Эта любовь не дожила до утра часть 1

                Эта любовь не дожила до утра

                Эта любовь не дожила до утра
                И до зимы не дожила.
                И намотав не малый километраж,
                ушла икать другой рай.
                Эта любовь не дожила до семьи
                и до детей она не дожила,
                до волосков  не дожила седых,
                зато дождем холодным пролилась…..
                Баста и Бумбокс «Эта любовь не дожила до утра»

В жизни каждой девушки, наверное, бывает такая любовь, которая переворачивает всю её жизнь….
 Стоял прекрасный осенний день. Листья приятно шуршали у меня под ногами, а я любовалась золотой осенью. Размечтавшись,  не успела заметить машину, выскочившую с поворота. Бабах и я на земле.
- Девушка вы куда смотрите?- Наехал на меня парень.
- Вообще-то тут пешеходный переход. Это вы куда смотрите!- Возмутилась я. Каков хам, но парень не отступал от своей точки зрения. Скандалить мне не хотелось, удар был не сильным, так что я  встала и собиралась уходить, как он схватил меня за руку.
- Постойте. С вами всё в порядке?
- Да,- прошипела я, кипя от злости. Нет, ну какие же бывают люди! Сбил и ещё я виновата.
- Нам нужно дождаться моих страховщиков. Они выплатят вам компенсацию, а мне оплатят ремонт машины.- Парень явно был озабочен маленькой царапиной на машине. Я не собиралась оставаться с этим психопатом и поэтому быстренько затопала в сторону метро. Этот педант испортил всё настроение на весь мой день, а он обещал быть довольно приятным. Отсидев допоздна на парах, я еле как приползла домой. Такая жуткая усталость. Так срочно нужно идти в душ. Душ всегда расслабляет.  Телефон завибрировал на полке.
- У аппарата.
- Алекс, родная, я знаю, куда мы сегодня пойдем. В один очень офигенный клуб, - залепетала моя подружка, - и не стоит отнекиваться. Сегодня пятница - развратница! И тем более Хэллоуин!
Мне не оставалось ничего, как начать собираться.  Одевшись в сексуальный костюм медсестры, я пошла тусить. Пару алкогольных коктейлей и я вошла во вкус тусы.
- Как ты думаешь, он нормальный парень?- Прихорашиваясь у зеркала, интересовалась Клэр.
Ответить я не успела. К нам подошёл парень.
- Девушка я могу с вами познакомится?- Обратился он ко мне, взяв меня под локоть.
Ответ за мной не последовал. Я обалденно смотрела на него. Он был просто восхитителен. В горле мгновенно пересохло, голова закружилась, и внизу живота запорхали бабочки…  Я не владела собой. Честно говоря, опомнилась я, когда уже сидела вместе с ним за его столиком и выпивала коктейль. Алкоголь придавал мне крылья храбрости. Его рука медленно легла на мою коленку. По мне прошёл электрический заряд.  Наш разговор плавно стал  перетекать в любовное русло и не только…
- Ты думаешь, я кукла Барби для тебя?
- А я разве похож на Кена?- Вопросом на вопрос ответил он.  Парень спешил перейти на ты, а я понимаю, что теряю воздух. Мороз по кожи, но ни какого страха.
Дорожка текилы, кто кого перепьёт. В итоге смутные воспоминания, утренняя головная боль…
В мою квартиру кто-то неутомимо трезвонил. Сквозь головную боль, я всё-таки заставила себя подняться. Выйдя лишь в одной футболки и трусилях, на порог моего жилища валилась Клэр с большим пакетом продуктов.
- Болеешь?- Улыбнулась она.
- Ага, проходи. Я бы на тебя посмотрела бы после такого количества алкоголя, музыки и танцев…
- Ой, да ладно. Я пришла тебя лечись. Так как нам нужно сегодня ехать на ужин к моим родителям. Лучше расскажи, с кем это ты вчера весь вечер танцевала?
- Даже не знаю. Вернее не помню.
- И ты что вообще не помнишь ничего?- Восхитилась моя подруга.- Блин да ты с таким красавчиком была. Ух! Он просто бомба! Номерок надеюсь оставить ты смогла
- Я..я..не знаю. Вообще всё смутно помню, особенно после конкурса.
В ответ на вопрос Клэри зазвонил мой айфон.
- Номер неизвестен, -пролепетала я, пялясь в экран звонящего телефона.
- Ой, это, наверное, он. Возьми трубку! Возьми!
- Я не знаю, что ему говорить.
- Не будь дурой! Не упускай такого хорошего мужика.
Пока я пребывала в думах,  телефон успел замолчать. Перезвонить я не рискнула. Зато пока я принимала душ, в ванную ворвалась вся красная от смущения Клэри.
- Там, там…- я в первые видела её такой растерянной, - он!
- Кто он? - Не поняла я.
На скорую накинув шёлковый халатик, я вышла из ванной. Но стоило мне только увидеть его, как я застыла. Он был великолепен. Голубые глаза его пронзали меня насквозь. Глубина синевы затягивала в омут бесподобных глаз, он провел рукой по своим черным как ночь волосам, это было так грациозно. А его спина, широкие плечи, на котором так изумительно сидело пальто. Не слишком полные, но и не худые губы расплылись в улыбке, посверкивая белоснежными зубами, при виде меня.
- Ах, вот как ты меня встречаешь? Решила очаровать?- Его чуть хрипловатый баритон заставил моё сердце с частотой взмаха колибри биться. Ноги чуть подкосились. Я не могла отвести взгляд от него. До меня не сразу дошёл смысл его слов, поэтому через длительную паузу я еле как подобрала слова.
- Прости, что встречаю в таком виде, но я не ждала тебя.
- Ты ведь не отвечала на мои звонки. Вчера ты забыла у меня  свою сумочку, я подумал, что тебе она нужна.- Он протянул её мне. Коснувшись его руки, я почувствовала маленький заряд тока между нами. Пока я прибывала в ступоре, он быстро раскланялся и ушёл. Я всё никак не могла понять: на самом деле он был, и я провела с ним вечер, а что значит: я забыла у него сумочку? Я что была у него дома? Все мысли в моей голове летали с такой большой скоростью. Клэр как будто прочла мои мысли и выпалила:
- И что ты собираешься делать? Ты вот так вот и простоишь?
- Так не задавай вопросов. Давай собираться к твоим родителям, иначе опоздаем.
Это была отговорка, я просто сейчас не хотела напрягать свой мозг после такого отдыха. Вечер мы провели здорово. Я давно не видела клэриных родителей.  Теплая домашняя обстановка шла мне на пользу. Понемногу я уже отошла от вчерашней ночи, мысли стали приходить в нужное русло, воспоминания начинали возвращаться. Осталось лишь полностью собрать все осколки прошедшего Хэллоуина. 
- Может, останетесь у нас до утра?- Упрашивала нас мама Клэри, добрая и заботливая миссис Браун.
- Ева, вы извините, но нам пара.  В другой раз,- любезно попрощалась я.
 Клэри и я, выскочив на тихую улицу, вдохнули осенний воздух.
- И всё-таки классно мы с тобой вчера оттянулись. Ты так ничего и не вспомнила?
- Обрывки каких-то разговоров ни о чем с ним. Видимо под действием алкоголя мы были явно не в себе.
- Ты собираешься ему звонить?
- Нет, зачем? Он дал явно понять, что ничего серьезного. Так поспешно ушёл и не проронил ни слова о встречи и что-то в этом духе.
Возле нас остановилась огромная, красивая машина. Окошко передней двери открылось. Там сидел мой незнакомец.
- Вас подвезти?
Клэри, не размышляя, быстро потащила меня в машину. 
- Девчонки, познакомьтесь это мой друг Фил,- указал на водителя мой незнакомец.- А это Клэр и Алекс.
Фил предложил нам поужинать в каком-то замечательном баре и, конечно же, мы согласились. Мой кавалер отлучился из-за стола, подошёл к музыкантам и попросил сыграть лирическую мелодию.
-  Можно пригласить тебя на танец?- Он протянул мне руку. Естественно я не могла отказать столь прекрасному парню на земле. Положив руку ему на плечо, сквозь футболку я ощутила его накаченную мускулатуру. Я вздохнула, мне так приятно было находиться в его теплых объятиях. Эх, было бы так всегда. – Что-то не так?
- Нет, всё так. Прости, но вчера был сумасшедший день и ночь.
- И ты не помнишь моего имени?- Усмехнулся он.
- Да,- мне кажется, я вся побагровела от стыда и смущения одновременно.
- Николаус. Я вынужден полагать, что и весь вечер ты не помнишь?- Голос его сделался тише, мягче, словно промурлыкал кот. От этого меня бросило в жар, волна вожделения прокатилась по всему моему телу. Он действовал на меня умопомрачительно. Такая энергия страсти между нами чувствовалась во всем. Хотя, что я сама себе придумывала, всё это чувствовала я одна, но не он. Разве может такой Аполлон запасть на обычную девушку.- Расслабься, я и сам после нашей дорожки текилы тяжело вспоминаю. Пойдём, я отвезу тебя домой. Тебе нужно как следует выспаться к завтрашнему. У тебя нет же никаких планов на завтра?
- Не планировалось. А что?
- Будь готова, завтра в десять я заеду за тобой. И отвечай мне на звонки.
Я не верила своим ушам, он приглашает меня провести с ним завтрашний день. Очутившись дома, я приняла расслабляющую ванную и сразу же уснула. Мысли мои были о нём, я грезила лишь о Николаусе.
Утром я принялась чудить на кухне.  Приготовив себе парочку французских тостов и усевшись перед телеком, я наконец-то за всю неделю позволила себе расслабиться. Утром как обычно идёт всякая фигня по телевизору, но наткнувшись на кулинарное шоу, я застыла. Готовить я не особо люблю, но делать изысканные блюда обожаю. Вот и в этот раз я, вдохновленная французской кухней,  решила приготовить что-нибудь необычайно вкусное к ужину.  Забывшись совсем про Николауса, я замоталась. Нарезав фруктов, открыв бутылочку белого вина и поставив блюдо на журнальный столик, я тут же включила романтическую мелодраму.  Стук в дверь оторвал меня от такого прекрасно начинающегося дня.
- Хм, это вот так значит,  ты собираешься и на звонки не отвечаешь?-  Удивленно провёл бровью Ник.  А мне оставалось жадно  глотать воздух и удерживать томный вздох, он был безупречен. – Может ты пригласишь меня в дом?
- Ой, проходи, конечно.  Я вчера как пришла домой телефон забыла поставить на зарядку, вот он и разрядился. Извини.
- Ммм какой запах. Ты умеешь готовить?
- Да.
- Удивительно. Последнее время редко встретишь девушку, которая умеет готовить.  Я так полагаю, мы можем отменить наш ланч и посидеть дома у тебя?
Согласившись с ним, мы приступили к поглощению еды, и просмотру довольно плаксивой мелодраме с романтическим названием «Три метра над уровнем моря».  Пока он, расположившись на полу, вместе со мной, мне хорошо удалось его рассмотреть. Невзирая на его прекрасное лицо, хочу отметить, что  футболка обтягивала его прекрасную мускулатуру, а синий цвет подчеркивал лишь глубину его глаз, джинсы немного приспущены, что показывало его дорогущие нижнее белье. Я гадала: кто он, чем занимается, но задать эти вопросы я не решилась. Если он посчитает нужным, то сам меня посвятит в свою жизнь, пока что мы обходились обычными разговорами про кинематограф. Наши вкусы понемногу сходились.
- Ну что, фильм закончился, нам пора. Ты готова развлечься?- Он положил руку мне на коленку и с нежностью  подарил улыбку, в глазах что-то загорелось. Этот огонёк мне ещё придется разгадать, подумала я. С ним я окунулась в мир детства,  мы поехали в парк аттракционов. Катаясь на машинках, американских горках, ещё на каких-то прикольных штучек, он казался таким беззаботным. Часто я ловила его восторженные взгляды и смущалась, как юная девчонка.
- Я страшно боюсь высоты,  - прошептала я, увидев колесо обозрения,  но Ник потащил меня.
- Эй, я рядом,- сев в кабинку, я ощутила теплоту его тела, руки скользнули по спине. Он прижал меня к себе. У меня перехватило дух. Коленки перестали трястись от страху, тело всё расслабилось и прильнуло с новой силой к нему.  Уже начинало садиться солнышко,  и вид на город с высоты открывался потрясающий, я ахнула. – Я знал, что тебе понравится. – Он потянулся своими губами к моим. Это было волшебно. Наш поцелуй, полон нежности, чуткости и блаженства. Внутри у меня всё запорхало, бабочки заполнили всю меня.  Оказавшись на земле, я перевела дух. Да, поцелуй в небе это ещё что-то. Так романтично.
Не хотелось прощаться с ним, но, увы,  день подходил к концу.
- Спасибо,- прошептала я, нежась в его объятиях.
- Это тебе спасибо за столь приятный день,- он поцеловал меня в лобик.  Ох, Николаус как же ты сводишь меня с ума! Кто бы мог подумать, что я могу так втрескаться по уши и за такой короткий промежуток времени. Клэр, наблюдав из своего окна мой приезд, сразу же устремилась к моим дверям. Мы с ней были соседки, так что неудивительно, что большую часть времени мы проводили вместе.
- Это тот, о котором я думаю?
- Да, это Ник.- Я вымучено вытянула ноги на своем мягком  белоснежном диване.
- Оу! Это же здорово! Он точно на тебя запал! Подруга я так рада за тебя!
- Спасибо, но я сомневаюсь, если честно. Ты же знаешь, я плохо разбираюсь в людях.
- Это всё из-за твоих последних отношений, когда он не оправдал твоих надежд и изменил тебе с твоей же однокурсницей, ты так считаешь? Пустяки. С кем не бывает.  Это пройденный этап. Если ты не сможешь поверить и раскрыться человеку, который нуждается в этом, то ты никогда не сможешь полюбить. Стоит попробовать довериться и доверие придёт само. Самое главное не глупи, моя милая.
- О Клэр ты всегда рядом в самую нужную минуту. Я так тебя люблю!
- Я тебя тоже люблю! Так всё ложись,  отдыхай, завтра в универ. Так что нужно хорошенько выспаться.
Вымотавшись за день, заснула я без всяких мыслей. Разбудила меня  как обычно Клэр с её невероятной способностью трезвонить в мою квартиру.
- Эй, полегче? Ещё лишь шесть часов утра. 
