В подростке живёт ранимое сердце

Любовь не предсказуема, ты никогда не знаешь что она тебе принесет радость или горе , боль или счастье... Так что цени каждый миг с любимым человеком!

                ***
Она хотела быть счастливей,
Она ждала его и вот он рядом с ней.
Она была и умной и красивой
Она не думала, что нужно быть сильней

Сильнее , что бы пережить эту разлуку
Сильнее, что бы время удержать
Сильнее, что бы сжать его за руку
Сильнее, что бы больше не страдать

Он мог бы с ней не расставаться,
Он мог бы рядом быть всегда
Он так привык в свободе растворяться
Он больше с ней не будет никогда

Они всего лишь времени капризы,
Они хотели счастье удержать
Они как ткань на тонкой ризе,
Они любви себя позволили порвать .
                (Кирилл Геворков)               

1 Глава

Первая встреча .

На дворе был обычный летний вечер и мы с Дейз как всегда решили пойти к берегу небольшого озера чтобы отдохнуть от городской суеты, слиться с природой и побыть с ней одним целым до ночи:
-Как хорошо здесь...
-Да, но к сожалению это всё скоро закончится ! Начнутся школа , уроки ,оценки( с грустным лицом сказала Дейз )
- Перестань, ещё целый месяц до учебы, мы сможем хорошенько оторваться...
( я не любитель гулять на вечеринках да и мама меня не пускает... мне уже почти 16 лет но предки держат меня на жестком контроле)
Спустя час на улице начало смеркаться а мы вдвоём с Дейз сидели на берегу озера и молча смотря вдаль наслаждались последними лучами уходящего за лилово-оранжевый горизонт солнца.
- Это прекрасно - тихонько обронила Дейз
- Ты это слышишь? -встревожено спросила я- Вдали от нас слышен смех каких-то парней !
- Это они! - радостно вскрикнула Дейзи -
Эти парни явно шли к нам, издалека их нельзя было отчётливо разглядеть, но как только они к нам подошли ближе я увидела двух мускулистых парней на вид лет 17. Джея - парня Дейз - я узнала не сразу , они уже год как встречаются и их страстным чувствам можно только позавидовать... Мой взгляд остановился на черноглазом незнакомце, который вдруг  выпалил :
-Привет красотки, что это вы здесь скучаете? Не боитесь что вас украдут?
-И не только украдут - сказал Джей , после чего обнял и стал страстно целовать Дейз, которая оторвавшись от поцелуя начала знакомство  :
-Стив ,познакомься, это Грейс моя лучшая подруга, мы знакомы с ней с самого детства, она очень милая и нежная девочка и кстати у неё на данный момент нету парня, так что смотри в оба, а то украдут другие!
Я заметила как на его лице промелькнула улыбка , и от этого мои щеки стали ещё краснее, чем были когда наши взгляды пересеклись в первый раз .
-Приятно познакомиться, Мне Джей много рассказывал про тебя, говорил что ты просто ангел... но я сам хочу в этом убедиться ...( глядя мне в глаза сказал Стив)
Теперь я была окончательно смущена.
- Ребята, заводите машину, мы хотим сегодня хорошо отдохнуть ! Съездим в какой-нибудь, клуб там оторвёмся , а кое-кто сможет познакомиться поближе . Сказала Дейз , лукаво улыбаясь. Начало казаться, что именно дальше и будет , но парни переглянулись, как будто ждали этих слов и Джей сказал :
-Девочки простите но у нас на сегодня немного другой план !
-Что ещё за план? (с недовольством сказала Дейз)
-Садитесь в машину скоро вы всё сами увидите...
На этот раз переглянулись мы с Дейз , но так как один из ребят был её парень, я была спокойна.
-Хорошо ! Только подождите, мы заберем кое-какие вещи с берега и можем ехать...
*отойдя от них Дейз начала устраивать мне допрос*
-Ну как он тебе??
-Кто?
-Ой не делай вид что ты не понимаешь о чём я, я же видела как всё это время ты сверлила его взглядом.
-Нет, что ты за бред несешь, он мне даже не понравился !
-Ну конечно, не по этому ли  ты сейчас вся прям сияешь  ?
-От тебя ничего не скроешь...
Если честно я даже незнаю как себя вести в таких ситуациях, врядли такой парень как Стив захочет что-то иметь со мной...я не мисс вселенная, моя фигура далека от идеала и я думаю он даже не будет смотреть в мою сторону ,тем более в колледже, где он учится , его окружает множество красавиц, но я не стала подавать виду даже перед Дейз.
-Ещё бы он мне понравился , ты видела его взгляд, улыбку, а голос?
Мой восторг был немного напускным, но показывать свою неуверенность не хотелось вовсе.
-Так, стоп-стоп-стоп, я не хочу слышать эту "порнографию"(с насмешкой сказала Дейзи) Ты обязательно должна его сегодня приручить к себе!
-Как котенка?
-Ага, розмечталась... как кобеля!
(от этих слов меня  охватил смех)
-Ну что девчонки вы едете?
-Да-да мы уже готовы...(выкрикнула Дейз)после она прошепотела мне на ухо: " Грейс, запомни? у тебя сегодня единственный шанс влюбить его в себя!"
Садясь в машину я заметила что Стив только и делает что рассматривает меня ,мне это нравилось и мне казалось , что он это чувствует .
-Куда едем?
-С тобой хоть на край света -взяв меня за руку ответил Стив .
От его прикосновения моё сердце стало биться намного чаще...
Но нашу идилию прервал голос Дейз:
-Действительно куда мы едем?
-Это секрет... (немного насмешливо ответил Джей)
Минут пятнадцать мы мчались по пустому шоссе чере лес, я смотрела как за окном мелькают деревья, Стив одной рукой поглаживал мою руку
, а другой держал руль. Он казался мне принцем из детской сказки, только вместо белого коня у него был синий Форд. Дейзи с Джеем на заднем сиденье времени зря не теряли, что бы как то разрядить обстановку Стив врубил радио и из колонок раздалась какая-то попсовая танцевальная мелодия.
Через пару минут мы въехали в небольшой коттеджный посёлок. Стив заглушил мотор .
-Вот мы и приехали...
Мне почему то на минуту стало не по себе, район был незнакомый , но улыбка Стива пришлёпнула моих тараканов .
