История Оли

Оля шла по дороге и дико ревела. Машины сигналили, пытаясь согнать с проезжей части обезумевшую девушку. Ее глаза заслоняла пелена разочарования и боли. Нет, они не знают,  да и она сама не осознает: со старой жизнью покончено. Бессознательно и жутко она прощалась со всем, что было до чертового «сегодня», отделяя от страшного «вчера».

Когда уходит мужчина все меняется. Время идет медленно, отчетливей слышишь, как тикают часы, варится десятая чашка кофе и неудержимо бьется разбитое сердце. Оля просто не могла приставить, что когда-то такое может случиться с ней. Он же ее любил, он не мог так искренне врать…Не мог! Почему же ушел? Вопросы поглощали ее рассудок все сильнее и сильнее, не находя ни одного ответа.
С Олегом она знакома еще с детства. Простые соседские ребята, которые понимали друг друга. Дружба плавно переросла в юношескую влюбленность, и класса с 8 они были вместе. Эти 10 лет они жили друг другом, чувствовали, понимали. По крайней мере, ей так казалось. Разочарование и боль ходят рядом, наверно, они родственники. Оля опять заплакала, обняла потрепанного медведя и как-то незаметно, впервые за 3 суток, уснула.
Звонок в дверь и бодрый голос на той стороне: «Олька, дура, открывай!». «Это наверно Машка, - подумала девушка, - пришла меня спасать». Действительно, пришла Маша. Она была самым центром позитивной и бешеной энергии, такое ощущение, что грусть и Маша несовместимы. Залетев в дверь с бутылкой виски, Машка встрепенулась и втупилась огромными глазищами на Олю. Помолчав минутку, так сказать от шока, сказала: «Будем спасать, подруга, будем спасать!»
Поглотив на двоих бутылку виски, Оля с Машкой обсудили «от и до» всех мужиков мира. Оля любила Олега, но доводы подруги были просты и понятны: надоела - ушел к другой. Пьяная и разбитая, больше не хотела искать причины в себе: это же все он; ему поддержка, ласковые слова, хороший секс, горячий ужин без требования подарков или внимания. И что? Та ничего… Конец и коронная фраза: «Извини, ты слишком хороша для меня». В пьяном бреду, Оля четко решила, что отомстит, станет самой счастливой и желанной, а он еще пожалеет, он должен пожалеть.
Неделя прошла незаметно. За это время девушка преобразилась: новая прическа, новый стиль, новый макияж, но не хватало одного – нового мужчины. Ей уже и не хотелось, но план мести требовал мужчину. Возвращаясь с работы, Оле почему-то не хотелось домой, тянуло пойти куда-то подумать. Она зашла в первую кафешку, заказала любимое латэ и просто смотрела в окно. Листья падали и кружились. Осень…Она так любила осень. Оля поймала чей-то взгляд, такой же тусклый и одинокий, как у нее, только глаза блестели. Молодой мужчина лет 30 смотрел на нее и улыбался. Он съежилась и опустила глаза. Нежный взгляд: «Я Андрей, - Оля» Через 10 минут они болтали вроде бы знакомы всю жизнь. Ей было хорошо и спокойно. В нем что-то было - изюминка. Странное и непонятное чувство наполняло ее грудь.
Оля с Машкой сидели и пили виски. Прошлый раз поводом были похороны, а этим – рождение. Она родилась заново, чувствуя, что можно не только отдавать и не получать. Невзначай вспомнила о дурацком плане мести и сказала: «Машка, знаешь, спасибо ему, если бы не ушел, я бы не была настолько счастливая». Машка засмеялась, но ничего не сказала.
Это была еще не любовь, но уже не влюбленность. Они смеялись, держались за руки и смотрели друг другу в глаза. «Знаешь, я тебя искал всю жизнь. Ты особенная». Она могла ответить тоже самое, но в этом не было надобности. Все и так было понятно. Андрей и Оля наслаждались прекрасным «сегодня» и не боялись «завтра». Причина очень проста и сложная: они вместе.


Рецензии