- Ты должна это видеть!- С обезумившими глазами она понеслась к моему ноутбуку. Что-то, набирая на клавиатуре и безостановочно щёлкая мышкой, она наконец-то показала мне то. Сказать, что  меня это шокировало, видимо, не сказать ничего.  Меня парализовало.
- Это как? Это он? Ты уверена?
- Да. Николас Толстов,- она тыкала на изображение меня с Ником, целующихся, на колесе обозрения в каком-то таблоиде. – Я сама обалдела, когда узнала кто он.
- И кто он?- Всё так же не могла отойти я от шока. Не может быть: я подцепила одного из богатого холостяка мира, входившего в список Форбс.
- Мультимиллионер. Можешь прочитать его биографию, если хочешь.
- Нет, не стоит.
-  А статью дать почитать? Там написано, что не так то уж просто застукать Толстова с девушкой. Видимо он раньше шифровался.
- Я не хочу слушать грязные сплетни. Всё Клэр закрыли тему.
Я на самом деле не хотела что-то думать, знать, обсуждать. Тем более я не верю желтой прессе особенно про вести о каких-то известных личностях. На выходе из подъезда меня окружила толпа журналистов, кое-как пробравшись в машину к Клэр, я написала смс Нику: «Меня атакует толпа  журналистов, может ты мне объяснишь, в чем дело. Алекс». На что получила довольно простое смс: «Обсудим у тебя за ужином. Удачного дня детка. Николаус». Вот тебе и поворот событий.  На учебе я попыталась сконцентрироваться, чтобы не думать о Нике, журналистах, ужине. Но только ближе к вечеру у меня начался мозговой шторм о том, что приготовить, одеть… Ох, уж эти мужчины! Вечно вскружат голову и якобы ни при делах.
- А вот и я. Я подумал и решил, что бутылочка вина нам не помешает. -  Стоял на пороге тот мужчина, который украл моё сердце, с букетом прекрасных роз и бутылочкой явно дорогущего вина. – Я ужасно проголодался. Что у нас на ужин?
 - Я не знаю, что ты предпочитаешь кушать, поэтому решила приготовить на свой вкус.
- Ммм запечённый кролик, я его обожаю. Мама на каждый Новый год его делала. Алекс еда чудесна, всё просто превосходно. Давно я не ел домашней еды.
Пока он уплетал за две щеки мой ужин, я выжидающе ждала, когда же он заговорит. Но прервала нас Клэр своим появлением на мое пороге.
- Ты представляешь! Из-за этого индюка журналисты тут перекрыли движение своими машинами! – Возмущалась она, раздеваясь. На все мои попытки сказать ей, что он здесь она игнорировала и продолжала.- Я притащила тебе ещё парочку журналов, нет ну каков а?! Нигде и ни с кем не афишировал свои отношения, а тут…
Появился Ник. На его беззаботном лице появилась серьёзность.
- Я просто хотел произвести впечатление на Алекс. Что тут плохого? - Мы с Клэр захлопали глазами. А он невозмутимо продолжал. – Ещё в клубе я понял, что она не представляет кто я, вот и решил не выдать себя. Все только и ведутся на мои деньги, знаменитость и внешние качества. А по её пьяным возгласам, что она не Барби и не продается, мне захотелось узнать её поближе. К великому сожалению, журналисты пронюхали, куда я отправился с  ней, и раздули из этого настоящую сенсацию.
- Я..я и не думала, что…это так всё..- честно говоря, слова не приходили мне на ум.
- Не нужно слов детка, я тебя понимаю. Да, я поступил эгоистично по отношению к тебе, мне стоило тебе сообщить или защитить от этих ненормальных. – Он поцеловал меня в щеку.- Так что стоим? Еда остывает, Клэр ты, наверное, голодная.
Как-то по-хозяйски обошёлся с нами наш сказочный мультимиллионер. В столь теплой дружеской обстановке я чувствовала себя довольно комфортно и все никак не могла представить, что такой мужчина владеет большой компанией, имеет огромные деньги.
- Я уже пойду,- засобиралась Клэр, когда стрелка на часах уже начинала переваливать за полночь. 
Вот и остались мы вдвоем. Его открытый взгляд меня смущал. Он приподнял мой подборок, прикоснулся нежно губами и замер, словно пытаясь сдержать себя от  чего-то. На меня это всё действовало…, даже не могу подобрать слов. Желание вспыхивало всё сильнее, с большей страстью. 
- Ох, Алекс,- он с жадностью впился в мои губы, руками всё сильнее сжимая меня.  С каждым поцелуем, мы будто ходили по краю пропасти, сдерживать себя было адски невыносимо.  Руки скользили по всему телу, его рубашка полетела в дальний край комнаты, моё платье уже лежало на полу. Страсть захлестнула нас с головой. Ни я, ни он не могли себя сдерживать. Честно сказать, было очень тяжело себя контролировать. Ни о чем не мечтала и не думала, найдя в его глазах его жгучее желание, блеск, который мне был так необъясним, стала жизнь мала, чтобы все сказать, чтобы бы упасть до дна и потом взлететь до неба как два ангела.
Утопая в своем роскошном одеяле, я проснулась совсем одна. Пройдясь по квартире и не  обнаружив, Ника, мои мечты разбились вдребезги.  Я придумала себе чувства, влюбилась в него,  а ему оказалось этого ничего не нужно.  С разочарованными чувствами, я провела весь день. Пыталась сложить пазл из его облика.
- Алекс, подожди,- окликнула меня одногруппница,- ты торопишься?
- Нет, а что Кэти?
- Я немного не поняла материал, может, ты поможешь мне решить парочку задач?- Он с умоляющими глазками посмотрела на меня. Ну конечно я не могла отказать. Я привыкла всегда помогать людям. Вот такая добрая натура.  Решив позаниматься в полюбившейся нам кулинарии, мы пошамотели  туда.  Долго и усердно объясняя как можно решить эти задачи, я не заметила, что в этой же кулинарии сидит Ник, пока меня не толкнула Кэт.
- А это разве не Николас Толстов?
Найдя его в зале взглядом, я не смогла отвести свой взор. В иссиня-черном костюме с золотыми запонками, грациозной осанкой он никак не вписывался в скромненький интерьер кулинарии. Глаза мои засверкали при одном его виде, дыхание участилось, щеки приобрели румянец. Посмотрев на его руки, губы в памяти всплыли воспоминания о вчерашней ночи. Как же он был хорош, этого даже не описать.  Раньше я была уверена, что  идеальных людей не существует, но видимо ошибалась. Его благородные греческие скулы, выразительные глаза, нос идентичный носу  Аполлона, скульптурно вырезанные губы, мускулистые плечи, крепкая как орех задняя точка – всё это сводило меня с ума и большую часть женщин в стране.  Встретив меня взглядом, он быстро затараторил своему собеседнику что-то и направился к моему столику. Я не готова была с ним разговаривать, обида и маленькое раздражение, бушевавшее у меня в груди ещё с утра, давало о себе знать. Как он мог взять и уйти после всего того, что у нас было.  Схватив свое пальто и попрощавшись с Кэти, я поспешно покинула помещение.  Домой я не пошла, отправилась в соседнюю квартиру к Клэр. Выслушав мой рассказ, она проронила:
- Может он так привык обращаться с девушками?
- Но я не привыкла так.  Я не хочу чувствовать себя игрушкой. Мне нужны чувства.
- Алекс, моя милая, вы живете в разных мирах. В том мире, где вырос и живет Ник так положено отношения без обязательств, обстоятельств. 
Мой телефон завибрировал, звонил он. Я, в ожидании совета, посмотрела на Клэр.
- Я думаю стоит ответить, поговорить.
Но поступила я по своему, отключила мобильный.  Успокоившись со своими мыслями, я поспешила домой. На лестничной клетке стоял Ник.
- Привет
- Привет, - ответила я, столь же спокойно как и он.
- Может, поужинаем вместе? 
- Я не голодна, спасибо. – Открыв дверь, я собиралась её закрыть. Моя обида говорила за меня.
- Давай поговорим?
- По-моему, и так всё ясно. Я Вам не кукла мистер Толстов. И, кажется, я это уже говорила Вам.
- Тогда я повторюсь, я разве похож на Кена…- Он прошел вслед за мной в квартиру.
- Да, похож. Я не хочу отношений на одну ночь! Мне нужны полноценные человеческие чувства.- Он прильнул ко мне. Заключив меня в свои объятия, так что я не могла из них вырваться.
- А кто говорит об отношениях на одну ночь? Может я хочу долгосрочных отношений, так же как и ты? Алекс, ты сводишь меня с ума,-  я вся растаяла от его слов. В сплетении смешанных чувств, бесконечных поцелуев я, облокачиваясь на комод, сжимала его раскалённое горячее тело. Слившись с ним в одно единое целое, мы поднимались и разбивались на осколки чувств.  Я словно парила в небесах, расправив крылья. – Я скучал.- Промурлыкал он.
- Я тоже.
Весь вечер я придавалась его ласкам, но ближе к полночи он засобирался.
- Ты куда? Может останешься?
- Нет, мне нужно идти. Завтра тяжелый день, тем более нужно приготовиться к деловым переговорам. Не скучай детка, завтра увидимся. Я заеду за тобой после учебы.- Одарив меня прощальным поцелуем и ослепительной улыбкой, он оставил меня. Я утонула в объятия Морфея под тяжестью прошедшего дня.
 Утро у меня началось в обед. Вспомнив, что отменили пары, я провалялась достаточно в постели вместе с ноутбуком. Не теряя даром времени, я искала в мировой паутине физические упражнения для совершенствования своего тела. Я была чуть худее среднего, и мне ужасно хотелось иметь выразительные формы, волнующие изгибы, удивительную растяжку, но на все мои «хочу»  я  всего лишь вздыхала. Николас своим восхитительным телом заставил меня шевелиться в совершенствовании себя. Хотелось подражать ему. Вот и начав свое пробуждение с чашечки зеленого чая и порции мучительных упражнений для стрейчинга, я пребывала в прекрасном  расположении духа.  Остаток дня я так же посвятила себе. Приготовив замечательный ужин, я стала гадать, что же можно одеть блондинке, невысокого роста. Остановившись на шелковом платье до пола изумрудного цвета, так как оно подчеркивало глубину моих насыщенных зеленым цветом глаз, уселась ждать моего принца.  Он задерживался. Прошел час, второй… Я решилась позвонить, но только я взяла телефон в руки, как сразу же получила смс от него: « Алекс, я не приеду. Ужинай без меня».  Опустошив бутылку, приготовленного  для ужина, вина, меня потянуло на танцы. Клэр с удовольствием согласилась составить мне компанию.
- Лучше в будни идти в бар,  в клубе будет скучно.- Сославшись на осведомленность  Клэр в данном вопросе, мы решили посетить бар. 
Бар «Барадос» меня весьма порадовал. Это был довольно большой, уютный, с живой музыкой бар. Круг посетителей заведения составляли весьма солидные люди.  Усевшись за столик и заказав по парочке коктейлей, к нам за столик припорхнула парочка  молодых парней.  Рэй, который был блондином с голубыми глазами, явно гордившийся своей прекрасной внешностью,  как, оказалось, учиться вместе с нами в университете. А его такой же очаровательный друг, Гордон, имеет свой автосалон. Как-то так получилось, что мы разговорились совсем не о таких темах, которые обсуждают при первой встречи молодые люди.
- Честно сказать мы узнали тебя из обложки газеты. Это ведь ты на снимке с мультимиллиардером. 
- Ребят известность меня опережает,- засмеялась я.-  Да, это я на снимке.
- И у тебя с ним всё серьёзно?- Вдохновленно  начавшейся темой для разговора, вопрошал Рэй.
- Э, так всё хватит. Я не хочу обсуждать эту тему. – Запротестовала я,- пойдемте лучше потанцуем.
Поймав ритм, завиляв бедрами, меня уже было не остановить. Я любила танцевать. Посвятив хип-хоп танцам несколько школьных лет, я, довольно, неплохо танцевала. Пропустив ещё по парочке коктейлей, мы с ребятами решили прогуляться по ночному городу. Гордон  был из нас единственный трезвый и на машине. Мы не остановились только лишь на прогулке, нам захотелось развлечься.
- Дамы как насчёт игры в боулинг?-  Задался вопросом Рэй, мы все поддержали его инициативу. Найдя в машине  бутылочку мартини, тут же принялись её опустошать. Рэй оказался душой компании, на удивление позитивный парень. Мне он симпатизировал как человек. Гордон по сравнению со своим другом был более сдержанным, серьезным, поэтому он чутко и с заботой следил за нами.
Пустующий зал явно ждал нашего появления. При виде нашей компании администратор оживился. Это был единственный, пожалуй, развлекательный центр, который работ круглосуточно.
- Ой, ребят, мне в универ надо. Уже восемь утра, сегодня приезжают шведы и я в качестве переводчика буду.- Вспомнила я.
- Ха, мать ну ты красавица! – Усмехнулся Рэй,- мы практически доиграли партию. Ладно, поехали. Хотел не идти на встречу, но раз с такой прекрасной компанией иду, не могу никак отказать себе в таком удовольствие.
Гордон не сдерживал своего хихиканья, глядя на «святую троицу»  с бодуна  у стен высшего учебного заведения. Нам и самим было не по себе. Никто даже и представить не мог, что так загуляем. Каждый пришел посидеть, отдохнуть, но встретились родственные души, вот и получился такой микс. 
- Девчонки угадайте,  кто приедет к нам вместе со шведской делегацией?- Сплетничал Рэй.
- Теряемся в догадках, - съехидничала Клэр.
-  Толстов!- Я ахнула. Явно я была увидеть кого угодно, но только не его. А тем временем он продолжал,- вчера была неофициальная встреча  шведов и фирмы Толстого. Вот в блогах прочитал.
Понятно, почему он не приехал ко мне. А когда я увидела, кто возглавлял делегацию, потеряла дар речи. Это была прекрасная юная особа, позже я узнала из сми, которая была помолвлена с Николасом, но по неизвестным причинам помолвка была расторгнута. После встречи ко мне подошел Ник.
- Алекс, можно тебя на минутку. – Он взял меня под локоть и увел в сторону от моих друзей.
-Я тебя слушаю.
- Извини, вчера не получилось у нас встретиться. Я обещаю, что сегодня всё исправлю.
- Боюсь, что не получится. – Вопреки своему хотению отказала я.   В это время подошла  особа из делегации.
- Ник, милый, ты скоро? Мы тебя ждем.