- Что это за место ?! Мы были на казавшейся заброшенной улице, в воздухе стоял туман, пробиваемый лишь тусклым светом уличных фонарей, где то вдалеке лаяла собака.
-Добро пожаловать в сайлент хилл, девчонки !
-Джей,придурок, это не смешно !
-Ладно ,ладно, я же шучу , посмотри на свою подругу, она сейчас в обморок, хаха !
-Грейс, с тобой всё в порядке ?
-Да, вполне, просто немного укачало наверное , пока ехали по трассе, Стив так быстро водит !
-Да, это я умею !
Оказалось, что мы приехали к Стиву, это был новый загородный дом его родителей, который построили он и его отец!
-Мы с Дейзи сходим в магазин, что вам взять ?
-Мне абсент, сказал Стив  !
-Мне колу
-Грейс, какую колу ? Мы же за городом, давай что-нибудь покрепче ?!
Все смотрели на меня и ждали ответа , от чего мне стало немного не по себе  .
- Нууу хорошо, я тоже буду абсент .
В общем то мне было не важно что сегодня в себя заливать, я была готова пить хоть бензин из бака машины Стива, лишь бы он был при этом рядом ,видимо соскучилась по теплу, бррр .
Стив словно прочитал мои мысли и приобнял меня за плечи. Ребята со смехом и визгом растворились в тумане.
-Пойдём внутрь..
Он взял меня за руку и мы пошли в сторону двухэтажного белого дома с балконом и большим гаражом, настоящая Американская мечта !
Я даже не заметила как на улице, пока мы ехали стало почти совсем темно, свет фонарей казался теперь ярче.
-Какой красивый дом, неужели вы действительно сделали его своими руками, мне Дейз говорила.
-Да, действительно, заходи, чувствуй себя как дома.
Мы зашли в тёмную гостинную, Стив закрыл дверь и щёлкнул выключателем.
Свет озарил просторный холл с лестницей на второй этаж и проходами в соседние , смежные с ним комнаты, было уютно.
Стив скинул свои кроссовки и пошел в комнату справа, увлекая меня за собой.
Я села на диван , куда меня почти толкнул в шутку Стив . А потом он щёлкнул какую-то кнопку и вся , бывшая до этого почти тёмной комната, залилась разноцветными огноньками в виде звёзд.
-Стив, это чудесно !
-Я знаю, купил этот прожектор пару дней назад на барахолке за десять баксов, но на самом деле ему цены нет, тут пять режимов, смотри !
Стив щелкнул ещё раз и звёзды превратились в галактики всех цветов .
-Ваау, как здорово , а можно я ?
-Да, конечно ! - с улыбкой сказал он
Я нащупала на проекторе кнопочку, нажала её и галактики превратились в проекцию солнечной системы со всеми планетами.
-Обалдеть!
-Красивые, правда ?
-Да.
-ты знаешь, а ты всё равно красивее. Стив сказал это глядя мне в глаза,
и обнял меня за плечи, мне сразу стало как-то спокойнее.
Тусклый свет и разноцветные огни гармонировали с интерьером , но тут я уйдя в свои мысли вспомнила о маме которой я забыла позвонить и сказать что всё в порядке и что домой приду поздно. Но телефон оказался в сумке Дейз.
-Стив я могу воспользоваться твоим телефоном ?
-Да, конечно, на кухне есть городской , можешь оттуда позвонить. Он показал пальцем в стороне коридора.
Я пошла на кухню, быстро позвонила маме, выслушала пару стандартных наставлений, пообещала быть умницей и вернулась к Стиву как раз в тот момент, когда в коридор ввалились в обнимку ребята, в руках у Дейз была большая бутылка зелёной жидкости .
-А воооот и мыыы !
-Вас было трудно не заметить,Дейз!
-Ахаха, да мыы такие, правда ,Джей ?
-Да, любимая !
Видимо по дороге они уже успели хватить немного алкоголя .
-А вы чем тут занимаетесь ? Стииив, почему ты такой грустный, давай выпей с нами !
На Стива было жалко смотреть, от улыбки не осталось и следа, его романтический настрой был испорчен выпившей и веселой Дейз.
Она залезла на диван прямо в обуви, и стала отвинчивать крышку бутылки.
-Малыш Стив не успел уединится с Грейс, посмотрите на него, ути-пути.
Стив молчал.
-Дейз, ты перебрала!
-Что за бред ты несёшь,Дейз, мы просто сидели на диване и общались, вступилась я.
Хотя все понимали что по сути она была права.
-ну нееет, если ты со мной споришь, значит всё так и было . Дейз сказала это с той нелепой серьёзностью .которая может быть только у пьяных людей, поэтому все засмеялись.
-Чего вы ржете, я правду сказала.
-Ахаха, Дейз, пойдем на верх, ты их уже достала, оставь им бутылку, сами разберутся, правда ребята.
Стив снова сиял улыбкой.
-Правда , сказали мы в один голос.
-А ну ка иди сюда, маленькая разбойница, я тебя сейчас буду перевоспитывать ! С этими словами Джей схdатил Дейз за талию, взвали на плечо и зашагал так на второй этаж, Дейз визжала и дрыгала ногами .
Когда мы остались одни, Стив предложил пойти в соседнюю комнату и поговорить там , да и ребята нас бы там не нашли.
В соседней комнате была большая кровать , меня сначала это смутило, но Стив включил музыку и вообще вёл себя так непринуждённо ,что я сразу же забыла о своих комплексах . Мы присели на кровать , Стив налил в рюмки абсент.
-А ты веришь в любовь с первого взгляда?
( Если честно этом вопрос поставил меня в тупик но всё же я нашла что ответить Стиву)
-Да, верю. Но я за ту любовь, которая заставляет людей развиваться, становиться лучше, а не мучает их и не разрушает. И я за ту любовь, при которой люди обогащают друг друга, без эгоистических требований, без вот этих показушных порой фраз " я для тебя все, а ты.." и  т.п. Многим людям важно любить, кому то важно быть любимым, а настоящее чувство сочетает в себе обе стороны, и мне кажется, это встречается довольно редко.
Стив видимо не ожидал что я так много скажу ему в ответ , он был явно удивлён и ещё он задумался.
