Вчера
Был человек. Еще вчера, а, может быть, позавчера. Был с тобой. Говорил важные слова, давал обещания, клятвы, совершал хорошие или же плохие поступки, просыпался с тобой, засыпал, говорил тебе: " доброе утро ", целовал на ночь в лоб. Завтракал с тобой, желал удачного дня и доброй ночи. Вы вместе проводили время, плакали и смеялись вместе, встречали рассветы и не спали ночи.
А сейчас ты лежишь одиноко в своей кровати, тебе не снятся добрые сны, никто не целует тебя нежно в лоб, никто не желает тебе удачи и не делает твое утро добрым. Ты один идешь до дома и гуляешь в парке в одиночестве. Обходишь стороной родные места, теперь они там, далеко. Остались во вчера. Вчера - это же так недавно? Не всегда. Теперь вчера - это другая жизнь, другое время, где тебе больше нет места, где у тебя больше нет смысла, где у тебя только прошлое. Про ш ло е.
Уже сегодня. Сегодня у тебя новая жизнь, как там говорят? С чистого листа? Удивительно, какой он измятый, в каплях крови и следах от слез, с дырочками от степлера и следами от зубов кота. На этом "новом" листе между строк написаны старые даты, имена, события, мечты. Разве такую жизнь называют новой? Разве так люди встречают новый день? Разве об этом пишут на бумаге в своем дневнике? Разве они должны натягивать улыбку на своем лице, чтобы никто ничего не спросил? Прекрасно. И все всем довольны. Чем? Феерией обмана и глупости? Черствостью и алчностью? Чудесно.
Что же остается? Дальше мять этот убитый временем листочек, просыпаясь по утрам в холодной постели и… И жить в своей маленькой вселенной с именем Вчера. Уютно-больно там. Пахнет старым парфюмом и грустной радостью.
Я часто задумываюсь: а как человек находит другому замену?
Свидетельство о публикации №214030601856