- Да, я сейчас. Я Вам позвоню Алекс позже. Сейчас мне нужно идти.
- Конечно же, милый,- я съязвила ему. Как эта пигалица Ариэль может его называть «милый», если они давно уже не вместе.  Ревность меня поедала.
- Расслабься,- успокаивал  меня Рэй, сидя в кафе и попивая освежающее мохито.
 - И сдался тебе этот Ник. Вообще выкини его из головы. – Советовала  Клэр.
Я так и поступила, только лишь на то время когда была с друзьями. Надо отдать должное Рэю с Гордоном они не позволили мне грустить. Домой я пришла уже поздней ночью. В телефоне ни одного пропущенного. Странно, сказал же, что позвонит.  Это натолкнуло меня  искать какую-то информацию по времяпрепровождения вечера Ника. Хоть я и не верю прессе, но порой она дает очень интересные поводы для размышления. Покопавшись как следует в мировой паутине Рунета, я узнала, что сегодня они ужинали в неформальной обстановке  в каком-то жутко дорогущем ресторане. Ну что мне нужно было делать? Я очень сильно была зла на него, и дикая ревность распирала меня изнутри. Это мой мужчина и он сам дал мне все права на него, но какого черта он заседает со своей бывшей? Может: я для него ничего  не значу, может я сама всё себе придумала. Голова шла кругом. Я решила ничего не делать. Вначале хотелось поехать за ним, как-нибудь насолить ему, но в итоге, наплакавшись и напсиховавшись, я заснула.  Весь день от него не было весточки, я уже пыталась смириться с мыслью, что между нами всё кончено, но внутри оставалась маленький лучик надежды, что всё это неправда. На лекциях я практически не участвовала, рыская по всем Интернет-ресурсам, я обнаружила ту особу, нашла её личную интернет страничку.  Андерс Хеллсвуд- так её нарекли родители. Я рискнула и задала вопрос от анонима на «ask.me»  и у нас завязалась бурная переписка. Оказалась, что у них с Ником возможно воссоединение отношений, меня просто переполняло яростью к ней. Он мне ничего так и не сказал, решил, значит, что я сама обо всем догадаюсь  и сделаю нужные выводы.
- А в любви как на войне, - заключила я свой пересказ событий Клэр,- я признаю свое поражение.
- Ты так вот просто возьмешь и отдашь его ей? – Удивилась она.
- Он избалован вниманием, на него все девушки вешаются и это ничего не даст, если я буду слезно умолять предпочесть меня той нимфе из Швеции.  У меня есть гордость,  я с достоинством приму его решение.- Слезы потекли ручьем с моих бездонно зеленых глаз.
-  Тише, родная,- Клэр обняла меня. От её нежных, дружеских объятиях я ещё сильнее разрыдалась.  Плакала я, наверное, не от того что меня отвергли, а от того что жалела себя. Всё время в отношениях мне не везло. Я так боялась открыться, поверить в себя, в чувства, которые испытывала, но их  безжалостно растоптали.
Эта любовь не дожила до утра. Я устала погибать от любви. Мой мир опустел, когда не стало тех любимых глаз.  В воспоминании он, те дни, когда мы были рядом. История эта финала лишена, были он и она сейчас один и одна. Мысли прогнала, подошла к окну, смирилась. Внутри всё покрылось льдом.
Дни тянулись со скоростью улитки. В груди постоянно, что-то щемило, но я брала это во внимание. Где-то в конце недели пришла смс от Ника: «привет, как ты, детка?». Я проигнорировала. Тогда последовал звонок. Каждый раз я с трудом себя сдерживала не ответить ему, а он все продолжал писать, звонить, но  не приходил.  Чтобы хоть как-то не думать о нём, я устроилась на работу в автосалон Гордона.  Начала свой карьерный этап  я с должности продавец-консультант.  Благодаря нашей дружбе, Гордон разрешил мне самой себе составлять график работы так, чтобы я успевала учиться. Рэй с Клэр все время меня пытались вывести из моего транса, но у них никак не получалось. По вечерам я облаживалась горой книг, чтобы мысли забивать нужным, а не глупыми мыслями о нём.
- Алекс, как дела?- Гордон спустился в зал автосалона.
- Всё хорошо, - отвлеклась я, изучая журнал про новые модели машин, которые поступили к нам. Приходилось много запоминать, чтобы как следует рекламировать ту или иную марку автомобиля.
- Эндри тебя хвалил мне. Быстро учишься.
- Ах, наш любезный администратор, - я улыбнулась. Эндри мне симпатизировал как человек с отзывчивым и чистым сердцем.
-Он у нас такой. Вообще-то я спустился, чтобы у тебя поинтересоваться, ты слышала от Клэр, что они с Рэем затевают сегодня?
- Без понятия.
- Я так и думал. Они как всегда придумывают все на ходу.  Сегодня вечеринка в Барадосе, день рождения бара, феервическая вечеринка намечается с очень обширной программой. По-моему они собираются заказать там столик на четверых. Ты как?
-  Я согласна.
- Хорошо, тогда после работы я заберу тебя.
- Договорились,-  я одарила его своей искренней улыбкой. В голосе Гордона чувствовалась нотка напряжения, он боялся, что я откажусь. Вся эта идея с вечеринкой мне показалась весьма интересной. Не помешало бы расслабиться, отвлечься.
- Я подожду тебя в машине, - сказал Гордон, подъезжая к моему дома. С каждым приближением к моей квартире у меня сердце все чаще билось. Увидев возле своей двери Ника, я застыла. Это было ошеломляюще.
- Алекс, - он одарил меня своей лучезарной улыбкой, внутри у меня был сумбур чувств. Но я взяла себя в руки.
- Место встречи изменить нельзя. Что ты  тут делаешь?
-  Разве это неочевидно. Тебя стою жду. Ты не отвечаешь ни на звонки, ни на смс. В чем дело? Что случилось?
- Это ты у меня спрашиваешь?! – Я возмутилась до такой степени, что выплеснула в лицо ему все, что думаю по поводу его, его отношений со мной, с другой девушкой.-  И ты ещё спрашиваешь меня. Знаешь, когда все вспоминанию,  теперь не знаю: были ли это ты и я.
 - Я запутался. Мне нужно было время, чтобы все решить и удостовериться, что чувств к Андерс у меня нет. 
- Раз ты засомневался, так сомневайся и дальше! Я тебе всё сказала!
И бросилась бежать к машине. Он побежал в след за мной, но я успела уже сесть в машину и закрыть дверь.
- Поезжай, - попросила я Гордона, который явно был удивлен происходящим.
- Не делай этого,  - просил Ник, стуча в окно.
Гордон отвез меня к себе домой, предупредив Рэя с Клэр, что мы не придем. Усадив меня в мягкое кресло, напоив чаем с ромашкой, я обрела дар речи, перестала хныкать.
- Алекс, успокойся, пожалуйста. Зачем ты себя мучаешь?- Он с таким сожалением смотрел на меня, сидя на полу и обнимая меня за ноги.
- Спасибо,- прошептала я.
- Успокаивайся.
- Извини, я столько времени пыталась себя сдерживать, а тут он. Я не хотела его видеть. – Пыталась объяснить я.
- Может он всё осознал и решил вернуться?- Осторожно начал Гордон.
- Я не могу. Я хочу нормальных отношений, ухаживаний, но никак не любви, не дожившей до утра. – Слезинки застыли, Гордон нежно дотронулся до них и смахнул, ещё никогда я так открыто не заглядывала в его глаза. Эти полные томности серые глаза всегда искрились спокойствием, но сейчас они были переполнены тревоги, заботы и…нежности. Его нежные пальцы скользнули по моей щеке, я все никак не могла оторвать от него своего взгляда. Он чуть привстал и потянулся к моей щеке, от его горячих и мягких губ меня кинуло в жар, голова совсем шла кругом. Только переживала из-за Ника, и тут нарисовался Гордон.  Они не были похожи, разве что их объединял цвет волос и удивительная черта характера - спокойность.  Человек, научившийся управлять своими эмоциями, становится хозяином своей жизни.  Но что-то я отвлеклась из-за своих мыслей.  Итак, он оказался так рядом и близко. Я потянулась к губам, не знаю, что со мной случилось, но  мне жутко захотелось его поцеловать, почувствовать вкус его чуть полноватых губ. Он почувствовал мое желание и поддался. Этот поцелуй был так сладок, у меня перехватило дыхание. Гордон быстро отскочил от меня.
- Извини.
Я ошарашено на него смотрела, не поняла что случилось.  Он уловил мой немой вопрос.
- Всё это неправильно. Алекс я должен тебя успокаивать, а не пользоваться ситуацией. Давай я отвезу тебя домой.
-  Гордон,- я подошла к нему,- всё в порядке. Да, пожалуй, мне нужно домой, но могу я у тебя остаться? Я утром рано уеду, просто не хочу столкнуться с Ником.
- Конечно, тогда я постелю тебе в спальне.
- А ты где будешь спать?-  Я окинула взглядом его холостую квартирку.
- В гостиной.
- Гордон, мне неловко тебя стеснять,- смущено прошептала я.
- Перестань, мы же друзья. Тем более я не могу такую шикарную девушку положить спать тут.- Он заулыбался. Я так часто ловила эту улыбку на себе, но никогда не задумывалась о ней. В салоне все его боялись, он всегда держался строго и деловито со всеми, даже иногда и в дружеской компании.  Мыслишка о том, что я ему симпатична, стала закрадываться ко мне. Эту мысль я прокручивала в своей голове, сонно хлопая ресницами, и наблюдая как Гордон, уплетает пиццу, уставившись в плазму.  Сквозь сон, я почувствовала, как сильные мужские руки подняли меня в воздух и тут же положили на что-то мягкое и большое, наверное, это была кровать. Ухватившись за кусочек майки, я с ленивость прошептала:
- не уходи.
Гордон минуту замялся, а потом лег рядом и обнял. Его руку нежно гладили меня по голове, было так приятно и спокойно. Вот оно счастье - подумалось мне, прежде чем  я провалилась в сон. Проснулась я из-за шума.  Выйдя в коридор, я застала дерущихся Ника с Гордоном.
- Стоп, хватит!- Закричала я. Ребята остановились. – Ник отойди от Гордона. Что ты здесь делаешь?
- Я приехал за тобой, а тут он.
- Откуда ты вообще узнал, где я нахожусь? Что тебе ещё от меня нужно? Тебе мало  того, что ты сделал мне больно.
- Я же объяснил тебе. Всё решено. Между мной и Андерс всё кончено теперь.
- Уходи,- только и ответила я. Мне не хотелось его видеть. По его глазам я прочла, что всю неделю у них что-то было. - Только мне не нужен человек, который увидит старую игрушку, примется с ней играть, а потом вспомнит про новую.  Я тебе всё сказала.
Ник ушёл, хлопнув дверью. Я подошла к Гордону. У него сочилась кровь из брови.
- Больно?- Спросила я, дотронувшись до раны. Найдя в аптечке перекись и ватный тампон, стала обрабатывать. Я была зла на Ника, но всё никак не могла понять, что же заставило их сцепится.-  Что произошло? Почему вы подрались?
- Это неважно, - он поймал мою руку и приложил к губам. – Между вами все кончено?
- С каких пор тебя стало так это остро волновать?
- С тех самых как я первый раз увидел тебя, - он с жаром припал к моим губам.
- Гордон я не могу. Дай мне время.
Нужно отдать должное ему, он поступил как джентльмен.  Не доставал меня вопросами, не навязывался со своей симпатией, а  ждал  меня. Во мне же бурлила масса чувств. Ник  был мне нужен, но я не могла переступить через свои принципы, к Гордону у меня тоже была своя симпатия, с этим человеком было не страшно и в огонь, и в воду. Что делать, задавалась я вопросом. Ответ был очевиден. Ник не звонил и не писал, а Гордон был рядом. Наступила зима, пошёл первый снег.  Я влюбленно бродила по улице и ловила ртом снежинки.  Неописуемая красота царила в городе.  Белые снежинки покрыли все на своем пути, город погрузился в сказочную атмосферу.  Снег только выпал, но сугробы были по колено. Стали украшать к Новому Году все магазины, и наш был не исключением. Сейчас я шла с большими пакетами полными новогодних украшений и игрушек. Когда Гордон объявил  конкурс на лучшее украшение зала, я с легкостью выиграла его. Ребята не особо хотели разоряться на игрушках, да и возиться с пробными макетами и планами  явно не хотели. Я же посчитала это замечательным поводом отвлечься от всего, мне нравилось что-то планировать, организовывать. Всегда рвалась в гущу общественной деятельности. Задумавшись, не заметила скользкий порог и упала на заднюю точку, стукнувшись головой. Как так получилось, не заметила, но пошевелить ногой было ужасно больно. Я закричала. Тут же выбежал из салона охранник, он занес меня внутри и положил на диван.
- Сейчас скорую вызову.
Глаза начали закрываться, жуткая боль раздалась в голове. Что было дальше я не помню.  Очнулась уже где-то, обеспокоенный голос Гордона где-то кружился.
- Алекс, милая, очнись! Ты мне нужна!- Он сжимал мою руку и не переставал её целовать.
- я тут,- только и прошептала я. Больно было говорить.
- Больно говорить? Не отвечай, знаю. У тебя  легкое сотрясение и вывих ноги. Не переживай, я буду рядом. – Он успокаивал меня, а я с таким умилением смотрела на него. Обо мне ещё никто так не заботился и не переживал сильно. В больнице я провела пару тройку дней, и под ответственность Гордона врач выписал меня домой. Но   домой к себе я не попала. Гордон отвез меня к себе, не смотря на все мои протесты, а Клэр даже не возразила. Видимо она всё прекрасно понимала, что творилось между нами.  Только что, я до сих пор не могла понять.  Так забавно было передвигаться с его помощью, он везде меня таскал на руках. Сейчас  стоял у плиты и готовил ризото с грибами.
- Головокружений нет?- Беспокоился он. Такой смешной, что-то торопился, открывал крышки и одет был в милый кухонный сюртук. Я с трудом подавила смешок.
- Всё хорошо. Тебе доктор сказал, что я быстро иду на поправку.  Только вот нога беспокоит. Так не привычно с трудом ходить. А я ведь так многого и не успела сделать…- Мечтательно протянула я.
- Ты о чем?
- Я об оформлении салона. Так хотелось его украсить, но так не во время упала.