Мы немного помолчали ,после чего Стив прошептал:
-Походу я влюбился в тебя! (он явно нервничал)
Я решила разрядить обстановку сделав вид что ничего не услышала
- Прости что ты сказал, я немного отвлеклась...
Стив видимо решил сменить тактику.
- Я сказал, что влюбился в твой смех , он у тебя прямо таки волшебный, каждый раз когда ты смеёшься где то на другом конце земли  должно быть появляется радуга!
-Хаха, как то не думала об этом, но спасибо !
-Вот , плюс одна радуга!
Мы вместе посмеялись, Стив поднял рюмку, мы чокнулись и выпили.
Абсент немного обжог горло, а потом тёплой волной разлился по всему телу.
Я впервые пила такой крепкий напиток, его эффект оказался  необычным , мне это нравилось .
Стив внимательно смотрел на меня, в его глазах было столько эмоций что перечислить их и даже распознать полностью все было нереально, от этого мне становилось не по себе, но я не подавала виду,понимая что сейчас что-то произойдет , момент был многообещающим. Я не ошиблась. Стив немного робко подсел ко мне, не отводя глаз, взял мою руку и прижал её к своему сердцу.
-Ты слышишь биение моего сердца? Его ритм,стук... Теперь оно твоё! И теперь только ты можешь его исцелить, или разбить.... Решать только тебе.
Я не знаю что нашло на меня, я не ожидала, что смогу просто так взять и сама поцеловать парня, мы как то очень быстро слились в поцелуе, который поднял меня, на седьмое небо. Губы Стива были мягкие и горячие , он меня обнимал а я просто поддавалась на его движения .
-Подожди, я выключу свет.
-Ты думаешь стоит?
Он ничего не сказал только улыбнулся и снова поцеловал меня, на этот раз чуть более страстно, мне сразу стало всё равно, что будет дальше, мне хотелось продолжения, хотя я и понимала, что мы знакомы всего несколько часов, но обстановка, позднее время и абсент делали своё дело, да и к тому же Стив был не каким-то проходимцем , это был друг парня моей подруги и я почему то была уверена, что всё будет хорошо и что он меня не обманывает, мама была спокойна , думая , что я у подруги. Всё это пронеслось в моей голове за секунду , перед тем как Стив выключив свет сел рядом со мной на кровать, я чувствовала как дрожат мои колени, но понимала, что это не страх, это волнение от близости с тем, кто мне стал близок , с тем кого я хотела .
                ...
Утром я проснулась от того, что солнце светило в глаза, и в животе чувствовалась ужасная боль... Стива рядом не было , я встала и пошла в ванну , что бы умыться и посмотреть на себя , по дороге я услышала смех на кухне, зайдя туда я увидела Стива и Дейз, она сидела у него на коленях , а он приобнял её и что-то шептал на ухо. Я замерла на месте, в этот момент я наверное была похожа на человека, увидевшего как горит его загородный дом за несколько миллионов долларов . Дейз увидела меня и резко соскочила со Стива...
-Что здесь происходит ?
-Грейс , мы просто прикалывались !
-Всё , я еду домой.
Я пошла в комнату, захлопнула дверь и стала искать сумку.
Стив постучал в дверь, я не хотела с ним говорить, какого чёрта ? Несколько часов назад он клялся мне в любви , а теперь в наглую заигрывал с моей подругой, ещё неизвестно что они там делали пока я не зашла. Грейс открой ! Нет, я лучше вылезу через окно . Грейс, я серьёзно, нам надо поговорить, у тебя нет повода для ревности ! Знаю, знаю, просто заткнись, Стив, у тебя будет возможность обсудить это с Дейз. Дейз... я считала её своей лучшей подругой. Я открыла дверь и посмотрела на него, он был растерян, казалось ещё немного и он просто расплачется , он был похож на мальчика у которого отобрали только что подаренную игрушку .
-Что происходит ?
-Мы просто прикалывались !
-Стив, что за бред ? Ты бы видел вас со стороны, это не приколы, это на флирт больше смахивает !
-Это не бред, Дейз спустилась сверху , сама села ко мне на колени пока я смотрел телевизор и стала рассказывать как Джей пытался её растормошить, что бы она не дала ему скучать ночью , а она притворялась спящей до тех пор пока он от отчаяния не начал пить абсент из горла .
-Какая интересная история , Стив, ты наверное можешь написать это у себя в блоге , это соберет кучу комментариев, вы будете звездами, все втроём, ты, Дейз и твой друг .
Я не хотела ничего слушать, мне эта история казалась обычной болтовнёй с целью выгородить себя , он мог сказать мне что угодно, я бы всё равно не смогла это проверить, а Дейз могла ему легко подыграть , да и Джей тоже. Я просто смотрела на него как на клоуна, который пытался изобразить передо мной что-то выдающееся.
-Как же быстро меняются люди.
Я вышла из дома , мне во след раздавался крик Дейз.
-Грейс, ты что с ума сошла , вернись ,мать твою !
Я сделала вид, что не слышу, и пошла по дороге прочь из этого коттеджного посёлка, по шоссе, которое вело из него через лес.
Я шла, мне не было больно, мне было досадно , я чувствовала себя не обиженной, не кинутой, я чувствовала себя не тем человеком, который был там ночью , как будто не со мной всё. Я шла глядя вперёд туда, куда уходила полоса дороги, но перед глазами была другая картина...
Следы красной помады Дейз на лице Стива.
Я мало что сейчас соображаю, но состояние у меня такое, будто мне сжали легкие. Я не могу дышать, и каждый стук сердца отражается болью.
- Если только  знал бы он что я чувствую сейчас, он разбил мою мечту миллионом глупых фраз... Ну как можно влюбиться в первого встречного, какая же я ДУРА Слезы из моих глаз полились градом, из-за этого я не видела дороги..Машины проезжали, не замечая меня, но к частью возле меня остановился Черный, тонированый джип... Водитель открыл свою дверь с вопросом.
- Такая милая девчушка, одна, может тебя подвести? Мы с друзьями направляемся в самый крутой клуб в этой местности, хочешь с нами?
-Непонятное состояние заставило меня сказать "Да", но одежда на мне не та, да и вид тоже так себе..
-Это всего лишь отговорки, прозвучал голос с заднего сиденья.
- А от и не правда.  Открыв заднюю дверь я сажусь в машину.. Незнакомцы сразу же принялись за знакомство.
