Рецензия на Диалог о Севастополе

                сайману


Рецензия на «Диалог о Севастополе» (Сергей Моргулец)

тем временем
в Одессу тихо без помпы вернулся тот самый наделавший шуму перед уходом "Сагайдачный"
официальная версия гласит: ходил по разнярядке НАТО на разборку с пиратами
если украинским матросам в тот миг, когда страна стоит на гране войны (о чем не пишут только ленивые) дороже какие-то жалкие пираты (а что это было за пришествие - есть в сети)
то это нонсенс для военных моряков любой страны

сепартные переговоры на которые выдвигался крейсер, позволили оснастить его под благовидным предлогом аппаратурой той самой НАТО, которая находится в конфронтации в регионе

каких вам еще НАДО доказательств, что переговоры флотов идут, и всё закончится по-любовно, как и должно быть в цивилизованных конфликтах

Осенний-Каприз Капри   05.03.2014 23:11   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания


Каким "доказательствам" в такой мутной воде можно верить? Может Вы еще поверите, что это местные там - купили форму армейскую в магазине (везде навалом!), автоматы, пулеметы на рынке из-под полы купили и разоружают теперь регулярные части?...

Сергей Моргулец   05.03.2014 23:28   Заявить о нарушении правил / Удалить
миссия Сагайдачного лежит на поверхности

почему-то напомнило полет Гесса Рудольфа, после которого фюрер объявил зама по патростебу сумашедшим

Осенний-Каприз Капри   05.03.2014 23:34   Заявить о нарушении правил / Удалить


Не хотел влезать, писать на эту тему,
но ваша зашоренность против народа,
Российского и Украинского народа, не имеет предела.

Украинцы!!!

Вам никто не даст выгнать олигархов(бандитов).
А ваша рада и есть те самые олигархи(бандиты),
которые сейчас штампуют законы якобы для вас.
И в тоже время, хитро вбивая клин между вами, вводя анти языковой закон.
Принцип власти прежний разделяй(разъединяй) и властвуй.
По прутику по пальчику, порознь, всех можно сломать и согнуть.
Гитлер, Муссолини, на такой же волне пришли к власти в незапамятные времена.
И их лозунги на первом этапе были тоже за социальную справедливость обнищавшей Германии и Италии. Увы, ничто не ново под Луной.
И ваши бандеровцы используют вас для прихода к власти якобы законным путём, а потом вытрут о вас ноги и начнут бойню с соседями.
Нищая страна не может стать в одночасье богатой, только через грабёж более богатых соседей, что и сделали в историческом прошлом Германия и Италия.
Просто начали грабить соседей.

Я понимаю, ваша уличная толпа сейчас объединена идеей социальной несправедливости и социального неравенства, но она не знает окончательных планов ваших вождей.
Управлять боевиками не одно и то же чтобы управлять страной и её экономикой.
А это тоже история, недалёкая история большевистской России, когда после революции большевики начали лихорадочно шарахаться из стороны в сторону в поисках вывода страны из экономического тупика.
Выход нашёл только Сталин через репрессии и индустриализацию.
Так он понимал, что на носу война и без индустриализации страны её будет не выиграть.

Я вас понимаю, верхушка России это тоже и те же самые олигархи, но есть маленькое но.
Можно достичь большего результата, но без революции и крови и опыт есть, это Швеция.
Но для этого необходимо мощное рабочее движение (партии рабочих, а не олигархов) с мощной поддержкой мощных профсоюзов, чтобы пригнуть, принудить власть принять законы близкие к социальной справедливости.
Я не говорю о законах социального равенства, социальной справедливости на все сто процентов это невозможно по определению, но добиться законов приблизительного социального равенства, социальной справедливости, можно.

Но нельзя никогда забывать, что вожди могут оказаться продажными, их купят за деньги, за большие деньги, или, что они, вожди, могут вынашивать планы отличные от ваших и в удобный для них момент начать проводить политику отличную от ваших замыслов, таким образом, предав вас и ваши интересы.
Это очень длительная борьба, борьба, растянутая на десятилетия, борьба в которой олигархи понимают, что в случае их неуступчивости, их всех поднимут на вилы и на штыки взбунтовавшийся народ.