- Хочешь сегодня поедим и всё будем украшать? Я специально никому не позволил украсить зал. – Он одарил меня улыбкой. Естественно я согласилась. Хоть я не могу самостоятельно передвигать, зато у меня есть Гордон. В салон мы поехали, когда все уже уходили домой. Закрыв помещение, принялись разукрашивать стекла, вещать мишуру, гирлянды.  Закончив с этим, принялись за украшением ёлки. Он украшал верх елки, а я, расположившись на полу, низ. У него упала игрушка, а я во время поймала. В этот момент наши лица оказались так близки, напряжение возникло между нами.  Медленно, но с опаской, он губами прикоснулся к моим в ожидании ответа. Поцелуй из плавного перешёл в страстный. Напряжение всё ушло вместе с робостью Гордона. Его сильные руки скользили по мне с такой легкостью и нежностью, потом он с силой прижал меня к себе. Я оказалась сидя на нём. Мы никак не могли остановить поцелуй переполненный нашими чувствами. Эти чувства были совсем другие, не как с Ником. Опьяняющая страсть сменилась нежностью, затем он оторвал от моих губ.  Я устала уже быть одной, зачем отталкивать симпатизирующего мне парня. Заглянув в мои глаза, он ещё с большей силой меня обнял, вдыхая запах моих волос.
- Я счастлив с тобой, - прошептал он. Это было так трогательно. Он не торопил меня никогда и сейчас не торопился в чувствах.  – Ты можешь ничего не говорить, просто будь со мной рядом.
Я ничего не ответила ему, лишь прижалась к его прекрасному телу. Раньше я не замечала, что Гордон был атлетического телосложения и безумно красив, но в его красоте не было той напущенной загадочной привлекательности, как у Ника, а была своя нежная, утонченная привлекательность. Как же я была слепа, подумала я про себя.  Он был воплощением любви.
- Мне с тобой очень хорошо, но давай не будем торопиться,-  я поцеловала в знак доказательства. В свой поцелуй я попыталась вложить все те прекрасные чувства, которые испытывала к нему, влюбленность. Мне хотелось дарить ему свою нежность. Быть для него женственной и неповторимой. Я нашла свою вторую половинку, но что-то внутри меня заставляло думать не так. Смутные воспоминания первой любви, заставили думать иначе. Второй половинкой все равно оставался он, хоть мы уже были и не вместе.
Жизнь приняла свой обыкновенно спокойный водоворот событий. Я шла на поправку, могла уже облокачиваться на ногу. От Гордона я собиралась переезжать. Как бы мне с ним не было хорошо, но я ещё не была готова жить с этим человек. Нужно лишь время. Оставшись одной в своей квартире, я медленно рукой провела по комоду, всё напоминало о Нике. Каждый метр моей жилплощади всё было пропитано им. Вздох, в глазах предательски стали появляться слезинки. Я не забыла его, чувства не ушли. Сама загнала себя в угол. Гордон был для меня так необходим, он был запасным жилетом. Только сейчас в голове украдкой проскользнули мысли о том, что я поступаю неправильно обнадеживая Гордона. Я боялась остаться наедине с собой.  Я не смогла, я не остыла, я не забыла.  Дверь приоткрылась, вошел Ник. На этот раз в его грациозной походке было что-то ещё, он был подавлен, одинок и не похож на себя. В глазах жгучая тоска.
- Привет,  я так долго тебя ждал. Прости…- вздохнул он,- Дай мне время, я разделю с тобой всё. Не жги мосты. Ты подожди немного, всё наладится. Не оставляй меня, будь со мной.
- Ты приходишь ко мне через месяц и просишь вернуться. Ты не поверишь, как мне было плохо каждый вечер, не говори о любви своей. Ты и я не состоялись, увы.  – Как же больно было видеть его таким, а ещё больнее всё чувствовать.  Я не могла просто так взять и простить его, мне не хватало его, но все порывы страсти не заменить, на то постоянство и спокойствие, которое я испытывала с Гордоном.
- Что мне сделать для тебя? Я эгоист, Алекс. В моей жизни все только и извивались возле меня. Весь мир крутился вокруг меня, а ты всё изменила в моей жизни. Ты одна могла общаться со мной, невзирая на все мои достижения, ты поступала так, как правильно, как говорило тебе сердце. Ты настоящая и этим меня зацепила. Много раз в своей голове я прокручивал твои заявления о том, что я Кен. Соглашусь с тобой. Ради тебя я готов на все. Всё время я думал только о тебе, пытался забыться, но в каждой девушке искал тебя. Разлука способ ценить то, что между нами.  Наверное, это странно, наверное, так бывает. Я готов меняться, подари мне шанс. О Боже…-  Он потянулся ко мне, чтобы обнять,  я попятилась назад.
- Ты знаешь каково было мне тяжело открыться тебе? Я не верила в любовь, но тебе я доверилась. Ты просто наплевал на мои чувства. Каждый раз, когда ты уходил от меня ночью, я чувствовала себя ужасно одинокой. С любовью так не играют.  Наша любовь с тобой каждый раз не доживала до утра. Когда ты мне изменил, я испытала такую боль! Это ни сравниться ни с чем!  – Слезы предательски спускались с моих щёк. Слова застыли в горле, мне не хотелось ничего говорить ему. Он обнял меня и шептал «прости, прости», целуя во все части тела. – Уходи.
- Алекс, я не могу и не хочу тебя оставлять. Ты нужна мне. Не прогоняй меня.
Я вытолкала его за дверь, но  он барабанил в неё. Сейчас нужно было остаться со своими мыслями одной. Как же мне хотелось наплевать на все и убежать от всех. Оставалась я одна не долго, Клэр забарабанила в дверь.
- Я знаю ты здесь. Алекс, открой. Я одна, он ушел уже.- Не успела я открыть дверь, как она набросилась на меня, душа в объятиях.- Ты как?
- Никак, - вздохнула я.- Хочу напиться и забыться.
- У меня дома по-моему только бутылка текилы была. Принести.
Я махнула головой. Вся эта любовь не давала мне покоя и спокойной жизни. Как же я скучала по тем дням, когда мне было все равно на всю эту любовную чепуху. Опять захотелось закрыться от чувств, подавить их, но я была не в силах. Как бы я не старалась, но те чувства, которые пробуждал Ник, никогда не угасали, а теперь и к Гордону появилась симпатия. Как такое возможно?
-  Как я могу определиться между двоими?- Вопрошала я, паря стаканом в воздухе, воображая как будто это указка.
- Давай монетку подбросим. Говорят, что в процессе полета уже знаешь ответ.
- Все это ерунда. Нет. Я сдам сессию зимнюю и на каникулы уеду домой к родителям. Там останусь один на один с мыслями, может что-нибудь и решится.
- В твоем провинциальном городишке сейчас хорошо. Тихо.  Может мне тоже с тобой туда махнуть?!- Мечтательно протянула Клэр.
- Всё я точно решила, мы едим.  Вот за это и выпьем!
Наклюкавшись в зюзю, мы решили устроить дома танцы. Переборщив с громкостью музыки, к нам поднялся комендант. Он недоуменно смотрел на нас, а мы залились звонким смехом, оценив всю сложность ситуации.  Всю квартиру и большую часть дома ночью заполняла маленькая ночная серенада Моцарта, а мы, нацепив на голову шляпы, разрисовав себе  лицо всякими надписями и облачившись в простыни, пытались танцевать, как подобало в те времена.
- Девчонки ну вы даете!- Комендант наконец-то заговорил. Отчитав нас по полной, мы всё таки постыдились. Решили все убрать и поехать гулять по ночному городу, только за руль из нас никто не мог сесть, так как находились в сильном алкогольном опьянении. Разочаровавшись, легли на пол, ноги забросив на диван, мечтательно смотря в потолок, делились своими желаниями.
-А помнишь как в детстве, когда я приезжала к бабушке в деревню, мы гоняли соседских гусей, обижали мальчишек, играя в войнушки,- Клэр потянуло на ностальгию.- Вообще поехали в деревню!  Бабушку родители уговорили переехать, дом свободный и весь в нашем распоряжении!
- Здорово бы было уехать туда, где нет цивилизации…- пролепетала я, сон уже начал охватывать меня.  Так хочется окунуться в беззаботный мир детства опять, когда верили в Деда Мороза, беззаботно играли  и наслаждались тем, что у нас было, не думая о завтра. Идея Клэр как ни кстати стала блестящей для моего выхода из ситуации. Просто исчезнуть на время. Конечно, в университете нам пришлось попотеть, чтобы упросить весь преподавательский состав досрочно сдать зимнюю сессию. Конечно, и повлияло на это все и наша студенческая деятельность, отличная успеваемость и хорошие отношения с руководством. Так вроде бы основное все было решено, осталось только собрать чемодан и объясниться с Гордоном.  Я решила приехать в салон и не предупредить его.
- Клэр, ты можешь остаться в машине, я дойду.- Удерживала я подругу.
- Нет, я пойду с тобой. Тем более тебя нужно поддерживать, ты всё-таки хромаешь.
Я решила не сопротивляться, у нее всегда найдется сто тысяч причин. Гордон сидел в своем кожаном кресле, при виде меня его переполненные усталостью серые, как мрачные тучи, глаза наполнились нежностью и засверкали лучиками радости.
- Алекс, привет, ты здесь. Я так рад тебя видеть,- он приобнял меня.
- Гордон, привет. Я тоже рада тебя видеть. Я здесь по делу. – Я не знала с чего начать, так не хотелось ничего скрывать от него.  Видя что я не решаюсь на диалог, он взял мои руки и нежно погладил.
- Я всё знаю,- выдохнул он.
- Как?
-  Я столкнулся с ним, когда поднимался к тебе. 
- Извини, я запуталась. Мне нужно время.
- Малышка,- он провел по моей щеке,- я дам тебе его сколько хочешь. Только ты должна подумать, выбрать и решить. Ты мучаешь не только себя, но меня и его. Я всегда буду рядом с тобой, даже если ты выберешь его.
-Но почему?- Меня ошарашили его слова.
- Порой потерять человека гораздо тяжелее, чем находится с ним рядом. Мои чувства к тебе безграничны, всегда я буду рядом и поддерживать тебя. Ты мне нужна, я бы рад назвать тебя любимой, только все зависит от тебя. В жизни мужчины есть одна любовь, и я её встретил.  – Я его обняла, не выдержала. Слезы полились из глаз, как я могла наплевать в душу такому чистому и открытому человеку. Гордон для меня стал моим вторым шансом вернуться в будущую жизнь, но я так усердно копалась в своем прошлом, что оно всегда возвращалась и не решалась принять решение.
- Извини…- лепетала я. Он все сильнее меня обнимал, я чувствовала, как сердце его билось в такт моего. У меня были к нему чувства, только эти чувства я душила в зародыше. Что же Ник со мной делал?! Вся моя жизнь перевернулась с его появлением и никак не могла устаканиться.  Все было, словно сон. – Мне нужно уехать на несколько дней, я к родителям.
- Чисто женский поступок, сбежать от проблем,- он рассмеялся. Гордона веселила сложившаяся ситуация, я ему была благодарна за непринужденное общение, даже когда я поступала несправедливо ко мне. Он дорожил мной, что я ценила. Времечко летит, времечко спешит. Раньше было все равно, надо было учиться, работать…и никак не думать о парнях.
Забежала Клэр, быстро попрощавшись, мы поспешили в машину.
- Надеюсь, ты не сказала ему куда едешь?
- Клэр конечно нет. 
На скорую собрав теплые вещи, средства личной гигиены, пару книжек, плеер, я позвонила и предупредила маму о своем визите на пару деньков уикенда.
- Я готова,- ввалилась с чемоданом убийственно энергичная Клэр.
- Я тоже.- Окинув еще раз свой багаж, я убедилась, что всё положила. – Только нам нужно в магазин заехать, продукты купить в дорогу.
- Я думала, что мы за семь часов езды не проголодаемся,  а потом поедим у твоей мамы..
- К родителям мы приедем на выходные, а пока что эти четыре дня будем в деревне. Ты ключи от дома взяла у родителей своих?
- Конечно.
Вдохновленные живописной поездкой и дорогой, добрались мы к вечеру. Поездка наша затягивалась из-за  очередной фотосессии возле достопримечательностей.  Дом наш был похож на один большой сугробик. Достав лопаты из багажника, мы усердно принялись расчищать дорогу к терему.
- Как красиво здесь, - восхищалась я, усыпанными снегом деревьями.
- Да, я уже и забыла, как выглядит эта красота. Так давно сюда не приезжала.
Дом, в котором мы поселились, стоял на берегу водоема, с заднего двора был выход на озеро. Когда мы были детьми, то всегда играли в хоккей с соседскими ребятишками, сейчас же деревня опустела. Все стремились в город, а мы, как две клуши, приехали сюда.
- Алекс сходи за дровами, они в сарае,  - командовала Клэр. Пробираясь через заметенный двор в сарай, я радовалась что оказалась  именно здесь. Я все никак не могла надышаться, от чистого воздуха у меня кружилась голова. Как же я скучала по всему этому. В сарае я наткнулась на новогодние игрушки. Взяв их и дрова, я поспешила в дом. Морозец покусывал мои щечки. Совсем отвыкла я от этого чудесного ощущения.                Городская жизнь затягивает тебя в свои сети. И ты сам не замечаешь, как уже начинаешь втягиваться в них сам. Забывая про свои родные места, увлечения. Жизнь города набирает сумасшедший ритм, и ты пытаешься подстроиться под него, лишь бы не выдалось твое провинциальное происхождение.  Ты сам себе начинаешь врать, подстраиваясь под коренных жителей столицы, лелея мысль о лучшей жизни. Стыдишься того, что вырос не в этих  стенах,  а в провинциальном городишке, деревушке.  Становишься эгоистом, собственником, карьеристом, и в конце концов циником. Ты не веришь ни во что святое, детское, в судьбу. Есть лишь четкое планирование. И ты всю жизнь занимаешься только этим бизнес-планом жизни. В итоге не остается сил, времени, возможностей на то, чтобы вырваться в родные места. Ты трудишься, работаешь, пытаешься не считать копейки, убеждая себя, что делаешь это ради своего будущего, но в конечном итоге будет поздно, когда откроется твое сердце для прекрасных чувств, которые ты уже никогда не испытаешь, не сможешь прочувствовать всю глубину прекрасного… И я чуть не попалась в эти сети. Уехав покорять столицу, редко приезжала домой, чаще родители приезжали ко мне.  Я так боялась остановиться, подумать, влюбиться, научиться смотреть на многие вещи по-другому. В городе все стало циничнее, доступнее. Пошлость поглотила его. Тем самым, не давая людям поверить в доброту, мечту, любовь. Сердца людей стали чёрствые.  И если бы меня не поглотила вся эта ахинея с моими любовными переживаниями, я бы, наверное, не остановилась и не задумалась обо всем вокруг творящемся.  Только сейчас я стала понимать Ника. Его поглотила знаменитость, богатство, что  привело к потребительскому отношению даже в чувствах. Брать и не задумываться,  что чувствует другой человек. Столкнувшись со мной, я его пыталась расшевелить, пробудить от эгоизма, алчности, что повергло его в шок. Мозг напрочь отказывался верить в искренность, безвозмездность. Как же деньги запудрили всем головы. Кто-то составляет брачные контракты, кто-то договоры займа. Куда же делась меценатство, благородность, доверие?! Все это казалось пустым в том городе, в котором жила я и который так воплощался в Нике. Ник он был таким же могущественным, красивым, манящим, безумно дорогим, но если заглянуть ему внутрь, то увидишь боль, разочарования, поломанные судьбы,  разврат, жажда денег, развлечений и больше ничего цепляющего. Вся та чуткость, которую он проявлял ко мне, эта всего лишь усыпление моей бдительности. Защемило сердце, мне так стало его -   жаль. 