оказалось что эти ребята живут в том же районе, где находится дом Стива, меня это даже подбодрило, вот будет здорово, если он узнает, что я поехала тусоваться в клуб с ребятами с соседней от него улицы, да ещё и на крутой тачке.
Зазвучала музыка, на переднем пассажирском сиденье сидела голубоглазая блондинка в розовом спортивном костюме, она посмотрела на меня, улыбнулась и протянув банку энергетика заверила меня, что ребята добрые и не обидят , да и не дадут никому в обиду. Не знаю почему , но я верила ей . Может быть я слишком доверчивая показалось мне на миг, но желание забыть о плохом пересилило рассудок и я подавила желание попросить высадить меня на автобусной станции.
А когда мы доехали до шоссе и набрали скорость, мои мысли о доме вовсе улетучились . Интересно что сейчас делают ребята там ? Я достала телефон из сумки , три непринятых вызова, два от Дейз и один от Стива . Я хотела убрать трубку в сумку, как пришло смс. Это была Дейз . " Ты в своём уме ? Вернись обратно, обламываешь весь кайф" Я улыбнулась. Нет ,Дейз, я не обламываю кайф, я его сейчас как раз собираюсь ловить и вам со Стивом не буду мешать, а он заодно сможет подумать над своим поведением, если у него конечно есть мозги .
Что это за ночной клуб , который работает днём ? Подумала я.
Парень рядом со мной смотрел на меня и как то загадочно и слишком широко улыбался. У меня начинала слегка кружится голова, сначала я решила что это от скорости, но у меня никогда такого раньше не было от езды в машине, потом начало звенеть в ушах , закружилась голова. Последнее что я помнила из машины, это что девчонка посмотрела на меня вновь и сказала, смотрите, кажется действует . Дальше провал .
                ...
Было очень жарко, я открыла глаза и увидела забор высотой метра в два с половиной, я лежала на земле во внутреннем дворе какого-то старого дома, оббитого белым обшарпанным сайдингом, был наверное полдень , в небе ярко светило солнце, хотелось пить. Голова болела а сумки у меня не было . Чёрт возьми, что произошло. Кто были эти люди ?
-Смотри те ка, очухалась !
Я обернулась и увидела в дверном проёме ту самую девушку в розовом костюме, она жевала жвачку , у неё в руке была видеокамера , она снимала меня .
-Кто ты такая ? Отпустите меня !
-Рановато ещё. На её лице появилась зловещая улыбка .
-Да что здесь происходит, где мои вещи ?
-Они тебе не понадобятся .
Тут из за её спины вышел парень , который сидел рядом со мной .
В одной руке у него была верёвка, в другой бейсбольная бита.
-Чёрт, Маргарет, какого хрена ты её не связала, я же тебе ещё в тачке сказал !
Я завизжала. Это был крик отчаяния, за последние две минуты я поняла , что я оказалась в лапах у каких то психов , которые то ли снимают снафы, то ли просто издеваются над людьми. Парень заткнул уши, а девчонка скорчила лицо от моего крика. Когда воздух в легких закончился и я вдобавок сорвала голос, то парень выглядел немного растерянным, а девчонка , по моему , только больше разозлилась. Но меня кроме них никто не слышал, только где то вдалеке за забором залаяла собака. Я растерялась. Парень шёл на меня. Вот он конец, прощай жизнь. Я взяла камень, лежавший возле моей ноги и бросила его в лицо этому ублюдку. Попала прямо в лоб, он схватился за голову, выронив свои причиндалы, теперь девчонка, я побежала на неё и с разбегу ударила ногой в грудь от чего она просто влетела внутрь дома спиной вперёд, я бежала через дом, он оказался больше , чем я думала, а вот и дверь, выбегаю в двор, там стоит тот самый джип.
Мне повезло , дверь была не заперта, я села на сиденье и увидела через лобовое стекло водителя, который смотрел на меня как на привидение , он отливал возле дерева метрах в 40 от меня . Ключи были в замке зажигания, слава Богу ! Я быстро повернула ключ, мотор не заводился, издавая бесполезные звуки своими поршнями. Парень застегивал ширинку , не доделав даже своё дело возле дерева, он начал двигаться в мою сторону .
-Эту машину могу завести только я ! Он крикнул это с самодовольным видом !
Мне стало ещё досаднее , я изо всех сил поворачивала ключ , хотя это было не обязательно , а когда он был уже близко , метрах в пяти , идя ко мне своей самоуверенной вальяжной походкой, даже не думая переходить на бег, я ударила от обиды двумя руками по рулю , пока мотор тарахтел и внезапно машина заработала как надо , мотор завёлся ! Это был звук , который обещал мне жизнь !
Я нажала на педаль и машина начала ,поднимая пыль задним приводом , срываться с места . Водить я умею не очень даже можно сказать что плохо, но элементарные правила я знаю так как отец учил меня с малых лет что машина и скорость - это кайф! Выехав на ровную дорогу я начала уменьшать скорость, но адреналин который ещё находился  в моей крови давал о себе знать..... Визуально  я знала дорогу, так как вчера всё время пока мы ехали я была в сознании, но в конце пути всё оборвалось, моё тело почувствовало острую боль в области головы и я отключилась.Из моей головы не выходила мысль "Кто они такие, и зачем я им понадобилась?" Домой к матери в таком виде я возвратиться не могла, пришлось перебороть свою гордость и направится к дому Стива.
-Сумка? Где же она?
К счастью она оказалась  в их машине , я остановилась  чтоб достать её с заднего сидения и вытянуть телефон.
Через полминуты Стив меня успокаивал своим взволнованным голосом, сказал , что обязательно найдет этих парней, но его голос как-то странно дрожал, словно это не я , а он попал в беду и успокаивать нужно было его. Он спросил про машину, по разговору с ним я поняла, что там может быть навигатор, который там действительно оказался . Я проложила путь до дома Стива, но немного подумав решила прямиком ехать в полицейский участок и добавила в маршрут ближайший , который оказался в двадцати минутах езды. Стив перезвонил мне через 10 минут , я сказал ему об этом и он , поддержав мое решение , обещал приехать туда же как можно скорее. Через полчаса я сидела в кабинете шерифа и подробно рассказывала всё, что произошло со мной за последние 24 часа. В дверь постучали.
