Новогодний полет

                  Новогодний полет.
Ищу на карте Перми улицу и дом, вдруг на Парковом обнаружил Третью улицу строителей! Новогодний фильм « Ирония судьбы или с лёгким паром» про эту улицу, но в разных городах. Новогоднее угощение на работе, как у всех скромное. Чай, пицца и сладкое. Поели  молча и за работу. Шампанское закопано в сугробе,  ждёт иная закуска на столах у начальства. Как у всех и армия не исключение. Вот случай был в авиационном полку, где служил в советское время мой брат. 31 декабря обычные полёты морской авиации на Ту-22М2по кругу. 8 часов полёта! Из Крыма через Югославию с разворотом у Алжира и обратно с разворотом за Каспийским морем. Как вылет, так три килограмма веса долой. Нагрузки! Посадка, отечёт, бегом в автомобиль и домой к праздничному столу, но не всем. Командир полка с утра праздновал со своим  штабом.
-Хочу поздравить  морскую авиацию Северного Флота!
-Позвонить?- не понял замполит.
-Нет! Подарочек отправим! Начпрод соберёт посылку! Вино, фрукты наши крымские! Готовьте самолёт на вылет!- командует командир.
-Не успеют вернуться. Четыре тысячи километров туда и обратно,- предупредил   главный штурман полка.
-Главное туда успеют. Наливай!- командир сказал своё последнее слово. Цистерну керосина залили, посылку погрузили, полетели над праздничной страной. Северное сияние, Мурманск, посылка вручается командиру полка.
-Собрать ответную посылку с нашей заполярной закуской!- командует он.
-Не успеют к Новому году!- подсчитал время их штурман.
-Приказываю увеличить скорость! Наливай!- командир полярников командует.
Экипаж крымский нервничает, берут посылку, взлёт, включен форсаж.
-Горючего нам не хватит. В Харькове или Донецке придётся сесть,- паникует штурман.
-Отставить панику! У меня новогодний стол, гости, соображаешь, - ворчит пилот.  Около Крыма горючее закончилось. В полной тишине совершили посадку в степи перед аэродромом. Прокатились под проводами ЛЭП, взломали ограждение аэродрома, раздавили  склад ГСМ. Самолёт на повреждённых шасси  остановился около взлётной полосы.
-Точный расчёт! Ура, успели!– экипаж радостно бежит до раздевалки, Посылку дежурному и  домой. Успевают встретить  Новый год, опьянеть до ареста.
Год этот был несчастливым. Шесть самолётов загадочным образом пропали над Средиземным морем и седьмой сейчас покалечили.


      05.03.2014г. и 29.12.2023г.


Координаты:   45°19'N 034°06'E;Октябрьское, Крымская область, 2-я МРАД ;943-й МРАП ЧФ21 в нем 21 бомбардировщик Ту-22М2/3, 6 самолетов-разведчиков Ту-22Р, 6 Т6 самолетов-разведчиков Ту-2 и  6 Ту-16. Ту-22М2 оснащены гиперзвуковой крылатой ракетой Х-22Н с облегчённой фугас-кумулятивной БЧ.
 Координаты:  69°2'1"N 33°25'10"E; Сафоново-1. 830-й ОКПЛВП 

 




На Рождество и Новый год крутят по телику фильмы.
 США:«Эта замечательная жизнь», «Эльф», «Чудо на 34-й улице», «Гринч — похититель Рождества», «Кошмар на Рождество» и «Квартира».
 Великобритания:«Реальная любовь»
Франция : «Дед Мороз — отморозок»
Советский «Морозко», Чехия
 «Один дома», Мексика, Польша
«Санта на продажу», Финляндия
«90-й день рождения или Ужин на одного», Германия
«Чудо на 34-й улице», Канада
«Гринч, похититель Рождества», Нидерланды
10. «Три орешка для Золушки», Норвегия
                    


Рецензии