- Ты что застыла?- Клэр уже бросала дрова в камин, пытаясь отопить его. Наносив воды с ручья, приготовив покушать,  мы разложились на шкуре бурого медведя возле камина.
- Какая была хорошая идея, эта поездка.- Я вся искрилась счастьем. За все три месяца мучений я обрела умиротворение. Как же хорошо было лежать, греться и совсем не думать ни о чем.
- Знаешь, Алекс,  я так устала от города. В какой-то миг понимаешь, что это все не твое и зачем оно тебе.  Захотелось такой умиротворенности.
- Клэр ты ли это говоришь? Ты же обожаешь все развлекательные мероприятия в столице!
-  Так быстро все надоедает. Хорошо, что у меня есть ты!- Она с детской нежностью обняла меня. Вот так новость! Только сейчас я поняла, как же сильно отдалилась от нее из-за своих переживаний. С самого раннего детства она всегда была для меня как  сестренка. И я её любила своей сестринской чуткой любовью, не давая в обиду и всегда поддерживая.
Сейчас так захотелось позвонить Гордону и рассказать, как красиво здесь и чудесно, но мы условились с Клэр, что никаких телефонов.  Качаясь в кресле-качалке, смотря на пламя в камине, я задумалась о Гордоне. Такой искренний, настоящий, бесстрашный парень с грустными как мрачные тучи глазами. Совсем не понимаю, что мне нужно. Мысли сонно начали  переплетаться: Ник, Гордон. Я утонула в сон. Во сне мне снились кошмары на уровне  фантастике, с криком в горле я упала  с кресла. Уф, ну и сон же! Сонно шмыгая тапочками по полу, поспешила за стаканом горячего молока. В дверях кто-то замешкался. В душе поселился страх, вооружившись медной статуэткой, я стала прокрадываться. Напасть на меня не получилось, я была проворнее и вооруженная. Стукнув человека статуэткой наощупь, я тут же включила свет и вскрикнула от неожиданности. Я чуть не упала в обморок. Вот его я была увидеть совершенно не готова. Этот очаровательный блондин приходился Клэр двоюродным братом, который покорил мое сердце, пять лет тому назад.
- Спокойно Алекс, дыши. Это же я, Крис.- Он подошёл ко мне и посадил в кресло. Прошло столько лет, а от него все так же пахло сладко древесным ароматом.
- Мм этот запах,- я протянула наслаждено я.
- До сих пор покупаю тот парфюм, который ты мне когда-то дарила.- Он подмигнул мне, давая в руки стакан с теплым молоком. – Как же это давно было. А ты совсем не изменилась с тех времен, если только похорошела. Мы ведь не виделись с тобой с того самого момента, да?
Да, это была чистая правда. Не виделись ровно пять лет, сегодня как раз было тринадцатое декабря. Я как сейчас помню тот день. Совсем молоденькая, глупенькая пятнадцатилетняя девушка осознала, что больше не может быть вместе с тем циничным парнем, который думал о себе и о том, как ему было удобно в отношениях. Наверное, глупая причина была для него, но для меня она оказалась очень веская. Самая красивая и многообещающая пара развалилась, хотя родители наши очень надеялись на сближение семей не только дружескими отношениями, но и родственными.  И вот через такой промежуток времени мы встретились. В его глазах сиял восторг и радость. Конечно, как прекрасно была наша встреча: он с разбитой бровью, благодаря мне, в спортивном костюме и я, растрепанная в коротеньких шортиках и полупрозрачной майке.  При виде его сердечко заколотилось при всех воспоминаниях нашей истории. Мне так хотелось убежать от него, скрыться. Не знаю, как описать эти непонятные чувства у меня. Его видимо забавила то, что я смотрела на него, не отрывая глаз, пытаясь понять, как он тут мог оказаться, и озвучила свой вопрос.
- У меня отпуск, вот я и решил погостить здесь. Бабушка разрешила, я приехал. Честно сказать не знал, что ты здесь. Если б знал, то не стал бы тебе мешать.- Всего лишь спокойно ответил он.
Все это время я избегала с ним общения, он это понимал и пытался не присутствовать на тех мероприятиях, где была я в кругу наших семей, друзей. За это я была ему благодарна.
- Я расшибла тебе бровь,- я машинально потянулась к ссадине, обработать ее мне не составило труда.
-Ерунда. Заживет. А что ты тут делаешь? Ты одна?
- Нет, мы с Клэр решили отдохнуть от городской суеты. Это место как нельзя лучше подходят для паузы в жизни.
-  Да, согласен.
Мы до рассвета сидели и вспоминали беззаботные деньки, проведенные в этом доме. На мгновение я и забыла, сколько мне лет, окунулась в мир юношества. Когда так беззаботно болтали с Крисом. В детстве он постоянно защищал меня, носил цветочки, рисовал на песке сердечки. Так все это было мило. Казалось, мы и сами не понимали, как наши отношения стали развиваться, всегда были вместе.
- Сестренка,- Крис одарил её теплыми семейными объятиями,- как давно тебя не видел!
-  Крис, я так рада тебя видеть! Ты так давно не приезжал! – У нее от радости появились крупинки слезинок. Из-за меня он не появлялся  в её жизни. После нашего расставания мы разлетелись по разные стороны. Он уехал учиться, первый год его учебы я терпела, а потом то ли расстояние поглотило нас или у него кто-то появился тогда. Мы просто разругались и перестали звонить, высказав все, что хотели друг другу на мой выпускной вечер.  Что-то с нами случилось,  с нашей первой любовью. Первая любовь в жизни девушки это прекрасное событие, когда ты паришь над миром в обнимку с любимым. Кто-то скажет что-то, кто-то обидит, с кем-то повздоришь, а он рядом держит за ручку. Всегда чего-то хочешь, чего-то ждешь, но он всегда угадает. Время меняет людей. С его учебой мы отдалились, он поменял круг знакомых. Столько ссор случилось, что терпеть было не выносимо. Все ночи слезы в подушку. Выходные ждала как воздуха глоток. Лишь бы увидеть его, даже после ссоры. Один взгляд, поцелуй и всё становилось на свои места. Нужны были только друг другу, и было все равно на весь мир. Как я была счастлива в те дни, даже когда грусть и ревность съедали меня изнутри. Я терпела все, ради его взгляда. Взгляда тех любимых глаз, от которых захватывало дух. Ничьи глаза не сравняться с теми манящими, глубокими, завораживающими и бездонно зелеными как весенняя трава глазами. На их фоне меркло все вокруг. И сейчас ничего не изменилось. Его взгляд будоражил мое сознание и никакой Ник, Гордон не могли затмить Криса. Каждые выходные мы гуляли под звездами, они знали все наши секреты, разговоры и ту тишину молчания, которая говорила о многом, о нас. Воспоминания эта та часть моей жизни, благодаря которой я двигалась вперед. Чтобы не случалось у меня в  жизни: взлеты, падения, - я всегда вспоминала его. Крис для меня был тем лучиком света в моей темноте. Я много раз сожалела о разрыве, ведь это я не смогла терпеть, ждать. Оглядев весь промежуток моей жизни, я осознала, что закрылась от чувств тогда, когда его не стало в моей жизни. Вся боль его утраты не заменима ни с предательством бывшего парня, в котором я пыталась тогда найти Криса,  ни любовные интриги с Ником и Гордоном. Долго отголосками прошлого тревожили меня мои сновидения. Перед тем как я очнулась от кошмара возле камина, мне снился Крис и его  безмерно изумрудные глаза. Пока Крис был увлечен разговором с Клэр, я покинула комнату. Для меня было уже привычным думать о Нике, что мысли затмевали воспоминания о Крисе,  осознала я это только сейчас.  Нужно  повзрослеть, отпустить тот ненужный груз, который я тащила за собой. Почему у меня в жизни всегда случалось что-то, что никогда не давало мне покоя. Лучше бы это были обычные рубцы у меня на теле, а не в сердце. Как-то много судьба подкинула парней для выбора. То один, то другой, а теперь и столкнула лбом о Криса.  Кажется, я уже не могла нормально воспринимать действительность.  Хотя на что я могла надеяться приезжая в родные места, где каждая улица, лавочка, заведение напоминало о моем прошлом, а прошлое здесь все связанно было с Крисом, из-за чего я не рвалась сюда приезжать.
- Алекс, с тобой все в порядке?- Клэр вошла в спальню. – Я не знала, что он здесь будет. Но я так рада его видеть. Алекс, я знаю у тебя все запутано сейчас в жизни, но не сдавайся. Подумай о том, что возможно судьба дает второй шанс…
- Клэр, он не изменился. Он все такой же…превосходный. – Я  не знала, как подобрать те слова, описывавшие мои  мысли.  Без слов она меня поняла.
- Давай уедим?
- Нет, мы останемся. Ничего же не случилось.
Я взяла себя в руки. Ну что тут такого катастрофического, что я встретила своего бывшего?! Раз уж мысли о нем меня давно не беспокоили, значит все с ним решено. Сейчас у меня были совершенно другие мысли о праве выбора между Гордоном и Ником. Хотя почему я должна зацикливаться на  них? Это было два совершенно противоположных человека. Один мужчина-семьянин, а другой мужчина-самец. Я отключила полностью свои сердечные чувства и пыталась посмотреть рационально -  кто мне больше нужен.  По жизни я не была прагматикам, скорее  наоборот мечтатель. Ник меня притягивал на животном уровне, а Гордон на духовном. Они оба были красивы, очаровательны, внимательны. Только каждый из них преследовал две разные цели: один - заполучить меня, а второй - наслаждаться моим присутствием. В принципе эти две цели носили общий характер, но эгоизм проявлял Ник. Прервал цепочку моих мыслей Крис. Он нерешительно постучал в дверь.
- Клэр собираться пойти расчистить озеро для катания, ты с нами?
- Конечно, сейчас только переоденусь.
Он не спешил уходить. Немного помявшись в двери, добавил:
- Ты уверена, что мне лучше остаться?- Он поднял глаза, в которых отражалась боязнь. Первый раз я видела его таким, таким растерянным. Его стойкость ни за что было не сломить ни одной моей истерикой, видимо, время его потрепало.
- Крис, а ты сам чего хочешь?- Я виновато захлопала ресницами.
- Я знаю, что виноват, наговорил тебе тогда куча гадостей. Но сказал я это лишь из-за того, что ты мне сделала больно. Алекс, ты прости меня!- Он нерешительно подступил ко мне вплотную, стараясь обнять, но колеблясь в решении. Мои руки машинально потянулись к его плечам, я и сама не хотела злиться на него за те неприятные вещи, пора было положить конец нашей давней неприязни.
- И ты меня, - выдохнула я, когда его руки легли мне на поясницу.
- Мышка-глупышка, ты ни в чем не виновата. Значит мир?
- Мир, - я улыбнулась ему. Так непривычно было в его дружеских объятиях. На душе у меня потеплело. Старая команда в сборе, как в былые времена. С детства все время были бок о бок Клэр, я и Крис.  Это было прекрасное времяпрепровождения. Мы с Клэр бегали по сугробам, кидались снежками в Криса, а он как настоящий джентльмен делал всю работу за нас. К обеду нам удалось расчистить только лишь часть озера, пока Крис отдыхал вместе с Клэр, я готовила кушанье. Они так долго не виделись, и, наверное, накопилось много вопросов друг к другу. Я дала им уединиться, не хотелось мешать. Но осталась я одна не долго, ко мне пришел Крис.
- Давай я помогу?
- Я сама справлюсь, - улыбнулась я. Он уселся за барную стойку и с немалым удивлением смотрел на то, как я ловко нарезаю овощи. Раньше Крис всегда готовил для нас блюда, я никогда не бралась за приготовления, всегда смотрела на него, увлеченного готовкой. Сейчас мы поменялись ролями. Через столько лет, я усмехнулась.
- Когда ты начала готовить?- Удивленно спросил он.
- Когда приходиться жить одной, то выбирать не приходиться.
- Ты живешь одна?
- Да. Когда поехала учиться в столицу, родители купили мне квартиру, поэтому я живу одна. А ты где работаешь, живешь?
- Тоже в столице.  Все готово, пойду сестренку позову к столу.
За обедом Крис отметил, что я замечательно готовлю. Ну, хоть в чем-то я его удивила, приятно удивила. Клэр потянула нас на лед, не зря же коньки привезли.  Вот каталась я плохо и всячески упиралась, но Клэр настаивала. Падая, снова вставая, я пыталась учиться кататься. Нога, ещё не успевшая хорошо зажить, разразилась болью. Не сумев опереться на неё, рухнула на лед.
- Алекс!- Клэр подъехала ко мне.- Нога? Крис, помоги Алекс встать!
- Тише, не нужно его звать. Я сама.- Зашипела я, но подруга меня не слушала. Мне даже показалась, что она специально сталкивает нас с Крисом, надеясь на что-то. Было поздно, Крис  уже нес меня на руках до дома. Я вначале сопротивлялась, но что могла сделать маленькая девочка в сильных руках мужчины. После расспросов насчет моей травмы, я сдалась и рассказала ему про то как её получила и когда.