-Сэр , мы только что проверили машину по картотеке, она числится в угоне, а описанный потерпевшей парень , попадает под описание подозреваемого угоне и нескольких грабежах . Остальных пока проверяем .
-Отлично. Шериф был усатым блондином лет 40 на вид с красной от работы под солнцем кожей, и то и дело улыбался левым уголком рта, когда ему нравилось то , что он слышит.
-Что мне теперь делать , вдруг они будут меня искать ?
-Не беспокойтесь , мэм, мои люди об этом позаботятся , к тому дому уже отправлен отряд, машину заберут на штраф стоянку, а вас довезет до дома мой помошник. Он зажал на кнопку коммуникатора, стоявшего на столе:
-Мерри, попроси Лейтенанта Мэйкопа зайти ко мне .
-Хорошо, сэр.
-Кофе будете?
-Да, я не отказалась бы .
-И два кофе, пожалуйста.
-Хорошо сэр.
Он смотрел на меня, не отводя глаз, этот шериф, весь такой деловой и немного уставший, всем своим видом он показывал, что чувствует какую пользу приносит обществу. Меня же моё положение смущало, что скажет мама.
-Господин...
-Гарри, можно просто Гарри.
-Гарри, скажите, а моей маме обязательно узнавать о случившемся, вы же знаете как она будет переживать !
-Мисс, я прекрасно понимаю ваши опасения, но по закону я обяз...
-Пожалуйста, не говорите ей ничего.
У меня на глазах сами собой начали наворачиваться слёзы.
-Умоляю вас, она думала, что я у подруги, а тут такой ужас !
-Мэм...
-Я очень вас прошу!
Тут вошла секретарша , брюнетка с кудрявыми волосами ,среднего возраста, одетая в такую же форму как у шерифа, и принесла кофе .
-Спасибо, мерри.
-Сэр, лейтинант Майкоп ждёт в коридоре.
-Хорошо, я приму его через 5 минут.
Он ушла.
Он снова посмотрел на меня своими , казалось абсолютно без эмоциональными светло серыми глазами, было впечатление, что он ждёт от меня сцены на подобии припадка или истерики. А я просто уставилась куда то сквозь стол и поднесла чашку кофе к губам.
-Хорошо, я ничего не скажу вашей маме, но вы должны мне пообещать, что впредь будете более бдительны при выборе попутчиков !
Сначала я решила, что всё это мне послышалось.
-Спасибо, сэр !
-И с этим твоим дружком, Стивом, я пообщаюсь отдельно!
-Но..
-Никаких "но", ты и так у меня в долгу !
-Хорошо, сэр .
Тут в коридоре послышалась возня, дверь резко открыли не постучавшись, и в кабинет ввалился Стив, которого пыталась успокоить Мерри и удерживал за руку тот самый офицер из коридора.
-Грейс, ты в порядке ?
Стив был похож на гладиатора, пробивавшегося через строй Спартанцев.
-Юноша, успокойтесь!
-Я ему говорила, без вызова посетителям вход воспрещен, но он не слушал !
-Я в порядке , Стив !
-Или вы успокоитесь, или оба сядете в камеру на трое суток !
Шериф был явно недоволен происходящим, но фраза подействовала на Стива и он расслабился, позволив Мейкопу и Мерри втащить его обратно в коридор. Дверь снова закрылась.
-Я так понимаю , это был твой друг !
Я покраснела.
-Что ж, бравый малый, но разговор у меня к нему будет серьёзный .
Я допила кофе, шериф вывел меня в коридор, приказал своему помошнику отвезти меня домой, секретарше приказал позвать другого офицера, что бы он присутствовал в кабинете во время разговора со Стивом, а сам ушёл обратно к себе, не сказав Стиву не слова. Стив всё это время внешне был спокоен, но на меня он смотрел с какой-то непомерной тоской и явным сожалением о случившемся. Когда офицер взял меня под руку, что бы отвести на улицу я не смогла ничего сказать и только помахала Стиву слегка рукой, на что в его лице отразилась смесь умиления и отчаяния. Казалось он сейчас заплачет.
Мы вышли на улицу, у входа стояло несколько одинаковых с виду спец-машин, лейтенант  уверенно зашагал к одной из них , я молча пошла за ним.
Небо немного хмурилось ,я посмотрела на него, в вышине парила какая-то птица. На душе стало как-то не спокойно!
                ***
Офицер не знал мой домашний адрес и я назвала ему адрес Стива,
Через минут  пятнадцать мы были на месте, вежливо попрощавшись с полицейским я вышла из машины направляясь внутрь. Ещё с порога я услышала какие-то крик... Бесшумно открыв дверь, я пробралась в комнату чтоб разузнать что случилось...Это была обычная ссора моей подруги с Джеем, я понимаю подслушивать не хорошо, но интерес переборол мою вежливость...
-  Ты можешь без голосов подруг, поговорить  со своим сердцем на чистоту! Вот  сколько раз ты поступала мне на перекор, сколько раз ты звонила первой после ссор? Незнаю почему возможно глупо но всё же я чаще говорил " Люблю тебя", а ты всего лишь "тоже".Да я понимаю смысл одинаковый, но было б здорово если бы ты хоть на чуть-чуть опережала меня  в проевлений чувств ...Я иногда тебя не понимаю. Короче я выйду на улицу подышу  свежим воздухом...
- Котись!
У ребят явно были проблемы. А я , если честно устала от резких поворотов судьбы за последние два дня, что происходит с моей жизнью ?
Грейс смотрела на мне несчастным взглядом, но мне её проблемы после пережитого мной недавно кошмара казались чем-то несущественным и не стоящим таких переживаний, которые она сейчас демонстрировала после ссоры с парнем .
Я упала на диван и уставилась на неё, она поджала губы и села у моих ног, обняла колени и заплакала, наверное понимала, что мне пришлось гораздо хуже.
-Прости, это всё моя вина, нам не надо было никуда ехать, это я тебя позвала...
-Успокойся, главное что сейчас всё в порядке.
Я понимала, что она возможно отчасти права, поэтому не было смысла спорить, да и ей сейчас попался хороший повод вылить все слёзы, которые у неё в последнее время поднакопились, Дейз катастрофически не везло с парнями, впрочем как и мне, только она это по моему более остро переживала, она так и не смогла смирится с тем, что все , кто ей попадаются через какое то время оказываются придурками , которые хотели затащить её в постель , а я на это пока что не попадалась... Другое дело Стив, но это другая история.
