Писало
Вот сижу я за лэптопом своим. В хате моей пусто как-то, темно… А за окном весна. Тюльпаны на грядках повылазили. Абрикосы и вишни цветут. Клёны да берёзы листочки клейкие, молодые выбросили. Каштаны вот-вот свечками выстрелят. Весна, натурально! Но, ти-ихая… С утра птички почирикали чего-то; почирикали горихвостки, да и смолкли. Спрятались. А к обеду, гляжу - дождик накрапывает! Оно и понятно, перед Страстной неделей у нас завсегда так. Холодно и дожди. Сижу я, значит, и в экран монитора гляжу. А писало рядышком. На столе полированном. Подмигивает мне хитрым глазом петушок бронзовый, улыбается. «Что, не пишется?» - спрашивает. Да вот, не пишется, чегой-то! В башке мысль никак не заводится. Сидел я сидел, мысль энту крутил-крутил туда-сюда… То на экран пустой гляну, то на писало своё драгоценное. Полдня просидел. А потом, плюнул я на енто дело: «Да ну его к чёрту!».
Полез в кладовую, собрал рюкзак, сапоги болотные разыскал, удочки наладил, червяков во дворе накопал и - на рыбалку! В Вареновку. Денёк то, что надо, подходящий очень даже для рыбной ловли. В Городе энтом что? Суета одна. Все туда-сюда носятся, толкаются. А толку – нет. Да и в фатере городской… Четыре стены и потолок с соседями. К тому же, и скучно в фатере сидеть. Ладно бы Муза… Так и та куда-то намылилась… Запропала где-то, в дальних-то своих палестинах, предательница! И пусто как-то в хате… Что в обчественном смысле, что в холодильнике - шаром кати! Кусочек шпика один в мышеловке подсыхает – мышь, и та в Пост нейдёт! А в деревне моей… У меня всё! Всё, что хошь, там имеется! И укроп с петрушкой на огороде растёт, и картошечка молодая , и хрен… Да, и хрен! И гуси сторожевые у меня, и животная верная сидит, третий день некормлена… Опять же, поросятки малые, козы стельные да несушки с петухами… Хозяйство! И сметанка, и яички, и медок с пасеки; и то, и сё… А красота, красота-то в деревне моей какая! В энтом Городе, хотя и весна и, положим, абрикос со сливой цветёт, так от машин и заводов дышать нечем! А в Вареновке моей рОдной, как придёшь на речку Сливянку да на бережочке пиджак постелишь; компоту-то зачерпнёшь из реки сливового, выпьешь корячок, потом выдохнешь, да ка-аак вздохнёшь полной грудью! Ажно, в голову ударит от всеобщей благости и свежести. А опосля на травку бархатную завалишься, и глядишь-глядишь в чисто небушко, синее, облака считаешь. Век бы так лежал! А в Городе… В Городе что? И пожрать-то нечего!
Собрался я скоренько, ключами в замке клацнул… Доброго здоровьица, счастливо оставаться! А на двери своей я писалом-то и накарябал: «Прошу не безпокоетца. Уехал в Вареновку!».
Миниатюра объединена в один цикл с миниатюрами "Весна,весна...", "Нелепица", "Апрельский Кавардак",рассказами «Армагеддон на Вареновке», "Землескоп". Автор.
На фото писало:))))
© Copyright: Светозар Афанасьев 2, 2013
Свидетельство о публикации №213042201430
Свидетельство о публикации №214030600515
Елена Гвозденко 13.11.2014 23:04 Заявить о нарушении
Авдотья Светозарова 13.11.2014 23:13 Заявить о нарушении