- Алекс, и ты после этого встала на лед! О чем ты думала! Я просто представить себе не могу! – Крис вычитывал меня, как маленькую девочку. – Ты и есть маленькая девочка, как и была, пять лет назад. Ох, Алекс ни что тебя не изменила.
Он обнял меня, его жаркое дыхание обжигало меня.
- Как всегда поругаешь и тут же пожалеешь, - выпалила я. Его губы коснулись моей шее, маленькой дорожкой поцелуев он добрался до губ. Я отстранилась.- Не усложняй и так мою усложненную жизнь. Крис пойми я приехала сюда, чтобы сделать паузу, ты тут ни при чем, просто для начала мне нужно разобраться в себе. Все это время без тебя, я лишь жила мечтой, что когда-нибудь увижу тебя и непременно обниму, поцелую. Только вот встреча произошла не в удобное время. Ты знаешь, мне даже не с кем посоветоваться. Я всех завожу в тупик.  Крис, - я сильнее прижалась к нему, вдыхая его аромат до боли знакомых духов.
- Все хорошо, я понимаю. Глупышка, расскажи мне, что тебя тревожит?
От его доверительного тона я прониклась к нему. Рассказав, что у меня было, как Гордон и Ник со мной общаются, он немного помолчал, подумал, и совершенно спокойно сказал:
- Я думаю тебе ни один, ни второй не подходит. Ник не захочет меняться ради тебя, такому человеку в его сфере деятельности проще сломать, чем созидать. Он подгонит тебя под себя, ты сама этого не заметишь. Ну, про Гордона понятно, что его спокойствие тебе надоест. Он будет угадывать твои желания, а тебя это будет раздражать через определенный промежуток времени. Решай сама, но я тебе сказал свою точку зрения.
Я была поражена его точностью, как я сама не могла дойти до такого размышления. Он был прав. С ним я не думала ни о ком, значит, мне не нужны эти люди. Я решила по приезду в город заняться своими делами и полностью пересмотреть свои планы на жизнь. Да и вообще будь что будем. Нужно наслаждаться каждым мгновением проведенной жизни, потому что другой уже не будет. Тебе дается один шанс прожить эту жизнь так, чтобы потом не жалеть о чем-то.  Я так задумалась, что совсем забыла, как сжимаю плечи Криса, все его мышцы под свитером были напряжены, как будто он делал большое усилие над собой, чтобы сдерживаться. Дыхание участилось, руки его скользнули, под низ моего  худи.  Я попыталась отстраниться, но он плотно меня сжал.
- Не убегай от меня,- голос его был переполнен желания и страстности.
- Крис, не начинай…- прошептала я, уже не в силах сопротивляться. Поцелуй наш был жадным, страстным, мы не могли друг другом насладиться. Как же я скучала по нему так долго. Вся долгая разлука делала нас сейчас необузданно страстными и чувствительными. Всю ту боль нашего расставания мы показывали в поцелуях, прикосновениях.  Как долго я ждала, что в один прекрасный день он не выдержит и появиться в моей жизни, мне его не хватало. Старые чувства вспыхивали с новый жаром.
- Кхм, - Клэр закашляла, стоя в дверном проёме и наблюдая за нами.
- Ой,- я быстро отскочила от Криса, поправив свою одежду. Глаза Криса затуманились желанием, улыбка блудливого кота только лишь сильнее взбудоражила меня. Никто меня так не волновал, как это делал Крис.
- Ты мне нужна, иди сюда.- Схватив меня за руку, Клэр оттащила меня в гостиную.- Ты что делаешь? Мало тебе Ника, Гордона? Ещё и Криса решила приплести?!
- Клэр успокойся, не кричи.  Это случайно получилось. Сама не знаю, что со мной произошло. Мы разговаривали про мои отношения, потом он…- я покраснела от воспоминаний и дотронулась пальцами до губ, где недавно были сочные губы моего замечательно Криса.
- Так, все стоп! Алекс вы оба не выносимы! Алекс не впутывай моего брата! У него сейчас и так проблем хватает!
- Но Клэр мне нужен он! Я решила!
- У него девушка залетела! Вам никак не быть вместе!
 По мне медленно пробежался холодок, все мои мечты рухнули. Опять. Не говоря ни слова, я побрела в комнату. Стоило мне сделать выбор, как судьба снова дала мне под дых. Все с меня хватит, довольно этих глупых историй с отношениями, это видимо не мое. Рано мне ещё заводить какие-либо отношения, все никак не клеилось после Криса, а теперь и с Крисом не получится. Я стала собирать чемодан, не хотела находиться в этом доме, видеть Криса. В дверь долго стучала Клэр, потом она не выдержала и сказала:
- Алекс прости меня. Я не хотела тебе говорить, думала, что между вами все кончено.  Столько ведь лет прошло. Алекс открой!- Она сильнее забарабанила в дверь. И в правду, что мне злиться на нее. Сама должна была подумать, если у меня были  отношения без него, у него тоже должны были они быть. Я отперла дверь подруге, она сжала меня в объятиях.
- Клэр давай не будем об этом, - мне никак не хотелось терзать себя разговорами о моих чувствах. С меня довольно.
- Алекс, что это?- Она подошла к чемодану.
- Да, Алекс это что?- Крис появился в дверях с озабоченным видом.
- Крис так будет лучше, если я уеду.
- Вам нужно сесть и поговорить, - Клэр попятилась к двери.
- Алекс я жду объяснений,-  в голосе Криса слышалось настойчивость и властность, у меня пробежали мурашки по коже. Всегда когда он был серьезным, я чувствовала себя мышкой в загнанной клетке.
 - Я знаю про твою девушке, у вас будет ребенок. Крис сейчас я не хочу лезть в твою жизнь, у меня самой и так все сложно. Будет лучше, если я опять не буду появляться на твоем пути.
- Ты сама додумалась до этого?- Он залился смехом.
- Я не вижу здесь ничего смешного!- Злилась я.
- Мышка, то,  что у меня до тебя было, не должно волновать тебя. Я сам с этим разберусь. Сейчас я с тобой,- он попытался меня обнять, но я увернулась ловко от него.
- Крис у тебя будет ребенок!
- Алекс там запутанная история, ребенок будет, но он не от меня. Не хочу посвящать тебя в эти подробности, а Клэр просто не так видимо поняла все.
- Но это ничего не меняет. Я должна уехать…- схватив чемодан, я попыталась прорваться к двери, но Крис загородил её.
- Алекс, я дал тогда тебе возможность уйти, сделав самую большую ошибку в моей жизни, и сейчас я не позволю повториться этому!- Он резко меня потянул к себе.- После того поцелуя я не могу отпустить тебя. Во мне закипает кровь, когда ты рядом все с такой же скоростью, как и в самый первый наш поцелуй.
 Он с жаром припал к моим губам, как же меня он сводил с ума. Все мои сомнения разрушились в прах.
- Ты мне дашь шанс исправить все?- голос Криса от волнения охрип.
- Конечно.
Пару дней до моего отъезда к родителям я провела замечательно. Это были самые счастливые моменты в моей жизни. Крис старался быть романтичным, как в старые времена.  Хорошая идея оказалась начать отношения заново.  Чувствовать рядом дыхание любимого человека, зачеркнуть прошлое и начать снова с белого листа, как же я была счастлива с Крисом. Время  исчезает бесследно, но я наслаждаюсь этими течением жизни. 
На уикенд к моим родителям я поехала с Клэр. С не охотой я оставляла Криса здесь одного.
-  За весь этот год я первый раз вижу тебя счастливой, - заметила Клэр, паркуя машину у моего дома.
Родители встретили со всей теплотой нас. У мамы слезинки появились на глазах от радости, конечно, уже полгода прошло, как мы не виделись. Папа, неловко топтался в коридоре, решаясь обнять, он лишь единственный знал, каково мне было за все последние годы. Но вот я стою уже в крепких папиных объятиях, так говорящих о многом. Мужчинам всегда трудно сказать о своих чувствах. Папа был старой закалки человек, который всегда контролировал свои эмоции, действия. Я все время поражалась ему и гордилась им. 
- Я скучал, доченька,- растрогавшись, я пустила слезу. Как же мне не хватало домашней обстановки.
Папа оставил чемодан в комнате моей, пока они все увлеченно расспрашивали Клэр, я осталась одна. В моей комнате все так же ничего не поменялось.  Я достала из тумбочки фоторамку со снимком, где мы с Крисом. Хотела выбросить, но никогда не могла. Только сейчас, когда все что причиняло мне боль, стало таким ценным и дорогим. Я снова с Крисом.  Плакаты, журналы, все ровно лежало на моем столе, зайцы и моя коллекция медведей восседали на моей кровати. Шкаф так же не был пуст, там до сих пор висели мои вещи, но одного не хватало в моей комнате. Это розовый светильник, который мне подарил Крис на день всех влюбленных.
- Ищешь светильник?- Поинтересовался отец. Я вздрогнула от неожиданности.
- Ага. Куда он подевался?
- Тут к нам на днях заходил Крис, он попросил его забрать, сказал - ты разрешила. Что у вас с ним? 
- Пап, мы помирились с ним,- я думала, что отца эта новость обрадует, ведь он был его любимчиком. Но он лишь сильнее нахмурился.
- Тебе нужно в это все лезть?
- Во что? Пап, ты  о чем?
- Он собирается жениться на девушке. По-моему люди говорят, что она беременная. Я не знаю всего, но настоятельно рекомендую подумать о своем выборе.
Эта новость меня огорчила больше не  своей информацией, а тем, что Крис сам мне не рассказал ничего.  Мне нужно поговорить с Крисом. Наспех убежав с дома, прихватив ключи от папиной машины, я поспешила за объяснением возлюбленного.  Два часа езды и я уже врываюсь в дом. В гостиной накрыт ужин на две персоны. Смутные  догадки поползли в мое сознание.
- Алекс, -  вскрикнула от неожиданности моя давняя подруга, Агнес.  На кухне страстно целующихся, я застукала Криса с ней.  Агнес  мгновенно отстранилась в дальний угол кухни.
- Ты мне даже не сказал ничего!- Я с силой влепила ему пощечину. 
- Я собирался.  Алекс, я запутался. Когда я увидел тебя здесь, то…- я не стала его дослушивать, повернулась к двери и собиралась покинуть помещение, но на этот раз мне преградила путь его подружка.
- Я требую объяснений!- Запротестовала она, изящно положил руки на бока. Я не собиралась тут оставаться ни минуты, отпихнув её, с бешенной скоростью вылетела во двор к машине. Внутри все кипело от злости и гнева. Сама виновата, поверила в то, что можно все вернуть. Дура! Даже не расспросила его ни о чем. Он умел хорошо  пудрить мне мозги всегда. С меня довольно! Я была настроена решительно, что никогда не буду  возвращаться к прошлому.
Подъезжая к дому, я заметила знакомый джип, но не придала значения. В прихожей стояла мужская пара обуви, из кухни доносился папин смех.  Странно, что они сели ужинать без меня. С осторожностью я появилась в дверном проёме и голова закружилась. Во главе стола сидел Ник в своем превосходном деловом костюме. Я пошатнулась, он тут же подскочил ко мне.
- Привет, - промурлыкал он мне на ушко.
- Алекс, а ты нам и не говорила, что у тебя такой замечательный ухажер появился. Хоть бы познакомила. Хорошо, что Ник сам осмелился приехать к нам на ужин.- Упрекнула меня мама, с восхищением глядя на него. Конечно же, он очаровал всю мою семью. Весь такой интеллигентный, красивый, внимательный с прекрасным чувством юмора.  Я рада была, что он приехал, но можно было и предупредить. Схватив под локоть Ника, я вывела его в прихожею.
- Ты что здесь делаешь?- процедила я сквозь зубы.
- Я приехал навестить тебя. Ты пропала куда-то, телефон выключен, дома нет тебя. А Гордон не знает куда ты делась. Я заволновался и безумно соскучился по тебе, детка.
- Увидел, обрадовался. А теперь бери обувь в руки и проваливай. Не надо лезть в мою семью!
- Алекс, ты чего такая злая? Не рада, что я приехал?
В дверях появилась обеспокоенная мама.
- Ник, Алекс все в порядке?
- Да, мам. У Ника дела просто срочные появились в столице.  Я пойду его провожу.
Выйдя на улицу, я тяжело вздохнула. Голова шла кругом. Поступок Криса не укладывался у меня в голове, а тут ещё и Ник приехал.
- Алекс у тебя точно все хорошо? Ты какая-то бледная.
- Да, Ник. Все хорошо.- Он обнял меня. Стало немного легче. Так важно ощущать, что ты кому-то нужен. И тут же я расплакалась.- Ник, я глупая. Столько сделала ошибок. Запуталась в себе. Я не знаю как мне дальше быть.
- Алекс что случилось?- Ник обеспокоенно смотрел на меня. – Скажи, что произошло здесь, пока меня не было рядом.
- Ник ты готов меняться ради меня?- Вдруг выпалила я. В голове сложилось решение. Мне нужно было уехать отсюда, забыть про тот инцидент с Крисом. Я не знала, как дать объяснению тому, что с Крисом у нас было. Все эти поцелуи, романтические завтраки, обеды и ужины -  наверное, пережитки старого. Ведь мне же не было больно от того как со мной поступил Крис. Я так была зациклена на нём и воспоминаниях, вот поэтому так и получилось. Все, что было в деревне – это мелочь. Я сама придумала себе любовь, все те чувства к нему. Сейчас было такое ощущение, будто я пробудилась от долгого крепкого сна.  Рядом со мной был Ник, который интересовал меня, как женщину. К черту все сомнения. Я готова быть с Ником, только если он перестанет быть черствым ко многим прекрасным чувствам души.
- Что за вопрос? Алекс, конечно. Ты мне нужна, я давно тебе это говорил. Дай мне шанс?
- Никаких шансов. Только сейчас и навсегда.
- Какая ты чудная,- он с детской улыбкой одарил меня нежными поцелуями. 