-Почему мне так не везёт ,Грейс, мало того, что я снова поругалась с очередным парнем, так из за меня чуть было не пострадала ты !
Не пострадала, мягко сказано, она ещё не знает всех подробностей, но сейчас лучше ей об этом и не знать.
-Дейз, если бы ты знала как я тебе благодарна за знакомство со Стивом, то ты бы понимала, что всё остальное ерунда по сравнению с ним. Он гораздо важнее всяких проблем, которые кажутся мелочами , когда я смотрю на него и вижу как он смотрит на меня в ответ .
-О, подруга, я так рада , что хотя бы это может как то сгладить мою вину...
-Перестань, я тебе ещё буду благодарна, вот увидишь.
Она замолчала и только иногда всхлипывала. Я не психолог и не умею вести себя в такие моменты, скажу более я их не очень люблю, так как если не чувствуешь того же самого , что и человек, который плачет у тебя на коленях , то не можешь сказать правильные слова, поэтому мне пришлось врать, хотя на Стива я действительно надеялась как на надёжного парня. Он должен был вернуться с минуты на минуту. Во всяком случае я на это очень надеялась. Его друга не было , на улице начинало темнеть, мы с Дейз решили пойти на кухню, перекусить и обдумать как луче быть, остаться здесь и дождаться Стива или поехать домой пока ещё не совсем поздно , оставив дом на попечение его дружка, которого во дворе почему-то не оказалось и на возвращение которого мы всё же надеялись .
                ***
Съев вчерашнюю пиццу и выпив по банке газировки мы решили не торопится и дождаться кого-нибудь из ребят , тем более , что Стив из за меня остался в участке . Мы сели пялится в ящик , через полчаса вернулся Джей с пакетом продуктов, спокойный и даже наверное довольный тем, что мы никуда не ушли . Еще мину через 15 возле дома послышался одиночный звук сирены, копы привезли Стива, я решила не выходить, я же сказала их начальнику, что поеду к себе.
Мы сидели в гостинной , немного ошалевшие от всего этого, но счастливые от того, что снова все вместе .
-Кто были эти люди, Стив. не выдержала я .
-Это один мой старый знакомый, не то что бы друг, но я знаю его потому что ходил с ним в одну школу, он еще там прославился своими проделками.
-Почему они меня похитили ?
-Не знаю, я давно ничего про него нового не слышал.
-Стив, какого хрена, они меня чуть ни убили , ты даже не представляешь как это было стрёмно, у него была бита и верёвка !
Он как то странно посмотрел на меня .
Дейз была утомлена и взяв Джея за руку пошла на верх.
мы остались одни.
-Грейс...
-Что ?
-Общеай , что не убьёшь меня ?
-В смысле ?
-Просто обещай.
-Ну ок.
-Это были мои друзья, я всё подстроил.
Я не поверила, но он с такой дикой ухмылкой смотрел на меня...
-Стииииив....
Он начинал смеяться .
-Ты с ума что ли сошёл , этого не может быть !
Он уже загибался от смеха.
Я подорвалась... казалось ноги сами мня понесли куда-то, я схватила подушку и начала бить его.. но он смеялся.. это невозможно... они меня усыпили...
-Никто тебя не усыплял, ты по странной случайности сама отрубилась, может укачало, ребят я вызвонил, что бы тебя подбросили, я же знаю что по шоссе очень редко кто-то ездит, район же здесь в этом лесу один... но ты отрубилась, то ли тебя укачало, то ли еще что, может переволновалась , Алекс сразу мне позвонил, и мы сообразили как подшутить , но такой прыти от тебя не ожидал никто, ты меня удивила. Я уже поняла что это правда. В Стива полетел светильник , попавшийся под руку, это был рефлекторный акт мести за всё случившееся . Он увернулся, светильник разбился о пол , рядом с диваном ...
-Да хватит уже...
Я не могла осознать всего до конца, он приехал в отделение полиции, не растерялся... Как так...
У меня выступили слёзы а на губах выскакивала улыбка от того, что всё это всё, пусть злая, но всё таки шутка .
-Стив , мне было так страшно... мои губы дрожали.
Он обнял меня , и усадил на колени.
-Какой же ты придурок.
Он поцеловал меня , а я не в силах была сопротивляться. Его казалось бы нежный поцелуй становился более страсным, но потом он остановился и сказал :
-Я люблю тебя! Ты та девушка которую я искал, я хочу чтобы ты всегда была со мной! Да, и то что я сегодня сотворил..
У него появились  слезы на глазах, но при псевдо улыбке он сказал:  Прости меня за страдания ,прости за ошибки! Наши губы сомкнулись в поцелуе, но вдруг раздался какой-то крик с сверху. Джей быстрым шагом спустился на первый этаж и прожогом вылетел на улицу. Мы со Стивом были в недоумении.
- Что опять у них случилось?
- Не знаю... Я пойду поговорю с Джеем, а ты иди К Дейз. Хотя я и не очень хочу чтоб ты к ней шел!
- А ты что ревнуешь?
-Кто я? С чего ты взял?
- Ладно это мы ещё проверим! ( Поцеловав меня, он направился в комнату Дейз).
Я вышла на уличу, Джей сидел на белой лавочке у фонаря во дворе .
Я присела к нему.
-Что случилось ?
Он был взолнован.
-Эта Дейз, она чёкнутая ...
Я всегда знала про её выходки с парнями, Дейз была скорее темпераментная, по крайней мере я всегда её такой видела. ну и что что может напиться или сказать что то прямо в лицо, зато она верный друг, для меня это самое важное.
-Что она учудила ?
-Я признался ей в любви ,а она начала смеяться, а потом стала говорить, что это всё ерунда, просто слова и что она знает, что я просто хочу с спать с ней ( она так и сказала, представляешь ?), и попросила меня сделать это как можно жестче.
Я понимала Джея, ему было всего 17, к тому же рос с мамой, ранимая душа, Дейз была старше его и более того , опытнее во всех отношениях, для этого парня речь Дейз было шоком.
-Она не понимает ,что у меня есть душа, которая чувствует боль.
