало не покажется никому. Но у нас помимо запасов зеленой резаной бумаги есть реальные активы в виде колоссальных природных ресурсов.
3. Давно говорят о том, что России пора слазить с углеводородной иглы. Вот прекрасный повод и возможность. Структура нашей торговли с западом абсолютно неприемлема. Если разом сломать эту схему, то в краткосрочной перспективе придется не просто нашему потребителю, но это подстегнет нашу увядающую экономику и в конечном счете нам на пользу. Дай бог мы наконец будем летать на прекрасных русских самолетах, есть экологически чистые русские продукты, смотреть русские фильмы, не нынешние убогие кальки с западного кинематографа, а фильмы наследующие великому советскому кинематографу. Отдельные образцы есть уже сейчас и верю будет больше.
Можно перечислять еще много, но надо с чего то начинать. Будем терпеливы и решительны. Поддержим власть в ее благородных начинаниях, но при первых признаках малодушия и слабости укажем ей на ее неправоту. С богом! Дорогу осилит идущий.
 


Рецензии
Без продажи сырья наш бюджет развалится. Это конец страны. Поэтому продаем все что можно продать и кому угодно и по любой заниженной цене, лишь бы продать. Другую продукцию у нас не берут, кроме хлеба и леса. Мы вынуждены это делать, а покупатели наживаются с учетом нашего безвыходного положения.
Поэтому Путин и не начинал эту СВО в 2014 году, сознавая слабое экономическое, военное, политическое состояние послеельцинской России. Это хорошо проанализировал журналист политолог Латышев.
Теперь это нам дорого стоит - укры успели укрыться в бетонных дотах и сильно укрепили ВСУ за счет НАТО. Они дошли до Донецка и там закрепились.Приходится штурмовать теперь эти бетонные Марьинки, Бахмуты, Авдеевки, Угледары с большими потерями.

Алекс Савин   19.02.2023 06:02     Заявить о нарушении