Время аватаров5 Жизнь после смерти

    Глава 5 . Жизнь после смерти.

   Темнота полностью поглотила Москву, а тучи звездное небо над ней. Вадим Аватар  стремительно шагал домой с рюкзаком всевозможно всяческой еды.  Четыре его внимательных глаза стремительно скользили по окружающему пространству, но никакой угрозы не находили.
   Он вошел в свою квартиру, немного удивляясь могильной тишине. Светлана такой не была. Мурлыкала бы что-нибудь для себя. Возможно, она уснула. Аватар тихо прошел в спальню и охнул от ужаса. Светлана лежала на кровати и кровь её выползала из области печени на белоснежную простынь. В железной плите заслонявшей окно торчала дыра.  Такую могло проделать противотанковое  ружьё.
Но теорию этого вопроса развивать неуместно.
    Вадим кинулся к своему медицинскому снаряжению.
    Операции длились всю ночь.    Сознание вернулось к Светлане, но говорить она не могла. Тихо прощалась с ним
 Не дело женщине встревать в мужские разборки.
А он все успокаивал её.
 – Ты не умрёшь, даже не думай об этом. Я же врач и к тому же чудесный. Я же аватар.
 Она,молча  кивала прекрасной головкой, но глаза её заливали слезы. Аватар не умел так искусно управлять выражением своего лица, так и не освоенного до конца,  .  Оно честно отражала его отчаяние.
Отчаяние Хасавюртова выразилось в бегстве. Самолет унес его в Париж, а дальше его черти унесли в направлении  сокрытом.

Но Вадим погнался не за ним, а за жизнью любимой, пусть хотя бы виртуальной.
  Утром он заказал базовый комплект аватара и к нему много запчастей и других частей, которых ещё никто не обозвал зап.  От этого его счет в Отчина-банке сильно похудел (скорость доставки недешево стоит), но все необходимое ему доставили уже к вечеру.
 Светлана молча смотрела на его приготовления и даже попыталась улыбнуться.
  А он повторял как заклинание..
– Душу я твою спасу непременно, любовь моя.
 Ночь прошла и день пролетел. Руки Вадима-аватара ни на секунду не прекращали колдовства.
 Искусственная Светлана получилась  выше и пышнотела. Как бы повзрослела лет на десять. Но лицо он сделал точно её.
– Извини за пышность, но не вошли все механизмы в твою утонченность. Сейчас начнется самое трудное  – перенос твоей сущности. Потерпи.
 Светлана грустно улыбнулась. Это же сообщение о скорой смерти.

  Странно, что никто их не потревожил. Видно сильный страх они внушили.  Ну не даром же хозяин сбежал тайно и быстро. Оно и правда, если Светлана умрёт, раньше чем станет электро- мюонной личностью, случится всеобщая катастрофа.  Настоящих людей вокруг единицы, а остальные прямо светятся своей гавнистостью.

  Всем повезло. Две Светланы начали говорить между собой через неделю всего лишь.
А ещё через неделю телесной Светланы не стало.

Они превратили квартиру в МАВЗОЛЕЙ и вышли в свет. Июль заканчивался. Они не пошли на службу. А зачем?
  Они пошли в лес. Как можно дальше от людей.  И там позволили себе любовь.  В совместном  виртуальном мире Земля цвела и пели птицы.  Гулял веселый шаловливый ветерок, забрасывая ей на лицо шелковые волосы.  Он отвел их нежно.
   Они наконец-то смогли поцеловаться и тем самым уплыли в невиданные небеса.

   Для внешнего наблюдателя их громоздкие  тела  всего лишь замерли на мгновение. Так уж оно устроено в быстродействующей машинерии.
  Но когда они вернулись в себя, возникло странное ощущение. Местность сильно изменилась. Лес загустел, возник холм. С него побежал нескучный ручей. Ручей пел песню и значит, склон был достаточно крут.
  – Вад, ты сочинил это место? Вон на краю ручья  след не меньше чем медведя.

   Вадим ошарашено оглядывал пейзаж.
– Кто-то перенес нас в другое место. Но кто и зачем?

Вадим углубился в расчеты. За те секунды, что они были в виртуале?  Никто и ничто не могло их так быстро и так далеко перенести.
– Ладно, попробуем найти дорогу в Москву. До ночи надо же где-то остановиться.
  Они , конечно пошли на север. Ведь из Москвы они вышли  более или менее на юг.