К тому же он были конченый романтик.
-Я понимаю тебя , Джей, сама такая.
Я немного лукавила, по крайней мере мне самой так показалось, что мои слова не совсем искренни. Джея мне было просто жалко, я обняла его за плечо , он немног овсхлипнул.
-Грейс, ты такая добрая, у тебя такая нежная рука.
Голос Джея стал более глубоким, казалось он хочет от меня чего-то.
-Пойдём в дом.
Но он взял меня за другую руку и попытался поцеловать, не быстро и не медленно, просто как то спонтанно, я не ожидала этого , а губы, которые уже привыкли к губам Стива сами собой раскрылись ... Не быть же мне его.
Я только стала вырываться как услышала за спиной ...
-Какого хрена , что вы делаете ?!
Это был Стив, Джей вздрогнул , но не смог сказать ни слова.
-Стив, я могу тебе объяснить, подожди.
Но он зашёл в дом, через мгновение вышел , кинул в меня мои вещи и кроссовки Джея полетели в след за ними.
Убирайтесь, что бы я вас здесь не видел.
Я первое мгновение мне показалось, что он убьет Джея или будет драть волосы на моей голове, поэтому вся эта сцена с вещами показалась мне даже немного нелепой, такой здоровяк и кидается вещами, только потом я поняла, что он не хотел делать мне больно. Дейз повезло больше, она узнает об этом потом, а сейчас она наверное спала допив остатки вчерашнего абсента, я не хотела пытаться идти наверх.
-Стив ,подожди, это недоразумение , ну поверь же...
-Катитесь отсюда. Он хлопнул дверью , а мы остались стоять посреди улице со своими шмотками под ногами .
- Что ты натворил?
- Прости!
- Господи, за что мне это?
У меня было два варианта , либо ломится в дом , либо ехать домой, я выбрала второй, при чем на Джея мне было абсолютно все равно, я не хотела тащить его с собой, взяв сумку я пошла в сторону дорогу, где была остановка , Джей так и остался сидеть на лавке в своей меланхолии.
Через 15 минут пришел последний автобус, мне повезло, что не пришлось опять идти пешком. Через час я была дома, мама как ни в чем ни бывало смотрела телевизор на кухне, какие то новости . На меня она даже не посмотрела . Я поднялась в свою комнату и закрыла дверь. Я долго думала о том, как могло все это произойти за два дня, почему именно со мной, почему именно это . Что могла я сделать , что бы все было иначе . Я ни в чем себя не упрекала, просто пыталась понять ситуацию с разных сторон . Как было бы лучше и как , возможно было бы хуже для меня и других, но придя к выводу, что даже это бессмысленно , я просто решила что не буду с кем попало ездить в машине и бросаться на людей вот так вот сразу. При этом я понимала, что возможно на этом моя история со Стивом не кончена, если он ревнует и бесится , значит ему не все равно что происходит . К тому же Дейз пока ничего не знает, а она может на многое повлиять . С этими мыслями я стала засыпать. Ночь была тихая и звёздная, лес за окном, который обносил тёмной стеной наш райончик напоминал мне о каких-то древних временах, может быть эти деревья здесь действительно росли еще тысячу лет назад. Окно в моей комнате было низким, было видно только макушки деревьев и звёзды над ними, небо было необыкновенно ясным , казалось я лежу в каюте космического корабля, который летит через вселенную , было так уютно и тепло . Тишина успокаивала, всё произошедшее днём казалось сном ,было слышно как вдалеке по шоссе быстро ехала машина. Сколько сейчас времени ? Я встала и посмотрела на часы у изголовья кровати, красные електронные цифры показывали половину первого ночи, интересно , что сейчас делает Стив ? Почему он не звонит ? Я захотела пить и пошла вниз , и просто обалдела когда увидела Стива сидящим на кухне и разговаривающим с матерью, они меня не заметили, я замерла на темной лестнице и стала слушать их разговор.
-Мэм , я вас уверяю , я ничего такого не делал, мы просто катались на машине с друзьями, а потом мы смотрели вместе фильм !
-Я тебя насквозь вижу, ты дряной, как и вся ваша семейка , я знаю что у тебя на уме , ты хочешь обесчестить мою девочку !
-Нет, Мэм, что вы, мы просто дружим ...
Я не выдержала этого.
-Мама, Стив, что происходит ?
Они посмотрели на меня, мать нахмурилась.
-Иди наверх !
-Почему ты мне не сказала, что Стив здесь?
-Это не твоё дело, у нас серьёзный разговор !
-Стив, а ты почему мне не позвонил?
Он молчал, а мать на меня строго смотрела .
Я была готова расплакаться от бессилия повлиять на ситуацию, я полностью зависела от матери.
-Хорошо, я только попью водички.
Я подошла к графину с водой, который стоял на столе между матерью и Стивом,
когда я стала наливать воду в стакан, рука Стива оказалась на моём бедре под столом, я пила , а он сжимал свою руку и улыбался , вода текла у меня по губам , я смотрела на него , как он улыбается ,мать что-то возмущенно начала говорить, но мне было уже всё равно, вдруг я услышала как графин разбила о пол , Стив начал меня целовать, я умудрялась через поцелую бормотать слова любви и повторят его имя, в глазах темнело, реальность расплывалась, он отпустил мои губы своими губами, отпустил свои руки, я была в эйфории, его лицо и улыбка расплывались, я попыталась его обнять, но он растворялся , я махала руками и уже видела ,что перед моими глазами потолок моей комнаты...
Я вскочила на кровати, во рту было сухо, а внизу бормотал телевизор.
Я спустилась вниз , выключила его и выпила стакан воды из того самого графина.
Добро пожаловать в мои сны, Стив, от тебя никуда не деться . Интересно что ему  сейчас снится ? Я пошла и снова отрубилась , остаток ночи мне уже ничего не снилось.
