Не верьте весне!

Наступает самое обманное время года. И вредное по итогу, как любой обман.

Оно посеет запахи, провоцирующие лихорадку активности, которая обернется суетой.
Наполнит тело беспокойством и заставит вертеть головой в поисках объекта влечения. Да, да – оно просто принудит вас влюбиться!

Оно пообещает силу, которой в результате ни на что не хватит.
Посулит, что еще будет сделано в этой жизни определенно стоящее.

Весна пробуждает надежды, которым не суждено никогда осуществиться.

Она подталкивает в спину, расстилая под ногами дорогу в новые места, маня свежими впечатлениями. Дорогу, которая забросит в вашу копилку несколько наблюдений над человеческой природой и одарит очередной порцией поводов для сарказма. Но не добавит смыслов.

Весна подтащит к зеркалу, и, показав изъяны, заставит тереть целлюлитные бедра, пару раз наложить маску из овсяных хлопьев, сменить прическу и плеснуть  в нее цвета.

Она усадит за стол – написать рассказ… повесть… нечто из ряда вон… и будет убеждать поверить в вашу способность обнажать суть вещей и изображать предметы.

Она потянет в ночи пялиться на звезды, полагая разглядеть там что-то необыкновенно важное и рассказать об этом так, как никто до вас не рассказывал.

И знаете, чем это закончится?
Душным дурацким летом, которое использует свою тяжесть, чтобы разделаться со страстями.
Солнце сменит нежность на жар, которым растопит все устремления.
Разочарование поглотит ваши дни.

А потом, рука об руку, придут осеннее сожаление и зимняя спячка.

Не верьте весне!


Рецензии
А мы, наивные, ждём ВЕСНЫ. И в тяжёлую минуту всё-таки надеемся до неё дожить..А можно ли кому-то или во что-то верить?

Алексей Максаев 2   04.05.2014 14:13     Заявить о нарушении
нельзя:))

Юлия Геба   07.05.2014 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.