Коза и семеро козлят. Из цикла Старые сказки на но

Жила-была себе Коза.  И муж у нее был Козел. Потому как оставил свою парнокопытную супругу одну с семерыми детьми, а сам подался на поиски  своего козлиного счастья. И по слухам даже нашел его - на городском мясокомбинате. Так ему, козлу, и надо: не ищи чужого - береги свое. Но вот Козе от этих мудрых слов легче не стало. Козлят ведь не справедливостью кормить надо, а молоком.               

Пришлось Козе отправиться на поклон к богатому соседу - фермеру Волку. Справедливости ради стоит отметить, что фермером Волка называли только налоговые инспекторы, а односельчане предпочитали именовать по старинке - кулаком. Делали они это в основном исходя из самой обычной зависти. Ибо от односельчан своих Волк отличался лишь тем, что меньше пил, чаще закусывал и больше работал. Было у него еще одно золотое правило - никому, никогда и ничего Волк не давал в долг, справедливо полагая, что сегодняшний  должник - это завтрашний враг. Помимо всего прочего, серый хищник просто по рождению не мог быть альтруистом. Так что, и с Козой Серый Кровосос не стал церемониться: полный рабочий день - от зари и до зари, а твои дети - твои проблемы. Вздохнув Коза, принялась обучать  детишек заветному паролю - про маму и принесенное ею молочко. 
            
Все бы еще и ничего, да приглянулась Волку козья избушка. Задумал серый разбойник на  этой земле колбасный цех построить - тем паче, что и сырье в лице семерых козлят под рукой, то бишь лапой, оказалось. Сказано - сделано. Это бедняк-дурак одними думками богатеет, а богачу путь  к мечте измеряется лишь толщиной кошелька. В один ненастный день козья  избушка сгорела так быстро,  что местный пожарный Опоссум и шевельнуться не успел. За увесистый пучок "зелени" участковый Лев искренно поверил, что в козье избушке, где испокон веку и лампочки Ильича-то не было,  произошло внезапное самовозгорание электропроводки. Милиция она ведь везде финансово-доверчивая: строгая к бедным, но справедливая к богатым.

Однако материнское сердце не обманешь, а тут еще и спасенный козленок, самый младшенький, объявился. Спрятала его Коза от греха подальше у добрых людей,   а сама месть справедливую задумала. И мстить злодею решила по-женски беспощадно. Женила она Волка на себе. Как ей, Белохвостой, это удалось сделать, сказка о том умалчивает. Но месть удалась на славу. Потому как превратила она мужа, как вы думаете, в кого? Правильно, в козла. Да не в простого, а в Козла отпущения. Тут-то его бизнесу конец и пришел, когда вместо волчьих клыков козьи рога выросли. Травоядные, как известно, бизнесменами не бывают.
         
В народе же с тех пор поговорка сложилась: с кем поведешься - от той и наберешься.


Рецензии
В своем роде шедевр. И язык хороший, и обороты интересные, метко подмеченные детали ...
В восторге!!!

Герман Шангин   07.03.2014 10:36     Заявить о нарушении
Забыл уточнить: коза - парнокопытное животное.

Герман Шангин   12.03.2014 09:59   Заявить о нарушении