В завершение. В России, нынешней России, ситуация обстоит ещё острее,
Очень большое количество эмигрантов, кризис в экономике, наличие зажравшихся олигархов и коррумпированная власть, ведёт к фашизации страны бешеными темпами.
Во что это выльется? Догадаться не трудно.

В виде заключения.
Каждый народ достоин своего правителя, прописная истина.

Украинцам никто не навязывал правителей.
Не понравился Кучма, свалили, избрали Ющенко и Юлю, провал,
избрали Януковича, он их обокрал.
Теперь пришли к власти бандеровцы, привели к власти их сами украинцы.
Взрастили бандеровцев США и Евросоюз в тренировочных лагерях Польши, Эстонии и Литвы под руководством натовских инструкторов.

Вывод.
Украина скатилась по наклонной плоскости вниз, до дна, дальше катиться некуда.
Дальше только Гражданская война и развал страны.

P.S.
Гражданская война в Украине, свершившийся факт.
Единение страны под властью бандеровцев невозможно .
Кровь Майдана привела страну в её полному развалу и к Граждаской войне,
Бандеровско -фашистское отребье, почувствовавшее вкус власти и крови, будет силой оружия и репрессий пытаться навязать всей Украине свою волю.
Но восставший Крым и Юго-Восток Украины под бандеровщину не лягут.
Кровь Майдана расколола страну надвое, ибо есть жертвы с обеих сторон.
Гражданская война, кровопролитие в Украине прекратится только после завершения раскола страны и создания двух независимых государств.
Это первый путь, он опасен существованием фашистского государства со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Второй путь, создание конфедеративного государства, с полной прополкой фашизма и его корней, третий путь предлагает Донбасс, вхождение в состав России, выбор за Украиной и украинским народом.

Избранное Кун Лео   05.03.2014 23:46   Заявить о нарушении правил / Удалить
По этой причине где то так и живём.

"В Днепропетровск, прислали олигарха, в Донецк, такого же козла".

Ну, что ты Сонь, заладила не ладно, не ладно всё в Украине родной.
Бандеровцы оттрахали, в парадной, лимончик съешь и кое-что подмой.
Меня бандеровцы, избили на Привозе, но, Сонь, я всё ещё живой.
Пришёл домой, а ты здесь дома, мне что-то вновь болтаешь про запой.
Да не гундось, что Януковича все ищут, брехня, что дом его пустой.

Мне б до получки сотню гривен и мы с тобой, как прежде заживём.
Народ, в Украине? Ах, важно! Особенно не ладно с головой?
Майданщики прибрали всё? Да ладно! Остался, всё же я, живой.
Ведь нам с тобою море по колени, восстал намедни Крым, за ним Херсон.
Одессу чморят недоумки? Зато Донбасс восстал и он живой.

В Луганске их поставят к стенке, а в Николаеве всех в реку головой.
Днепропетровск молчит, зараза, и Запорожье тоже твою мать?
Джон Керри денег обещает? Нас МВФ опустит всех опять.
Брюссель фашистов вновь ласкает! А Кэтрин Эштон не устала врать?
В Днепропетровск, прислали олигарха, в Донецк, такого же козла.

Молчат казаки Запорожья, Сечь Запорожцев наверно умерла.
Бандеровцы все в Раде заседают, во власти Ярош, гнида ещё та.
Фашизм нам нагло насаждают, нас ждёт Гражданская война?
Народ не запугаешь, пусть попугают голой задницей ежа.
Россия нам, быть может, и поможет, нам руку помощи подаст как вспять?

Там тоже швали очень много. Она сестра! Не даст Украине пропасть.
В военкомат повестку вон прислали, всех на войну вас будут забирать.
Ах, Сонь, в сортире нет бумаги, повесткой время ж..пу подтирать.
Пора фашистскую проказу, всю прополоть и кой-куда послать.
А что фингал под глазом? Пройдёт! Ну, дай чего-нибудь! И спать!

Избранное Кун Лео   05.03.2014 23:48   Заявить о нарушении правил / Удалить
Хренов правдоискатель Моргулец отправил меня в ЧС.

Каприз извини за,.... вообщем надеюсь понимаешь.

