Духовное здоровье или что такое думать

   Если человек здоров физически, это не значит, что он здоров духовно. Духовно здоровому человеку физическим здоровьем заниматься не нужно, но пока духовного здоровья нет, человеку приходится заниматься своим физическим здоровьем. Даже если у человека есть зачатки духовного здоровья, всё что сегодня происходит на Земле, духовное здоровье разрушает.
   Это очень серьёзная проблема. На людей идёт массовое давление: радио, телевидение, Интернет, школа, улица, родители, друзья. Говорят всё приблизительно одно и то же. Думать люди разучились, они только повторяют друг за другом.
   Человек думать может, но не хочет. Это так же, как он не хочет считать в уме, потому есть счётные машинки.
   Наша цивилизация пошла тем путём, которым пошла. Она мешает человеку думать.

   Что такое «думать»?
   «Думать» - это обрабатывать информацию. Даже тот человек, который думает, что он думает, - обрабатывает информацию, полученную от людей, вместо того, чтобы обрабатывать информацию, идущую от Учителей из Тонкого Мира.
   Идёт бесконечное искажение информации. Каждый, кто произносит какую-нибудь фразу, самую верную и умную, понимает её по-своему. Когда эта фраза доходит до ребёнка, она в таком тумане, у неё столько разночтений, что она теряет своё первоначальное значение вообще.

   Божественные Законы люди не понимают, ни буквально не понимают, ни глубинную суть их не понимают. Никак не понимают. Они их слышат, они их знают, но не выполняют.
   Максимум, что человек может сделать, это закон запомнить. Человек знает, что такой закон есть. Люди знают, что есть «Десять заповедей», никто даже не пытается их выполнять. Никто не понимает, что это наказуемо, никто не понимает, насколько  это важно для жизни, для здоровья, для будущих детей. Хотя там ясно написано, что четыре поколения будут наказаны.
   А сколько было законов, кроме «десяти заповедей», правильных и верных? Сколько такой информации утеряно, сколько её переврано, сколько перевёрнуто и передёрнуто?..

   Духовное здоровье – это, в первую очередь, возможность думать самому. Человек должен самостоятельно мыслить, должен самостоятельно обрабатывать информацию.

   Наш опыт работы с людьми говорит о том, что сколько бы ты не говорил, пока человек сам не услышит, он только делает вид, что понимает. Он говорит: «Да, я понял», но на самом деле он не понимает, потому что сам не услышал и сам не осознал.
   Мы человеку говорим: «Тебе ни в коем случае нельзя это делать, у тебя будут проблемы и проблемы большие». Мы не можем сказать, какие именно проблемы ждут человека, нам это никто не разрешит и никто не скажет, потому что это не наше дело. Всё, что мы можем, это предупредить, что человека ждёт проблема. Когда же проблема приходит, человек не в состоянии осознать, откуда она пришла.

   Большинство людей настоящие проблемы за проблемы вообще не считают. Проблемы они себе надумывают. То, что они считают проблемами, не существует, никакого значения не имеет, не влияет ни на жизнь человека, ни на его здоровье, ни на работу, ни на его семью. То, что на самом деле имеет значение, люди не понимают, не хотят понимать и не хотят об этом слышать. Это и есть духовное нездоровье.

   Когда человек получает информацию из Тонкого Мира,  он настраивается на другой лад, он начинает думать, так как  информацию, которая ему идёт, надо обработать.
   Обрабатывать информацию должен тот, кто её получает, он  о себе знает больше, чем кто бы то ни было, и ему намного проще понять, что ему показывают.

   Утеряна способность думать, обрабатывать информацию.
Физики-экспериментаторы уже понимают, что то, что они делают, отражается каким-то образом на их семье. Они молятся перед экспериментом, но продолжают делать то, что делали. Это глупо.
   Те, кто занимается клонированием, те, кто занимается пересадкой органов, не понимают, какой вред они несут всему человечеству, всем людям. Им давали тысячи знаков, каждому человеку, который к этому прикоснулся. Все, кто вмешивается в работу атома, стволовых клеток, не в состоянии понять, что это не их дело, это  Дело Божественное.

   Если так будет продолжаться, то люди, живущие на Земле, будут просто отторгнуты мирозданием. Как раковая опухоль не даёт человеку жить, так то, что сегодня происходит на Земле, мешает Мирозданию. Есть только один вариант - те, кто не может жить по-другому - уходят, те, кто может перестроиться - должны перестроиться. Тот, кто сможет перестроиться - перестроится; тот, кто не сможет - не перестроится.

  Каждый из нас может выздороветь и стать духовно здоровым, но мы сами себе мешаем. Мы говорим себе, мы учим других: это плохо, это хорошо, надо так, это недопустимо, и сами же потом для себя это допускаем. Мы повторяем одни и те же ошибки, повторяем из поколения в поколение.

   Новая Жизнь наступает нам на пятки. Любой психически здоровый человек в состоянии контролировать свои мысли, слова и поступки.

   У нас есть возможность прорваться, сделать шаг, который до этого обычные люди сделать не могли. Могли только те, которые не жили в миру среди людей. Они уходили, им не нужны были деньги, им нужно было только быть с Богом. Эти люди знали намного больше, у них были совсем другие потребности, у них было понимание, но у них и не было провокаций. Они уводили себя от провокаций, легко отказывались от земных ценностей и шли к ценностям духовным. Они отказывались от благ цивилизации, от земного благополучия, они отказывались иметь семью, они отказывались иметь детей, они отказывались иметь свой дом ...

   Нам ни от чего отказываться не надо. Нам, наоборот, надо сказать "да". Сказать "да" своей душе, себе самому, такому как ты есть на самом деле. Нам надо воплощать и притягивать в свою жизнь то, что необходимо душе, а не телу, для этого надо научиться разговаривать со своей душой и слушать свои тонкие чувства.

04.03.2014.


Рецензии