Попрощавшись с ним, я не спешила домой, хотелось упиться вечерней тишиной в одиночестве. Как прекрасно было остаться наедине с прекрасным, где никто не помешает тебе, не отвлечет.  В ночном небе сверкали звездочки, задумчиво луна освещала путь падающим на свою погибель снежинкам. Тишина.  В домах люди уже готовились к Новому году, повсюду на окнах висели гирлянды, мигающие всеми цветами радуги. Я как заворожённая, не отводила взгляд от огоньков.   Наступление  новогоднего торжества я ждала, с замирающим сердцем. Казалось, этот Новый Год будет особенным для меня. Внутри все ждало чудо, только какого чуда?!  Рядом вспорхнул снегирь, нарушив мою тишину. Каждому человеку в определенный момент нужно побыть одному. Для кого-то просто нужно обдумать поступки, кому-то взять передышку мозгового шторма. Именно сейчас мне и нужна была передышка. За последние месяцы слишком много пищи для размышлений подкинули события жизни. Даже во сне я не могла окончательно расслабиться. Выбор меня съедал изнутри.  Как же тяжело бывает порой в жизни. Раньше в детстве все время мы пытались быстрее повзрослеть, попробовать настоящий мир на вкус. Только сейчас, когда ты ощутил металлический привкус этого взрослого мира, понимаешь, как глубокого заблуждался в детстве. Вечно мечтающая детская натура грезила о вечной любви, семье, только вот, когда сталкиваешься с этим, понимаешь, что ты не знаешь что такое эта любовь? В жизни появляется куча мимолетных романов или долгосрочных, но это не суть. Факт в том, что они есть заставляет тебя сомневаться, а любила ли ты когда-нибудь? Кто-то утверждает, что любовь бывает один раз в жизни, а кто-то считает по-другому. Про себя могу сказать точно, что я не знаю вкуса настоящей искренней любви. Первая любовь моя с самого раннего детства была рядом всегда, может, поэтому это и был тот самый мальчик, с которым я хотела быть всю свою жизнь месте, но судьба не согласилась с моим решением.  Чтобы полюбить человека нужно открыть ему свое сердце, а я уже боюсь. Столько раз плевали мне прямо в душу, что доверие вывелось само собой. Может, я и не полюблю уже, даже Ника. На мой взгляд, любовь-это не химия, а четко спланированная конструкция взаимоотношения в дальнейшем. По крайней мере, с моими неудавшимися попытками отношений, я поняла, что нужно договариваться, прежде всего, с человеком о рамках дозволенного. Но все это скучно! Я не испытала ту  любовь, которую описывает  Коэльо в задыхающихся страстью героях романов его, но прекрасно понимаю тоску и горечь Печорина в своей любви у Лермонтова. Человеку не чуждо ничего на белом свете, но для того чтобы все принять, осознать нужно лишь время. Время – пять букв так много значащих в нашей жизни. Оно дарит нам радость, счастье, боль и горечь. Сумбур всех чувств, как цветы у флориста, дарит нам судьба, но какие мы выберем это решать только нам.
Я так засиделась, что не заметила, как у меня на коленях оказался маленький пушистый комочек. Заметив мой интерес к нему, комочек развернулся. Это был прелестный маленький котенок. Он просто покорил мое сердце. Котенок оказался бездомным, я не смогла его оставить одного на улице в такой дикий холод. Вымыв, отогрев и накормив, моя пушистая радость засопела, свернувшись калачиком на моей мягкой подушке. Все сомнения и разочарования дня развеялись. Так приятно, когда у тебя есть тот, которому нужно только лишь ты. Этот маленький клубок дал мне надежду на лучшее. Сказочный как новогодняя ночь этот котик радовал меня с каждой минутой. Я умилялась, смотря, как он мирно спит.
- Ты решила, как назовешь котенка?-  Не успев зайти на кухню, поинтересовалась мама. Было давно уже за полночь, а родители сидели и болтали с Клэр. Я решила присоединиться  их ночному разговору. Так давно не виделись.
- Снежок. Он похож на белый чистый снег. – Как будто мой повод начать с чистого листа, подумала я про себя. Мирно попивая чай и ведя беседы о всяких новостях, не заметили, как утро давным-давно началось. Люблю увлеченные беседы, так долго не видевшихся людей.  Я так скучала по родителям, их непринужденным разговором о жизни. За что я их любила, наверное, за то, что они никогда не навязывались своей точки зрения. Даже если маму волновала сильно моя личная жизнь, она никогда не давила на мои рассказы. Все основывалось на доверительных отношениях. Они с папой любили меня той чуткой и нежной любовью, готовые подарить весь мир, только если мне понадобиться помочь. Во всех моих выходках они давали мне волю. Я оступалась и тут же мотала себе на ус. 
Усталость навалилась на меня за последние сутки, не заметила, как оказалась в кровати и заснула. Теплый клубок под боком согревал мою душу.  Свежий воздух шёл мне на пользу. Спала я долго и сладко. Пробуждение мое было точно таким. Не успела я открыть глаза, как почувствовала знакомый запах цветов. Вся моя комната была заполнена сотнями белоснежных  роз, рядом записка: «ты прекрасней сотни белых роз, Ник». Как это было мило с его стороны. Количество цветов не значит ничего, а вот поступок и слова говорят о многом. 
На кухне мама радостно что-то напевала, возясь  у плиты. Клэр  пыталась лепить домашние пельмени, озаряя  переполненным восторгом взором  каждую получившуюся пельмешку. Папы не было дома, странно. Обычно он выходные всегда проводил возле телевизора.
- А вот и наша соня проснулась, - всплеснула руками мама.
- Доброе утро, - зевнула я, доставая из холодильника апельсиновый сок.
-  Давай быстрее пробуждайся и помогай готовить нам ужин.- Пробубнила Клэр.
-  Хорошо. А чего вы торопитесь так?
- Папа с Ником поехали на рыбалку,  к вечеру приедут. Нужно успеть.-  Радостно прощебетала мама. Я ее совсем не узнаю. Она так быстро приняла Ника в наш дом, что не похоже на нее.  Ник каким-то чудесным образом добился её расположения.
Зимой рано начинало темнеть, я все никак не могла привыкнуть. Отец появился дома, как только стемнело, около шести часов вечера.
- А Ник где?- Мама расстроилась, не увидев его. – Я что зря готовила свои фирменные пельмешки!
- Он приедет позже. Ему позвонили, там неотложные дела какие-то.
Ловя на себе вопросительные взгляды, я, взяв  у отца карпа, которого он явно поймал в озере за городом, пошла на кухню, его запекать. Котенок не отводил взгляда от рыбки.
- Мяу, - упрощающем мяуканьем, просил Снежок. 
- Потерпи,- разделывая рыбку, сказала я.
 Как ни странно, но котенок меня послушался. Какой же он прелесть, ещё раз убедилась я.  Поставив рыбку в духовку, я поглядывала в окно. Ника все не было. Сомнения одолевали меня, в итоге я не выдержала и позвонила.
- Привет, Ник. – Я немного замялась, услышав тишину в ответ.- Спасибо за цветы.
- Я уже и не надеялся, что ты позвонишь. – Он расслабился, голос плавно лился в мое ухо, как бальзам на душу.
- А я сомневаюсь, приедешь ли ты на ужин?
-  Уже поднимаюсь к тебе. Встречай.- Он отключился. Я быстренько побежала к зеркалу. С этим ужином, совсем забыла привести себя в порядок. Встречать пришлось его в домашних легенцах и майке с изображением Спанч боба, совсем без макияжа.
- Ух ты! Какая ты домашняя, - он одарил меня нежным поцелуем.
- Извини за вид.  Времени не было переодеться. А это что за цветы?- Удивленно провела я бровью, он сжимал в охапке два огромных букета с разноцветными герберами.
- Ник,- мама тут же засияла, увидев его в пороге нашего дома. – Я и не надеялась, что Вы уже приедете.
- Как я мог пропустить замечательный ужин в прекрасной компании. Это Вам, примите мои извинения. – Один букет Ник протянул маме, второй с извинениями отдал Клэр. Какой же он галантный, однако! Этот жест не смотрелся напущенным богатством, а совсем иначе, был искренний и от чистого сердца. За ужином Ник все время не сводил от меня глаз, а я утопала в его, как тонущий в пучине, глаз.  Домашняя обстановка расслабляла, только руки Николауса были в напряжении.  Заметив его волнение про расспросы о его профессии, я тут же потащила его в комнату, ссылаясь на то, чтобы показать ему мои апартаменты.
-  Я смотрю это у вас семейное не интересоваться мультимиллиардерами страны, - рассмеялся он, сильнее прижимая меня к себе.
- Это точно,- я потянулась, чтобы поцеловать его, но он весь напрягся и отошел от меня.
- Это кто?- Холоден как лёд, прозвучал его голос в просторах моей комнаты, указав на фоторамку с Крисом. Совсем забыла ее выкинуть. 
- Это старая фотография. Я здесь с братом Клэр. Давно здесь не была, поэтому тут и стоит до сих пор. Не бери в голову.
 - Не нравиться мне он.
- Ник, я не хочу говорить о нём.  Это прошлое. – Я открыла окно, схватив рамку, выкинула её как можно далеко от моего дома и из моей жизни.  Как  же это легко оказалось сделать, а я все время оттягивала.  Все сомнения Ника развеялись, он с  жаром припал к моим губам.  Остаток вечера мы провели, играя в монополию. Снежок крутился все время около меня и Ника. Там мило, но скоро приходилось уезжать в столицу.
Рано утром распрощавшись с родителями, мы с Клэр снова возвращались в чужой город, который уже стал нам практически родным.
- Хорошо так время провели. – Клэр вдохновленно качнула своей кудрявой головой.
- Было здорово!
- Алекс, мне тут Крис звонил, - издалека начала подруга, - он хотел извиниться и встретиться с тобой.
-  Клэр, я не хочу с ним встречаться, передай ему, что все законченно давным-давно.
- Ты уверена, Алекс? Недавно ты мне говорила другое.
-  Абсолютно. Просто мы заблуждались в своих чувствах, время дало трещину между нами и очень большую.
- А я бы поспорила! Между прочим то, что было между тобой и моим братом, это не просто как дежавю в будущем, а что-то большее. Может -  стоит задуматься и сделать первой шаг в верном направлении. Мне надоело уже, что ты весь груз прошлого и настоящего тащишь за собой!  Алекс, я совсем тебя не понимаю! Ты запутала нас всех!- Клэр как будто прорвало, она так разгоряченно ругала меня, что между нами, в конце концов, повисла немая стена непонимания. В тишине каждый из нас разошёлся по своим квартирам. Это была первая наша долгая ссоры за все время дружбы.
Наверное, она права. Я запутала всех, пытаясь подбирать  под себя разнообразные ситуации и делать выбор между парнями.  Сейчас Клэр не хотела  меня видеть, но и на звонки тоже она  не отвечала. За все последние дни я утратила ту невидимую связь, которая так долго существовала между нами.  Дружба не пошатнулась, но она давала сбой. Что-то было не так, и в этом виновата была я.  Все разговоры были наши только про мои отношения, я совсем не интересовалась её жизнь. Не потому что мне не хотелось, а просто было не до этого.  Что я за друг? Я корила себя. Даже когда мы уехали в деревню, я хотела посвятить ей дни, но опять меня захлестнула волна романтических переживаний. От этих обвинений становилось гадко на душе. Так много всего скопилось. Дома оставаться не хотелось, я решила поехать в наш бар. Не знаю как, но оказалась я в том баре, который обожала Клэр. С новым стаканом виски мысли полились рекой. Первый день знакомства с Клэр вспомнился. Был пасмурный осенний день, заблудившись в своем дворе мы с ней брели по дороге, которая вела нас в никуда, шли и рассуждали о мире, таком сказочном мире, который был близок и в тот момент далеко о нас. О том мире, где жили взрослые и никак не понимали дети. Эта незначительная ситуация дала фундамент крепким товарищеским отношениям.  Этой дружбе, казалось, не было конца, но сейчас пошла трещина.  В жизни были разные ситуации, но, не смотря на них, мы все равно были рядом.  Говорят, дружбы женской не бывает, но мы развевали этот миф. Тот человек, который по-настоящему тебя ценит, любит такой -  какая ты есть и терпит все твои выходки это и есть родная душа.  У нас с Клэр хватало своих тараканов в голове, но мы любили друг друга искренней сестринской любовью. Так боялась потерять ее,  Она была дорогим человеком мне, единственным кому я так доверяла свою жизнь.  В воздухе повеяло знакомым цветочным запахом Клэр, рука мягко легла на плечо.
- Я погорячилась, - тихо произнесла она.
- В этом есть моя вина,- как же я рада была её видеть.  Женской дружбы заменить ничем нельзя, даже полноценными семейными отношениями. В ней есть что-то  загадочное, когда мы терпим скандалы, крики, душевные порывы друг друга и не упрекаем ни в чем. Чтобы в жизни не случилось, нельзя отказываться от друзей вопреки чему-то.
Решив ещё повторить по порции виски, мы и не заметили, как время пролетело.
- И вообще что мужики о себе возомнили? Включили режим собственника, и думают, мы будем их слушать!- Откровенничала Клэр.
Что-то, обсуждая в пьяном бреду, мы не заметили, как оказались дома. Утром было тяжело оторвать голову от подушки.
- Все-таки виски – это мужской напиток,- пролепетала, лежащая рядом Клэр. Я окинула взглядом помещение, странно.  Эту комнату в голубом цвете с золотом я не видела.
- Где мы? Клэр это что за комната?
- Без понятия, но мне так плохо. Я бы выпила минеральной воды с газом.
- Аналогично, -  не успели мы только произнести, как дверь открылась и нам внесли большой графин с водой. Служанка молча ушла. Переглянувшись с Клэр вопросительным взглядом, мы все же решили дать волю нашим животным инстинктам.
- Водичка прям как бальзам на душу. Алекс, всё мы теперь не выпиваем. И вообще, почему мы вчера так напились? – Вдруг удивилась она, я усмехнулась.
- Вот кто бы говорил! Это ты вчера все за дружбу женскую тосты предлагала, так что я тут не при чем.  А вообще попили, поспали теперь пора выбираться из этого дома.
- Интересно, чей это дом?- Восхищалась моя подруга, спускаясь со второго этажа. Дом был великолепен своим богатством и формами. Огромный с кучами дверей он казался таким пустым и одиноким, в гостиной царила тишина, как и во всем доме. Мы так и не нашли свою обувь, но зато нашли выход. Выйдя в одних домашних тапочках белоснежного цвета, нам раскинулся прекрасный вид на заснеженную лужайку. Там  стояли новогодние  переливающие статуэтки.
- Какой сказочный домик оказался. – Удивленно пролепетала я. – Так Клэр пошли в дом, там наша верхняя одежда и обувь. Их нужно найти.
- А я помню этот забор! Только вот смутно.- Клэр уставилась на большую длинную и высокую изгородь вдали.
- У меня так болит голова, что я вспомнить ничего не могу. 