Избранное Кун Лео   06.03.2014 00:06   Заявить о нарушении правил / Удалить


Каждый верит в то, во что ему хочется верить, как известно.
Читайте статью профессора-историка МГИМО, чуть было не уволенного из-за нее:

Андрей Зубов
Vedomosti.ru
01.03.2014
Это уже было
Мы на пороге полного разрушения системы международных договоров, экономического хаоса и политической диктатуры.
Друзья. Мы на пороге. Мы на пороге не включения нового субъекта в состав РФ. Мы на пороге полного разрушения системы международных договоров, экономического хаоса и политической диктатуры. Мы на пороге войны с нашим ближайшим, родственнейшим народом Украины, резкого ухудшения отношений с Европой и Америкой, на пороге холодной, а, возможно, и горячей войны с ними.

Ведь все это уже было. Австрия. Начало марта 1938 г. Нацисты желают округлить свой рейх за счет другого немецкого государства. Народ не очень жаждет этого — никто их не ущемляет, никто не дискриминирует. Но идея великой Германии кружит голову радикалам — местным наци. Чтобы поставить точку в споре о судьбе Австрии, ее канцлер...

Вся эта пропагандистская вакханалия на наших телеканалах не стоит яйца выеденного рядом со статьей известного профессора, автора многих научных трудов ИМЕННО В ЭТОЙ области...

Сергей Моргулец   06.03.2014 00:21   Заявить о нарушении правил / Удалить


Осенний-Каприз Капри,
это к вам обращается Моргулец.
Я у него в ЧС и написанное мной
не отображается на его странице.

Избранное Кун Лео   06.03.2014 00:25   Заявить о нарушении правил / Удалить
ЗЫ: Да! Чуть не забыл - а Навальный украл весь лес вокруг г.Кирова и теперь "заслуженно" сел под домашний арест без права на интернет и переписку. А Магницкого посмертно судили за "украденные" 5 ярдов, а у Ходорковского "руки по локоть в крови"... и т.д. и т.п.

Сергей Моргулец   06.03.2014 00:41   Заявить о нарушении правил / Удалить


Каждый верит в то, во что ему хочется верить, как известно.
Читайте статью профессора-историка МГИМО, чуть было не уволенного из-за нее:

Андрей Зубов
Vedomosti.ru
01.03.2014

мой взгляд не совпал со взглядом профессора
большая часть подкреплена фактами
тем не менее, особенно впечатлила часть о знакомом пожилом немце, который хорошо понимает итоги Первой мировой, при этом абстрагируясь от Второй, хотя именно о неё-то он и должен как бы помнить и иметь своё мнение -
этого мнения как раз и не наблюдается, а наблюдается идеологическая составляющая перекодировки памяти на то о чём человек сам не имеет представления, исходя из личного опыта

по большому счёту это и есть создание ложной памяти (как одно из её проявлений)

Осенний-Каприз Капри   06.03.2014 10:25   Заявить о нарушении правил / Удалить


В конце XIX века сербы и хорваты считали себя одним народом, только разделенным границами, конфессией и графикой алфавита. Они стремились к единству — сколько книг было об этом написано ими тогда, умных, добрых книг. А сейчас мало найдется народов, столь озлобленных друг на друга, как сербы и хорваты. Сколько крови пролилось между ними, а все за какие-то кусочки земли, какие-то городки и долинки, в которых они могли бы жить вместе богато и радостно. Могли бы, да вот не сумели. Алчность до братской земли из братьев сделала врагов. А в повседневной жизни разве так не бывает?

Читайте далее:
а теперь посмотрим на реальные события на Балканах (и не тогда когда, а сегодня)

Столкновениями с полицией завершились в столице Черногории - Подгорице.

Возле здания правительства страны собралось более 200 демонстрантов. Они требовали отставки действующей исполнительной власти, выкрикивая: Воры, Мы требуем отставки, Перемен. Активисты пытались прорваться через полицейский кордон и бросали камни и стражей порядка, охраняющих здание правительства.

Для разгона демонстрантов прибывшие на место специальные полицейские подразделения применили дубинки и слезоточивый газ. В результате столкновений пострадали, по меньшей мере двое полицейских, разбиты стекла в правительственном здании, повреждены несколько полицейских автомобилей. Была также арестована группа протестующих.

