Олег и Лёня

«Об этом товарищ не вспомнить нельзя,
В одной эскадрильи служили друзья.
И было на службе и в сердце у них,
Огромное небо, огромное небо,
Огромное небо одно на двоих.»

Двое подвыпивших друзей шли по лесу в сторону реки и пели свою любимую песню, которую когда то слышали в разных исполнениях. Особенно им нравилось исполнение Муслима Магомаева, они чувствовали, что могли так же дружить, как в песни, так же широко и чисто, как голос великого певца.
В детстве они мечтали пойти в пилоты, но увы, оба оказались не годны в армию. Оба поступили в один университет , оба его закончили, и оба работали на одном предприятие, им было по двадцать шесть.

«летали, дружили в небесной доли,
рукою до звезд дотянуться могли»
 
Продолжали горлопанить друзья. А тем не менее настроение их было не столь веселое.
К общей радости один из них, а именно Олег, женился, и жена стала требовать переезда в город из деревни.
Просьба вроде нормальная, но это означало порвать многое со своим другом. Жена уверяла что они будут продолжать видеться, пусть реже, да и телефон сейчас есть, но Лёня знал что все не так просто. В последние несколько раз, когда он звонил, он слышал с того конца телефонной трубки вежливый голос жены друга, который извещал его о том что « Олежек, куда то ушел и будет не скоро».

«Беда подступила как слезы к глазам,
Однажды в полете, однажды в полете,
Однажды в полете , мотор отказал.
И  надо бы прыгать, не вышел полет,
Но рухнет на город пустой самолет,
Пройдет не оставив живого следа,
И тысячи жизней, и тысячи жизней
И тысячи жизней, прервутся тогда. »

Сейчас они шли через небольшой лес к озеру, под ногами хрустели сухие желтые иглы от сосен, сквозь ветки небольших деревьев просачивалось солнце. В руках у них были удочки, а у Лени ещё подраспитая бутылка водки. Хотя они никогда не пили раньше. Гастрит был у обоих.


Рецензии