 - Добрый день, - в комнате появился управляющий. Мы подпрыгнули от неожиданности.-  Завтрак готов, прошу пройти в гостиную.
- Ну, точно, как в сказке! -  Подытожила Клэр.
Медленно и с опаской мы вошли в гостиную.  Во главе стола сидел Ник и внимательно читал газету. 
- Принцессы, как спалось?-  он оторвался от газеты, его безупречная улыбка  лишила меня чувств. Хозяин был под стать дома. Такой весь красивый, богатый и безумно одинокий. 
- Спасибо, прекрасно. А как мы оказались у тебя?-  Первое что напрашивалось на ум, спросила я.
- Детка ты сама мне позвонила, попросила приехать. Честно сказать, девчонки ну вы и отожгли вчера.
- Ник, а ты не расскажешь, что мы делали?- Осторожно начала Клэр.
- Клэр много чего. Но больше всего мне понравилось, как вы через забор пытались попасть ко мне во двор, хотя ворота были открыты. – Он залился смехом, даже служанка, появившаяся откуда-то, улыбнулась.  И тут все мои обрывки памяти соединились. Начудили мы с Клэр не то слово. Особенно в ванной комнате, испачкав всё помещение, и зачем-то измазались себя пеной для бритья Николауса. Так было стыдно.
- Расслабьтесь, зато повеселились!- Ник подмигнул нам.
Он уехал на работу, нас оставил дома, уговорив, что выходные можно провести в особняке. Мы не стали возражать, так были разбиты после вчерашнего вечера, что нужно было восстанавливать свои силы. Я и сама не хотела уезжать, когда рядом Ником мне комфортно. Ник тем более планировал сегодня ужин с Филом, так что мы были приглашены на него. Клэр была вдохновлена встречей с Филом, он явно ей симпатизировал.  Обойдя хоромы вдоль и поперек сложно было запомнить количество спален в этом доме. Дом мне понравился, но он был такой большой, что, казалось, готов тебя поглотить. Не хватало женской руки, это факт. Найдя бильярдную, мы решили  с Клэр дождаться там прихода Фила и Ника.  Давно уже не играла я в бильярд, за этой игрой мы с Клэр всегда проводили часами на пролет.
- Неплохо играете, - донесся чуть хрипловатый голос Николауса.- Но нам пора ужинать, Фил уже в столовой.
Вечер был прекрасен. Хорошая компания, высокоморальные разговоры, великолепная еда. Что ещё можно желать?  За ужином я вспомнила, что оставила Снежка одного дома и к тому же голодного. Пришлось попрощаться с ребятами. Ник хмурился всю дорогу до моего дома.
- И все-таки я не понимаю! Ради какого-то котенка ехать с одного конца на другой конец города и бросать меня?
- Я тебя не бросаю, ты не так это воспринимаешь. Он же маленький и беззащитный, ему нужна моя забота больше, чем тебе! И не надо злиться, Ник. Я же объяснила.
Ник все равно не понимал меня до конца. Выбора у меня не было, да и не сожалела я. Я не видела ничего преступного в своих действиях.  Честно сказать, хотелось ещё и хорошенечко отдохнуть. Следующий день я провела дома, в спокойной обстановке. Как же хорошо, когда тебе никуда не нужно идти.  На улице было ужасно холодно, я даже не вылезала с постели. Ник не звонил, наверное, обиделся за то, что я так легко ускользнула вчера,  а у Клэр было свидание с Филом сегодня.  Я была предоставлена сама себе. Телефон мой оживился под вечер, это звонила мама Клэр.
- Миссис Браун, здравствуйте! – Чуть не поперхнулась соком от неожиданности я.- Что-то случилось?
 - О, Алекс, милая я знаю, что уже поздно для звонков, но я не могу дозвониться Клэр, ты же знаешь, как я переживаю за неё.  Ты не знаешь где она?
- Не беспокоитесь, с ней все хорошо. У нее сегодня была какая-то встреча вечером, видимо телефон дома забыла.
- Что за встреча? Она мне ничего не говорила о ней.
- Вам лучше спросить у нее.
- Хорошо. Да, кстати, Клэр тебе говорила, что завтра у нас семейный ужин? Мы с Френсисом очень рады будем тебя увидеть. 
- Я обязательно буду. Всего доброго, миссис Браун.
- И тебе всего хорошего, дорогая. Ещё раз извини за поздний звонок.-  Ева всегда была добра ко мне, принимала меня как родную дочь.  И сейчас ее ласковый голос был переполнен заботой. Благодаря ей в этом городе я себя не чувствовала одинокой, мне всегда было куда пойти чтобы ни случилось. 
Клэр явилась ко мне поздней ночью. Её эмоциям не было края, как всегда она была вдохновлена своим новым потенциальным кавалером.  Так что поспать мне толком не удалось.
- О, Алекс, он  такой классный! Как будто сошел с обложки журнала! – восседала Клэр за моим кухонным столом.
- Тебе черный или зеленый чай?-  Все никак не могла я расшевелиться от сна.
- Черный.  Алекс, я не верю, что все это со мной.
- Клэр, успокойся. Сделай глубокий вдох и поверь в то, что происходит. Фил очень хороший парень, не потому что красив, а он интеллигентен, умен и прекрасный собеседник. Так что радуйся.  Мне звонила твоя мама, она волновалась за тебя.  И ещё она пригласила меня на ужин. Клэр, завтра какой-то особенный день?
- Вроде бы нет. Мама с папой всегда за неделю до Нового года устраивают семейный ужин. Так сказать репетиция новогоднего торжества.
- А кто приглашен?
- Обычно мама приглашает родственником. Я думаю, что твои родители тоже входят в этот список.  Но ты ведь не о них беспокоишься?
- Крис? Он там будет?
-  Скорее нет, чем да.
За последнее время я так не хотела копаться в себе, что просто пускала все на самотек. И сейчас больше всего хотела быть в кругу самых родных и близких мне людей. Мне нужно было до сих пор время обдумать все. Ник по прежнему мне нравился, но сжигаемая до боли страсть начинала угасать. Я не видела его шагов мне на встречу, хотя он обещал. Наверное, зря я тогда сгоряча выбрала Ника. Только усложнила все.
Утро следующего дня было прекрасным. Ник прислал мне букет прекрасных роз с извинениями за вчерашнее. Ну что ж, видимо я ошибалась. Он начал меняться. Это уже было хорошо. Все предвещало хорошее начало дня, однако, к вечеру погода испортилась. Метель выла с неимоверной силой, я с трудом добралась до дома родителей Клэр. Как оказалось все собрались раньше меня, поэтому они ждали меня. Я так была рада встретить своих родителей, хотя немного и упрекнула их в том ,что они не предупредили.
- Я бы вас встретила,- обижено пробурчала я.
- Мы хотели тебе сделать сюрприз,-  отец приобнял меня. Все мои обиды тут же растворились. Как же здорово, оказывается, собираться все вместе. Раньше я и не замечала насколько приятно оказаться в семейном кругу с дорогими тебе людьми.
В дверь кто-то позвонил. Увидев на пороге дома Криса я готова была упасть в обморок. Как он тут оказался?! Чувство смятения, ярости, злости и какой-то обиды заполнили всю меня.  Хорошо, что приехал один, а не со своей девушкой.  За ужином я пыталась контролировать себя, но мой сарказм выходил наружу. Заметив это, миссис Браун отправила меня мыть посуду. И конечно в помощники мне достался Крис.
- Алекс,- он попытался начать разговор, дотронувшись до моей мыльной руки.
- Ты ещё смеешь со мной разговаривать?- Я с силой ударила его по щеке, он даже не воспротивился этому. Если я раньше была хладнокровна, то сейчас ярость поглотила меня. Самое странное, что я просто в начале не почувствовала ничего, когда увидела его с Агнес, видимо меня это повергло в шок. Зато сейчас я ощутила тупую боль, где-то глубоко внутри себя.- Ты не имел права! Ты должен был все рассказать мне! Я думала, что ты и правда изменился, а, оказывается, ничего не поменялось!!!
  - Алекс, выслушай меня!- Он сжал мою руку. – Я специально пришел сегодня сюда. Знал, что ты будешь здесь. Мне нужно поговорить с тобой! Ты не знаешь ничего.
- Так просвети!
- Для начала я хочу извиниться перед тобой. – Он сделал паузу и со страданием посмотрел мне в глаза. Я сделала вид, что не заметила его сожаления.
- Продолжай,- я постаралась сохранить остатки самообладания.
- У меня с Агнес ничего нет. Пару раз мы встречались, потом она сказала, что беременна от меня. Я, конечно, повелся в начале и как порядочный джентльмен решил не лишать моего ребенка отца. Вскоре я узнал, что ребенок не от меня. Она, как только узнала, что я все знаю, нашла меня. И ты сама видела, как все было. Набросилась на меня и в итоге  появилась ты.
- Мог бы упростить свой рассказ. Сказал бы, что у вас роман…
- Алекс, нет у меня никакого романа,- Крис оборвал меня на полуслове.- Я все это время искал тебя! Родители твои не дали мне ни адреса, ни номера твоего телефона, точно так же как и Клэр. С Агнес мы встретились в баре. Я был выпивший и рассказал, что ищу тебя. Она обещала помочь, сказала, что знает: где ты. Да, каюсь, она меня соблазнила. Но я ведь был пьян! Ты сама прекрасно знаешь, что она со школьных лет питала ко мне симпатию. Как только мы расстались, она проходу мне не давала. В общем, я не прошу тебя понять меня, мне нужно только одно, чтобы ты  простила меня.
- Крис, я даже не знала, что все так…- его слова полностью сбили меня с толку. Я не знаю: верить ему или нет.
-   Алекс, просто доверься мне. – Он попытался заключить в свои объятия, но я выскользнула.
- Я не знаю, Крис…- Быстро, сбросив с себя фартук, я помчалась к выходу. Уже по дороге опомнилась, что не попрощалась и ушла. Решила набрать номер Клэр.
- Ты куда делась?- Клэр явно была обеспокоена моим поведением.
- Крис сбил меня с толку, я не знаю что он хочет, чему верить… Клэр милая мне нужно побыть одной. Скажи, что мне срочно…- Договорить я не успела. Подъехала какая-то машина, выбежало двое крепких ребят. Все произошло так быстро. Я почувствовала легкий укол в шею. Очнулась в каком-то помещении. Руки ужасно ныли, в горле пересохло. Я осмотрела комнату, скорее всего это был отель. Рядом сидел какой-то парень в маске.
- Очнулась красавица.
- Кто вы? И зачем я связана?
- Мы не знакомы с тобой лично. Извини, за неудобства. Но по-другому я не могу поступить. Мне нужен один очень важный контракт, заключить с твоим дружком, а ты моя страховка.
- Вы явно псих. Пересмотрели кучу дурацких боевиков и возомнили себя злодеем. Отпустите меня!
- Девочка, сиди тихо и жди, пока Толстов подпишет документы.
Он порылся в моей сумочке, достал телефон и набрал номер Ника.
- Ник, ты знаешь, что нужно сделать, чтобы целая и невредимая твоя девушка вернулась домой.- Заключил незнакомец, а для достоверности он ударил меня по лицу, что  я невольно закричала от боли. – И никакой полиции. Надеюсь, ты все прекрасно понял.
Такое ощущение было будто я во сне. Только связанные руки говорили, что это была реальность. Паника уже начинала охватывать меня. Я не понимала, что делать. Нужно было  постараться успокоиться. Дыши, Алекс,- повторяла я себе многократно. Как это ни странно, но сработало. Я пыталась контролировать свои эмоции. Незнакомец, заклеив мне рот скотчем, вышел из комнаты.  Я тут же заерзала на стуле. Нужно было  подвинуть стул к столу, где лежали приборы. От столового ножа толку было мало, но веревки немного  начали распутываться. Первый раз нахожусь в подобной ситуации. Распутав руки, принялась освобождать ноги. Послышались шаги у двери.  Там появился другой парень, я быстро опрокинула стакан с водой. Парень что-то закричал, я воспользовалась его замешательством и выскочила.  В длинном коридоре было очень много комнат. Я заскочила в самую дальнюю. Туда только что заходила девушка.
- Девушка, можно от Вас позвонить?
- Что-то случилось?- Она явно была встревожена моим видом, на руках от повязок остались красные рубцы. Пришлось ей рассказать о случившемся. -  Давайте я Вас отвезу.
Быстро сообщив Ник, что я сбежала, мы с девушкой поспешили к ее машине. Бывают же на свете добрые люди. Когда она отвезла меня к дому, я с облегчением вздохнула. Однако, возле двери меня поджидали уже. Мне пришлось убегать. Бегаю я быстрее тех парней. Скрывшись во дворах, я набрала номер телефона Ника.
- Детка, ты где? Я волнуюсь.- Голос был напряжен.
- Ник, я где-то в городе.
- Давай я пришлю за тобой машину. Включи навигатор у себя в телефоне. Назови улицу.
Машина не заставила себя долго ждать. Однако, за рулем сидел не водитель, а сам Ник.
- Детка, с тобой все в порядке? Прости меня за эту неосторожность.- Он все не переставал меня обнимать, осыпая поцелуями. Сев в машину, мы оба перевели дух.  Меня всю трясло. Я дала волю эмоциям, как же было страшно.
 Дома у Ника я была в безопасности. Он сказал, что уладит вопрос. Я молча смотрела на огонь в камине.  Огонь занял все мое внимание.  Слезы катились безостановочно, меня всю сотрясало от страха.  До сих пор я не могла вернуться в реальность. Не знаю сколько я просидела так, но Ник уже успел уехать куда-то и вернуться. Сейчас он сидел рядом, боясь нарушить мою тишину.
- Алекс, - начал он.-  Уже никто тебе не угрожает.  Отзовись.
Я была в своем каком-то мире, сейчас хотелось просто помолчать.
- Я могу вернуться домой?- Только и промолвила я.
- Конечно.  С теми ребятами разбирается уже полиция, так же как и с их фирмой.
- Ник, отвези меня домой. – Он запротестовал, но все равно повиновался.
- Я останусь с тобой.- Ник все ещё обеспокоен был мной.
- Не стоит. И Ник я не хочу быть для тебя страховкой. Нам нужно расстаться. Мы слишком разные.
- Алекс, успокойся. Тебе нужно отойти от шока.
- Нет, Ник. Я хорошо подумала.
- Я сейчас оставлю тебя, видимо нужно время тебе.  Хоть ты говоришь, эта любовь не дожила до утра, но я просто так не отступлюсь.


Рецензии