Как заявил один из организаторов протеста Любо Варагич, "мы хотим работать и жить, мы призываем власти Черногории и всех депутатов уйти в отставку". Организаторы не скрывали, что на акцию протеста их вдохновили события в Боснии и Герцеговине, где вторую неделю проходят демонстрации. Однако после вспышки насилия, произошедшей 7 февраля, все последние дни, включая сегодняшний, митинги в стране носят исключительно мирный характер.

и первый и главный лозунг протестующий:

НЕ ДАВАЙТЕ СЕБЯ СНОВА РАЗВЕСТИ по национальному и конфессиональному
признаку - у нас общий ВРАГ

ответ несогласным не заставил себя ждать...

Осенний-Каприз Капри   06.03.2014 10:32   Заявить о нарушении правил / Удалить


Все правильно.

Избранное Кун Лео   06.03.2014 10:39   Заявить о нарушении правил / Удалить


людей, которые на собственном опыте поняли что собственно происходит
уже нельзя убедить ни в какой "благой вести с запада"

их можно либо изолировать, либо убить

так как оказалось (неожиданность!), что отсутствует "команда на самоуничтожение", нет такого "слова"

напротив сколько себя помню идёт одна и та же команда ассоциируемая со словом: "выжить"

а там будет видно

Осенний-Каприз Капри   06.03.2014 10:55   Заявить о нарушении правил / Удалить


Правильно! У нас общий враг. Я же и пишу об этом. Читайте внимательно последнюю строчку стихов и мнения других читателей.

Сергей Моргулец   06.03.2014 11:27   Заявить о нарушении правил / Удалить


Во, блин, перевёртыш.

На главное не ответить,
отправлю оппонента в ЧС и буду дальше гнать свою хрень,
в надежде, что никто ничего не поймёт.

Избранное Кун Лео   06.03.2014 11:51   Заявить о нарушении правил / Удалить


очень интересно наблюдать за мнением обычных людей, формируемым эфиром в странах СНГ

белорусы на сновании доступных сайтов ин-нета и тв-каналов вдруг заговорили:

Путин заварил кашу в Крыму, дабы страна имеющая локальный конфликт на своей территории не может вступить в ЕС или НАТО

звучит сие одобрительно - рейтинг Путина вырос и в РФ и в РБ

когда пытаешься уточнить:
а для предотвращения вступления Белоруссии куда-то кроме Таможенного Союза Путин вводит локальный конфликт в Витебской или Гомельской областях - как вы к этому относитесь?

когда будет - тогда поговорим - ответом

так когда будет?

Осенний-Каприз Капри   06.03.2014 14:51   Заявить о нарушении правил / Удалить


ещё версия:

Батька не допустит Майдан, что вероятно и есть гарантия - НАТО и ЕС нам не грозит

интересно мыслят белорусы

Осенний-Каприз Капри   06.03.2014 15:00   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

p/s
последнее предложение:

все страны далёкие от ЕС и НАТО занимают частично территории друг дуга - локальными конфликтами
и свобода обеспечена - Вас никуда не примут


Рецензии
Сколько не говори ХАЛВА,- во рту слаще не станет!

Владимир Сысолятин   08.04.2014 11:56     Заявить о нарушении
людей, которые на собственном опыте поняли что собственно происходит
уже нельзя убедить ни в какой "благой вести с запада"

их можно либо изолировать, либо убить

так как оказалось (неожиданность!), что отсутствует "команда на самоуничтожение", нет такого "слова"

напротив сколько себя помню идёт одна и та же команда ассоциируемая со словом: "выжить"

а там будет видно

Осенний-Каприз Капри 06.03.2014 10:55 Заявить о нарушении правил / Удалить

это текст в Белоруссии

а вот о том же, но чёрте где:
Хамид Карзай, разрушенная мечта Афганистана

LE MONDE | 01.04.2014 в 20:30 • Обновлен 02/04/2014 в 7:25 | По Фредерик Бобин (Кабул, спецпредставитель)
http://www.proza.ru/2014/04/02/2044

Таким образом, "он отдаёт большую часть своей энергии [с целью] ВЫЖИТЬ", говорит Анвар уль-Хак Ахади, бывший министр финансов . Он снял технократов, исламистов Хизб-и-Ислами, бывших полевых командиров всех национальностей. Независимо от того если ли замена.

ВЫЖИТЬ?
И жить как крысы в канализации(

Татьяна Ульянина-Васта   08.04.2014 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.