Размышления о моей квартире, городе Бендеры и ССБ

После смерти нашего общего родителя прошло уже 23 года. Наша большая общая квартира, в которой в мире и согласии жил я и 14 моих братьев и сестер, досталась нам в наследство. Осиротевшие, мы собрались на семейном совете и решили разменять нашу общую квартиру на 15 квартирок поменьше. Каждый из моих братьев и сестер зажил своей вольной жизнью, время от времени навещая друг друга.
А вот недавно ко мне домой пришел мой Самый Старший Брат и настоятельно порекомендовал мне, в добровольно-принудительном порядке, естественно, вывести из моей квартиры часть жилплощади. Свои рекомендации он мотивировал тем, что, несмотря на то что, мне уже пошел 23-й год, я слишком несерьезный и неспособен навести порядок в своем собственном доме. Кроме того, якобы, я радикально ущемляю часть самого себя. А еще ему очень не понравилось то, что я затеял у себя дома евроремонт. Самый Старший Брат упрекнул меня в том, что я плохой хозяин и в моей квартире завелись какие-то паразиты-бендеровцы…  Я, было, попытался растолковать Брату, мол, хватит уже упоминать ни в чем не повинный Молдавский город Бендеры всуе. Но Брат, с пеной у рта, уверял меня в том, что по моей квартире гоняют туда-сюда эти страшные насекомые на танках, готовые в любой момент чуть ли не уничтожить часть меня самого. Если Брат имел в виду тех дядек, которые жили в одной из комнат моей квартиры, что на западной стороне с видом на горы, то их уже давно нет. Наверное, померли лет 50 назад. А называли они себя «бАндеровцами».
Я пытался убедить Брата в том, что у него сложилось ошибочное представление о моей квартире, да еще великобратские СМИ, не просто подбрехивают, а откровенно лгут. А что до тех бандеровцев, то они как чупакабры – никто их не видел, но все боятся.
Жаль. Брат категорически мне не верит, даже больше – не доверяет.
Дабы образумить меня – неразумного, Брат привел с собой, на мою жилплощадь, своих солдат. Точнее сказать, солдаты пришли сами, обплевав общественный коридор и натоптав своими кирзачами в моей прихожей. И со словами: «Мочить в сортирах», закрыли меня в клозете. А когда я выбрался и спросил у них: «Кто вас сюда прислал?», они меня проигнорировали, а затем один из них проговорился и сдал Братца.
Когда я спросил Самого Старшего Брата - зачем он так со мной поступил, он побелел, посинел, а потом покраснел и открестился от этих солдат, заявив при этом, что ничего не знает о том, кто они и откуда в моей квартире взялся вооруженный контингент.
Как ни крути, а у меня веселая квартира, самая лучшая в мире! В одной комнате живут два веселых клоуна Гепа с Допой, в другой - ручной белый кролик, а в третьей у меня самый настоящий боксерский ринг. В общем, самая обычная многокомнатная квартира, так, на миллионов 45-46 жильцов… Только Самый Старший Братишка бузит, да все содлатиками своими игрушечными меня стращает, периодически блокируя то мою ванную, то балкон, то коридор. Еще, когда он говорит о моей квартире, то собирается «на» да «на», хотя, правильно было бы говорить «в». Ну, сами посудите – разве можно ехать на Америку, на Москву или на Китай? Нет, даже как-то угрожающе звучит – НА!
Все у меня в квартире нормально.
Правда если бы мой Самый Старший Брат не так часто и настойчиво вламывался в квартиру было бы еще лучше, ведь я уже взрослый.


Рецензии