Вечная любовь

   Они жили долго и счастливо, и умерли в один день. Ну да, так оно и было. Хотите верьте, хотите нет.
   Когда они встретились ему было уже двадцать пять, а ей только тридцать девять. Но увидев друг друга, они так и не смогли расстаться ни на один день.
   - Любимая, в моих глазах отражаешься только ты! - восхищённо восклицал он ей по-французски, и увлекал её в шалаш ("А с милым рай и в шалаше," - должен заметить я вам).
   - О да, мой единственный!.. - шептала она по-английски, отдаваясь его неутомимым ласкам.
   В эти минуты они забывали обо всём: о том, что не всегда понимают друг друга, о всех невзгодах и лишениях, коих так много в их жизни. О нежелательной беременности, которая могла расстроить её здоровье и настоящего мужа, да и сильно осложнить им, и так нелёгкую, жизнь. О не устроенном пока быте... О, для него непонятных и необоснованных ничем, её  бесконечных депрессиях. О том, что она не могла ухаживать должным образом за собой и своими туалетами. Да и ещё много, много о чём не думали они в такие моменты. И что интересно: эта страсть с годами не убывала!
   - Редкий случай в наше время, - справедливо заметите вы. А он ревновал её к каждому козлу.
   - Да так не бывает! - усомнится всёзнающий читатель. А он нетерпеливо поджидал её в кустах, и набрасывался как дикий зверь на трепещущую жертву любовной  страсти.
   Годы пролетели как один день, и никто не узнал об их страсти. Даже её муж. Даже её подруги. Она не боялась соперничества, она знала - он принадлежит только ей...
   Ну да, а кому же ещё... на их маленьком необитаемом острове, куда судьба забросила их после кораблекрушения.
   


Рецензии