  Лес удивлял своей девственностью. Ну ни бумажечки, ни проплешины от костра, ни тропинки, а сосны какие!?
– Постой, Света. Залезу ка я на сосну и гляну окрест.

 Слез он грустный
–Не так мы идём и не туда.
– Почему же, Вад?
– Нет там Москвы и следа  её нет. Мы явно вернулись не в своё время, а лет за тысячу до.
 Или на миллион после.  Быстрее такой гигантский город исчезнуть так бесследно не может.

– И что? Здесь нам никто не помешает любить друг друга вечно.

– Вечно не получится. Без ремонта на любовь больше двадцати лет не будет , а на жизнь не будет больше ста. А для ремонта нужна цивилизация вроде той, которую мы сами не зная как, покинули.

 –И что делать?
– Никак не меньше чем цивилизацию. Если , конечно век тут каменный, то не выйдет у нас ничего, а если уже железный, то попытаться надо.

  Нетронутый лес вокруг хихикал под маленьким ветром, а небо напоминало, что и ночь приближается. Облака рдели у западного края небес. Где то журчал шустрый ручей, птицы пели почти привычные песни.
   Они замерли на минуту, потом Света махнула пудовой рукой:
– Ну что ж пошли на юг. Может  и дойдём до Египта, где скорее всего наивысшая техника.
– Греко-римскую застанем. С Архимедом будем науку двигать и технику.

   Они и пошли, но вскоре стало ясно, что переться напропалую слишком медленно выйдет, да и урон покрытию от миллионов царапин.
 Вад решительно заявил:
– Пошли-ка мы к реке. Это ж Подмосковье. Москва река нас и понесет на своей спине. Правда, плавать нам не дано. Тяжелы больно. Так что плот надо будет сварганит надежный
– Но у нас нет чем бревна вязать, Вадик.
– Так у нас и бревен не будет, а живые лесины сами ветками свяжутся.

   И вдруг , о счастье, они услышали человеческие голоса.
Пришлось продраться не щади одежды и   своего покрытия .
Но то , что они увидели никакой радости не принесло. Пятеро жутковатых мужиков в звериных шкурах тащили голую девчонку к мрачному идолу. Один держал в руках нож. 
  Вадим поразил руку державшую нож. Зверский мужик и взревел по зверски. Остальным долго оглядываться  не пришлось. Что ж тут искать причину столь странного поведения главного, если причина кинулась на них
 Но они не разбежались. Они пали лбом о землю.
   Светлана рванулась к девчонке, явно чем-то отравленной.  И ко всему безразличной.

Взяв в руки нож, Вадим издал клич Тарзана.
– ОН железный!
Куда должны идти жрецы Вадим объяснил в самой грубой форме. Направленными пинками.
– К реке жирные. Будете нам плот строить.

  Утром корявый плот медленно поплыл по течению. Голые жрецы бегом бросились в лес.  Девчонка, гревшаяся у костра всю ночь, осталась с ними, обрядившись в остатки жреческой одежды.
  Берега уходили назад со скоростью несчастного калеки. Это раздражало Вадима. Усталости его механизм не знал, а бездействие угнетало. 
   У жены нашлось достойное занятие. Она пыталась разговорить  спасенную жертву.  Язык местных надо же знать.
   Вадим наконец нашел себе занятие.
   Увидев жердину принесенную на берег половодьем он спрыгнул к ней , провалился по колено в песок. Прыгнуть с этого песка назад невозможно. Но тревожить Свету он не стал. Пошел вдоль берега, надеясь, что на излучине плот сам ткнется в берег.
Эта надежда как ни странно сбылась. Ну сколько может быть несбывшихся.
 Вадим вернулся на плот и взялся помогать  течению . Появилось время задуматься. Ирреальность случившегося полностью вошла в его сознание.
Может это никогда не случавшийся факт. Новое явление в механизме аватара. Сон?

   Под такие мысли он чуть не выронил свой движитель. Это глубина напомнила о себе.
 А потом напомнило о себе и уходящее время
  Розовый отблеск вечерней зари медленно накрыл их справа по курсу.  Очень романтично. Но! Их вынесло на центральную быстрину. 
 Вот так вот всесильные они оказались пленникам реки.  Никаких средств прибиться  к берегу  нет.

 Все бы ничего. Но девчонке надо ж есть. А еда то на берегу , и когда их к нему прибьёт ? А может так и унесет в Каспийское море?


Рецензии