                ***

На следующий день, она встала и пошла вниз по лестнице, в гостиной на первом этаже было светло, на столе лежала записка . " Дорогая, завтрак в холодильника, буду поздно, целую , мама!". Голова гудела , она пыталась вспомнить что ей сегодня нужно сделать, но в голову лезли мысли о Стиве, ужасной компании в машине и ночном сне. Пойду в душ... В ванной она скинула с себя ночнушку и включила горячую воду, тонкие струи стекали по её коше, слегка её обжигая, было приятно , голова прояснилась , казалось нет ничего кроме неё и этой воды, такой нежной и в то же время сильной. Она гладила себя мылом и думала о нём, почему опять о нём, может она и вправду влюбилась. Хотя она и понимала, что это бред и любит только себя , ведь у неё такое красивое молодое тело, хорошее образование, мать , работающая в лучшем Университете штата , в котором ей светит успешное будущее, зачем она ей ? Там полно парней . Она выключила воду и пошла на кухню делать себе кофе . Мимоходом включила телик, в новостях говорили про угнанный джип в соседнем городе, потом показали задержание тех самых ребят, что вчера её пытались ... она даже не знала что они пытались сделать , Стив сказал, что это шутка... Так странно всё . Солнце светило уже довольно ярко и пробивало лучами тонкую занавеску на большом окне в стене напротив стола. Дом казался уютным но пустым . Она взяла телефон и набрала его номер. Недоступен .
Что делать ? Позвонить подруге , которая вечно в запое с новым парнем ? Вряд ли приведет к чему то хорошему. Дейз появляется и исчезает тогда , когда ей это самой вздумается и никогда не думает об интересах окружающих, если только они не пересекаются с её собственными. Она решила пойти на пробежку, воздух и асфальт приведут её в чувство . Одев шорты и майку она вышла на улицу. Было свежо. Пахло хвойным лесом недалеко от дома . Она включила плеер и побежала .
Вчерашние два дня оставались где то позади.
                ***
Пробежав где-то два километра , но неожиданно встретила Дейз  уже с новым парнем я остановилась ...Как мне противно стало и больно за Джея... В моей голове творилось что-то не понятное и я решила подойти к ней и высказать всё что я о ней думаю!
- Оо Грейс привет, а ты как тут оказалась?
-Кто это?
-Ах прости это Мет... Мой "парень"
-А как же  Джей?
-Какой  Джей?( грубо сказал Мет)
Ну тут таки меня и понесло....
-Тебе рассказать какой Джей хороший... Это парень Дейз, бывший парень... Она бросила его, хотела быть свободной, искала мелкие ссоры в чём угодно... Но к счастью она нашла причину, причиной стала правда что ей кроме себя в жизни ничего не интересно! Пойми она тебя не сделает счастливым, пока лидируешь  ты, но скоро  с тобой тоже начнут играть как и с бывшим и ты прольешь не мало слез пока она там с другим строит настоящую любовь!!!
- Ужас, что ты делаешь? Зачем ты все это говоришь при нем!
Я просто побежала дальше, они остались сзади , а когда я бежала обратно их уже не было, сегодня мой кросс составил километров 10, не меньше и на фоне выброшенного в кровь адреналина от пробежки эта стычка на дороге казалась мелкой неурядицей. Дома я приняла душ и уселась в диване с любимой книгой, которую давно собиралась дочитать, я вспомнила , что у меня есть недоделанные дела. Мой племянник просил помочь ему с подготовкой к экзаменам в школе , я обещала помочь еще на прошлой неделе, но из за проблем в личной жизни всё время про него забывала .
отложив книгу и достав папку с его конспектами и распечатками по темам к различным предметам , я стала смотреть что он там мне выслал, я решила занять себя чем то более продуктивным и одновременно помочь своему друг и родственнику.
Джей, Грейс и прочие остались где то в прошлом , в другой реальности, я понимала, что не надолго, потому что это люди, которые занимают место в моей жизни и что их нельзя так просто взять и отодвинуть на задний план , но сейчас мне было всё равно , где они и что они делают. Сейчас важно было другое... Биология, экономика, история. Забавно, когда я была в тех классах, у нас не было таких предметов, наверное так и в жизни, каждый новый день преподносит более сложные задачи и выигрывает тот, кто умеет с ними справиться , что ж, если сегодня моя задача была выйти из ситуации достойно, то я надеюсь, что справилась с этим на сто процентов, и даже если это не так, то у меня есть другое дело, доведя которое до конца я по крайней мере для себя не стану хуже.
А мой парень... он всё равно ко мне вернётся . Так же как и Грейс, как бы он ни обижалась, она знает, что если бы я молча прошла мимо, то и ей и нашим отношениям как отношениям подруг от этого лучше бы не стало, потому что парней она меняет как перчатки , а я , готовая сказать ей правду в глаза и не только наедине, а даже при ком-то , у неё я такая одна всегда была и может быть  других таких подруг у неё не будет. Я погрузилась в работу над конспектами , а за окном шумел ветер в деревьях, он был немного тревожный, но нём свежий воздух с побережья .
Завтра надо будет ещё раз пробежаться. Подумала я . Как вдруг
У меня зазвонил телефон...
Это была тётя, она спросила нужно ли мне что-то из вещей, она жила ближе с центру города. возле торгового центра. Я ответила, что мне ничего не нужно, но прогуляться с ней по городу я бы не отказалась , она сказала что заедет за мной через пол часика. Я быстро собралась. Она приехала как обычно на своем большом джипе, с громкой музыкой, мы поехали в города, она всю дорогу говорила про то какой у нее злой муж, который вечно не доволен тем как она готовит и воспитывает детей. Когда мы приехали к старому кафе, где мы раньше то и дело сидели и пили кофе , она пошла в банк оплатить счета а я заказала себе капучино и уселась на террасе , уставившись куда то сквозь дома и проходивших по улице людей ... За столиком напротив сидел парень в синем парике и красных очках в пол лица, он что-то читал в своем смартфоне и у него было явно хорошее настроение. Я не выдержала и решила с ним сфотографироваться , подошла , спросила как его зовут , мы сделали снимок на его телефон ,который он мне тут же отправил через соц сеть. Его звали Яков, он ждал своего друга и у него сегодня было день рождения. Он рассказал мне какая у них в школе вредная учительница по математике и как ему не везёт с девушками ,он говорил так, словно его слова его самого не касались. А меня это заставляло улыбаться. Я решила не дожидаться тётю и уйти вместе с ним в клуб , где он собирался праздновать свой день рождения, я написала тёте смс , она не была против, тем более что я сама напросилась с ней погулять ...


Рецензии
Любовь всегда принесет сначала радость и счастье, а потом боль...

Олег Михайлишин   01.03.2020 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.